закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Избранные рецепты домашних масок для волос с яйцом Уход за волосами / Домашние маски для волос / Маски для волос по компонентам / Яичная маска для волос - самые эффективные рецепты в домашних условиях

Избранные рецепты домашних масок для волос с яйцом

3209
1 июня 2015 г.

Еще нашим предкам были известны целебные свойства яиц, и женщины часто использовали их для улучшения состояния волос и кожи. В основе многих масок для волос, которые используют в домашних условиях, лежит яичный желток и это вполне понятно, поскольку он считается настоящей кладовой питательных веществ и целого комплекса витаминов. В составе яйца присутствуют минеральные соли, холестерин, лецитин и аминокислоты, которые восстанавливают структуру волос и позволяют уберечь их от появления перхоти. Протеины - это своеобразный строительный материал, который помогает восстановить первоначальную структуру каждого волоса и ускорить их рост. Из этой статьи вы узнаете рецепты самых эффективных яичных масок для волос.

Маска для волос с яйцом

Маски для волос из яиц оказывают разнообразное влияние на волосы:

  • признаны хорошим средством защиты и профилактики;
  • защищают волосяные и кожные покровы от различного вида повреждений;
  • помогают снизить процесс выпадения волос;
  • являются одним из проверенных и надежных средств по избавлению от перхоти.

Правила применения масок из яиц

Для того чтобы сделать волосы здоровыми и красивыми важно учесть определенные нюансы приготовления и нанесения яичных масок:

  1. Наиболее ценными считаются яйца перепелок, а также яйца, полученные от домашних куриц. При отсутствии небольшого курятника на своем огороде вполне сгодятся и куриные яйца, приобретенные на рынке или в магазине. При покупке этого ценного продукта следует отдавать предпочтение яйцам среднего размера, поскольку их несут молодые куры, а, следовательно, питательных и полезных веществ в них будет содержаться намного больше.
  2. После нанесения маски смывать ее с поверхности волос нужно только теплой водой. Слишком горячая температура воды вызывает сворачивание яичного белка, он прилипает к волосам и придется потратить немало усилий, чтобы полностью от него избавиться.
  3. Яичные маски наполняют сухие волосы влагой, а также помогают удалять излишнее количество выделяемого жира с жирных волос.
  4. Приготовленные и нанесенные на волосяной покров маски из яиц следует выдерживать около 30-40 минут. Для того чтобы избежать затвердевания маски на поверхности волос, необходимо просто одеть на голову пленку.
  5. Смывать яичную маску можно шампунем и обычной водой комнатной температуры. Эффективным средством для ополаскивания считается лимонный сок или обычный уксус, которые также помогают ликвидировать запах яиц.

Рецепты масок для волос с добавлением яйца

Рецепты масок для волос с добавлением яйца

Яичная маска для роста волос

маска из яйца и коньяка;

Этот рецепт использовали еще наши предки, поэтому он отличается высокой эффективностью и помогает очень быстро вырастить густую шевелюру. Для приготовления маски потребуется 1-3 яичных желтка, 20 грамм коньяка или водки и 20 грамм любого масла растительного происхождения. Все компоненты перемешиваются между собой, полученная однородная масса наносится на все волосы и втирается в кожу головы. Для достижения наибольшего эффекта голову следует укутать в теплую ткань и держать маску примерно 35-50 минут. По истечении времени голову хорошо промывают водой.

яичная маска из меда и сока алоэ;

Такие ингредиенты, как коньяк, сок алоэ, мед и желток яйца соединяются между собой в равном соотношении. Образовавшейся густой массой равномерно намазывают волосы и оставляют на 1-2 часа, после чего хорошо промывают волосы моющим средством.

Яичная маска от выпадения волос

Яичная маска от выпадения волос с медом

маска из куриного яйца и желатина;

Для приготовления этого питательного средства следует соединить 1 яйцо и 10 грамм желатина, после чего оставить смесь на 4-7 минут для набухания. Яичной маской намазывают кожу головы и оставляют на 10-20 минут, а после просто промывают волосы водой. Воспользовавшись такой маской всего 1 раз в две недели можно предупредить выпадение волос, а также придать им гладкий и шелковистый вид.

медово-яичная маска;

В небольшой емкости тщательно смешивают между собой 20 грамм меда и 1-2 желтка яиц. Образовавшуюся смесь наносят на ватный диск и втирают в корни волос, постепенно распределяя ее по всем волосам. Оптимальным временем для выдерживания такой маски считается несколько часов, по прошествии которых ее смывают обычной водой.

Яичные маски для сухих волос

Яичные маски для сухих волос

маска с содержанием яйца, оливкового масла и белой глины;

Такой состав маски помогает улучшить структуру сухих и поврежденных волос, а также предупредить их выпадение. Для ее приготовления в хорошо взбитое яйцо добавляют 10 грамм белой глины и 5 грамм оливкового масла. Соединив все компоненты между собой, густую массу с помощью щеточки распределяют по всем ослабленным волосам. Голову укрывают пленкой и укутывают полотенцем для создания теплового эффекта. Через час маску смывают шампунем и хорошо прополаскивают волосы водой.

яичная маска на основе лука и меда;

Такая маска идеально подойдет для восстановления сухих и безжизненных волос. Единственным ее недостатком является неприятный запах лука, поэтому лучше всего ее делать в то время суток, когда не намечается выход из дома. Необходимо натереть на терке одну большую луковицу, добавить 1 яичный желток и 10 грамм меда. После тщательного перемешивания, приготовленную маску наносят на ослабленные кудри. Для покрытия головы понадобиться пленка, теплая махровая ткань или полотенце. Спустя 25-40 минут после нанесения маски на волосы ее смывают специальным моющим средством.

Яичные маски для жирных волос

Маски для жирных волос с яйцом

маска из белка яиц;

Следует осторожно отделить желтки от белков и взбить их в густую белковую пену. Образовавшуюся воздушную массу наложить на всю длину волос и аккуратно намазать ею корни волос. Держать маску необходимо до такого состояния, пока она немного не подсохнет. После этого ее можно смыть теплой водой.

яично-камфорная маска;

Взбить до образования густой массы яичный желток,1/2 чайной ложки камфорного масла и 20 мл. воды. Приготовленную маску следует втереть в кожу головы и выдержать 7-10 минут. По истечении времени волосы промыть теплой водой. После окончания времени волосы промыть теплой водой.

Яичные маски для густоты волос

Маски с яйцом для густоты волос

маска из яичного белка и дрожжей;

Аккуратно отделить белок от желтка и взбивать его до состояния густой пены. Предварительно дрожжи развести в небольшом количестве воды до получения однородной массы. Соединить воздушную белковую массу с дрожжами, аккуратно перемешать и распределить по всем локонам. Важно держать маску до тех пор, пока она не покроется сухой коркой. По истечении времени волосы хорошо вымыть водой с шампунем.

витаминизированная яичная маска.

Для приготовления этого рецепта необходимо в одно куриное яйцо добавить две ампулы масляного витаминного раствора А и Е, аккуратно взбить до получения густой массы и намазать ею все волосы. Через 1-2 часа нанесенную маску смыть водой.

Видео инструкция по приготовлению яичной маски для роста и блеска волос в домашних условиях:

Регулярное использование яичных масок в домашних условиях позволит вернуть волосам здоровый и привлекательный вид, а также сделает их блестящими и шелковистыми.

Советуем прочитать

Отзывы

Граватар
Евгения - 1 июня 2015 г.

Я однажды попробовала смыть яичную маску горячей водой. Долго потом промывала волосы. Больше так не делаю :) .

Ответить
Граватар
Laralaram - 2 июня 2015 г.

а у меня подруга мыла волосы только яйцами - так у нее всю жинь волосы шикарнейшие!

Ответить
Граватар
Любовь - 2 июня 2015 г.

Очень люблю делать маски на основе яичного желтка - добавляю этот ингредиент и в маски для волос и в маски для лица.

Ответить
Граватар
Светлана - 2 июня 2015 г.

А я ни разу не пробовала яичные маски для волос, заинтриговали, похоже очень действенные рецепты!

Ответить
Граватар
Вера - 5 июня 2015 г.

Обожаю яичные маски, как для волос, так и для лица и тела. Организм как рождается заново - такие ощущения. Всё планирую мыть голову только яйцами, но мы так привыкли к шампуням...
Некоторые рецепты для меня новы. Обязательно воспользуюсь. Благодарю.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье