Овощное рагу с курицей в мультиварке. Самый простой и быстрый рецепт Блоги / Рецепты

Овощное рагу с курицей в мультиварке. Самый простой и быстрый рецепт

8 сентября 2015 г. | автор: Квасова Вероника

Сегодня хочу рассказать вам про очень простой и быстрый в приготовлении рецепт овощного рагу с картошкой, курицей, баклажанами и другими овощами в мультиварке. Помимо того, что это блюдо очень просто готовится, так оно к тому же и невероятно полезно.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Всегда, когда у меня нет времени или желания на приготовление различных кулинарных изысков, мне на помощь приходит такое чудо техники как мультиварка. Готовить с данным кухонным прибором – это настоящее удовольствие. Практически все, что вы в нее закинете, даже не придерживаясь каких-то особенных рецептов, в конечном счете превращается во вкуснейшее блюдо. К тому же мультиварка прекрасно сохраняет все витамины и полезные микроэлементы продуктов, так что еда получается не только вкусной, но и здоровой.

Но я немного отвлеклась. Так как же приготовить овощное рагу в мультиварке? Да очень просто. Ниже и пошагово опишу этот процесс, проиллюстрировав его красочными фото.

Состав рагу

  1. Картошка, морковка;
  2. Курица (я обычно использую куриную грудку или куриные крылышки);
  3. Баклажаны, кабачки, момидоры, лук и любые другие овощи, какие есть в вашем холодильнике (у меня это обычно бэби-кукуруза, грибы, лук-парей, стручковая фасоль, цветная капуста, брокколи);
  4. Специи.

В качестве специй я использую: зира, тимьян, базилик, молотый имбирь, соевый соус, соль, перец чили и оливковое масло.

Специи для овощного рагу

Ну а вообще в качестве специй можно использовать все, что вы обычно используете с овощными и мясными блюдами. Это дело вкуса и личных предпочтений. Именно разнообразные специи сделают ваше блюдо неповторимым и всегда разным на вкус. Главное не бояться экспериментировать.

Пошаговый рецепт овощного рагу в мультиварке

Как я уже писала, готовится это блюдо очень просто. Для его правильного приготовления, пожалуй, нужно соблюдать одно единственное правило: выкладывать продукты в мультиварку нужно слоями в строгой последовательности (сначала выкладываем все то, что готовится долго, а потом – что готовится быстро).

Шаг 1

На дно мультиварки наливаем немного оливкового масла и высыпаем чайную ложку зиры (если есть). Далее закладываем первый слой овощей, который состоит из картошки и морковки (солить по желанию, но я обычно солю только курицу, а также в самом конце поливаю все слои небольшим количеством соевого соуса, этого вполне достаточно)

Первый шаг приготовления овощного рагу в мультиварке: картошка и морковка

Шаг 2

Вторым слоем выкладываем порезанное куриное филе или небольшого размера куриные крылышки (они быстро готовятся). Курицу солим и посыпаем приправами, например молотым имбирем и перцем.

Второй шаг приготовления овощного рагу в мультиварке: курица

Шаг 3

Ну и заключительный слой нашего рагу – это разнообразные овощи, которые вы нашли в своем холодильнике. Как я уже писала выше, у меня это обычно бывают кабачки, помидоры, грибы и несколько видов баклажанов. Можно даже сказать, что я готовлю рагу из баклажанов, так как этот продукт в моем рецепте доминирует над всеми остальными. Очень уж мы их любим.

Овощи для рагу

Третий шаг приготовления овощного рагу в мультиварке: баклажаны и другие овощи

Шаг 4

После того как все слои нашего рагу загружены в мультиварку, поливаем все это дело небольшим количеством соевого соуса, доливаем немного кипяченой воды из чайника (буквально полстакана), присыпаем любимыми специями по вкусу и оставляем готовиться в течение 40 минут.

Заключительный шаг приготовления рагу в мультиварке

Блюдо готово. Всем приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей


Подписаться на новые посты

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых публикациях в блогах на женском интернет журнале dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Комментарии

нет комментариев
Написать комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *