Вкуснейший китайский салат из проростков сои Блоги / Рецепты

Вкуснейший китайский салат из проростков сои

29 августа 2015 г. | автор: Квасова Вероника

Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом китайского салата из ростков сои. Я не до конца уверена, что салат этот именно китайский, но, по крайней мере, впервые мы его попробовали как раз-таки в китайском ресторане, да и ростки сои в кулинарии широко распространены по большей части только на Востоке.

О пользе проростков сои

Проростки сои: польза

Проростки сои – это невероятно полезный для организма продукт, богатый клетчаткой, белком и всеми необходимыми витаминами. Соевые ростки помогают желудку лучше усваивать питательные вещества, а также, благодаря высокому содержанию клетчатки, прекрасно чистят желудок и улучшают пищеварение.  

Лицетин и холин, содержащиеся в ростках сои, противостоят образованию бляшек на стенках сосудов, борются с возникновением камней в желчном пузыре и способствуют восстановлению нервных и мозговых клеток.

Кроме того проростки сои можно употреблять даже во время строгих диет, так как продукт этот относится к низкокалорийным. В 100 граммах продукта содержится всего 141 кКал: 13 грамм белка, 9.5 грамм углеводов и 6.7 грамм жиров.

Из-за высокого содержания белка и большого набора всевозможных витаминов и микроэлементов ростки сои пользуются большой популярностью у спортсменов.

Рецепт салата из проростков сои

Вам понадобиться:

  • 0.5 кг проростков сои  (у нас в Таиланде они стоят всего 10 бат);
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 чаяная ложка рисового или обычного столового уксуса;
  • 1 чаянная ложка сахара, лучше коричневого;
  • 3 столовых ложки кунжутного масла, но я использую обычное;
  • 3 зубчика чеснока.

Этапы проготовления:

  1. Промываем ростки и отвариваем в холодной воде в течение 10 минут. Ростки в процессе варки утратят белый цвет и станут мутно серыми, прозрачными. Важно не переварить, проростки должны остаться хрустящими. После варки ставим их остывать.

Вкуснейший китайский салат из проростков сои

  1. Готовим соус.  Смешиваем в отдельной тарелке все составляющие для соуса, выдавливаем в смесь чеснок и быстро перемащиваем вилкой.

Вкуснейший китайский салат из проростков сои

  1. Заливаем проростки получившейся смесью, перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса пропитываться. Салат готов. Приятного аппетита!

Вкуснейший китайский салат из проростков сои

 


Комментарии

Граватар
Laralaram - 30 августа 2015 г.

Действительно, салат просто готовится. Я ела блюда по-китайски с проростками сои - мне нравится! Проростки очень полезны!

Ответить
Граватар
Елена - 29 октября 2015 г.

Интересный салатик из проростков сои, и готовить просто, не приходилось такого пробовать, очень захотелось! Спасибо за полезный салатик, буду пробовать.

Ответить
Написать комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *