«Гавайи» - салат с ананасом и сыром Блоги / Рецепты

«Гавайи» - салат с ананасом и сыром

19 октября 2015 г. | автор: Квасова Вероника

Салат с ананасом и сыром «Гавайи» - это практически пицца с одноименным названием, но только без коржа. Готовится он очень быстро и просто, и к тому же с минимальным набором продуктов. Ну а на вкус, на мой взгляд, он представляет из себя идеальное сочетание ингредиентов и является прекрасной легкой диетической закуской.

Салат с ананасом и сыром «Гавайи»

Все-таки ананас – удивительный фрукт, который отлично сочетается с мясом, морепродуктами и сыром. Практически в любом сочетании он прекрасно подчеркивает вкус основного ингредиента и добавляет блюду «заморской экзотики».

Ингредиенты

Салат с ананасом и сыром «Гавайи»: ингредиенты

Для приготовления двух порций салата с ананасом и сыром вам потребуется:

  • Консервированный или свежий ананас – 3-4 колечка;
  • Ветчина — 100 г
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Болгарский перец — 1/2 шт;
  • Сыр — 100 г;

Для приготовления соуса нужно:

  • Оливковое масло;
  • Бальзамический уксус;
  • Приправа «Травы итальянской кухни».

Пошаговая инструкция приготовления

Салат «Гавайи» можно готовить как порционно, так и в общей посуде. Готовится он предельно незамысловато и быстро. Просто нарезаете поочередно все ингредиенты и раскладываете их слоями.

Шаг 1. Рвем салат

Салат с ананасом и сыром «Гавайи»: шаг 1Первым слоем в нашем блюде будут листья зеленого салата. Каких-то строгих пропорций в ингредиентах соблюдать не обязательно. Что больше любите, то больше и кладете.


Шаг 2. Нарезаем ветчину

Салат с ананасом и сыром «Гавайи»: шаг 2Ветчину лучше резать крупными треугольниками, как в пиццу. Так будет и красивее, и быстрее, и правильнее.


Шаг 3. Нарезаем болгарский перец

Салат с ананасом и сыром «Гавайи»: шаг 3Перец тоже режем как для приготовления пиццы, длинной тонкой соломкой. Для двух порций салата половины перца будет достаточно.


Шаг 4. Нарезаем ананас

Салат с ананасом и сыром «Гавайи»: шаг 4Ананас режим на крупные кубики, чтобы они легко цеплялись вилкой. Сильно много ананаса в салате быть не должно, иначе вы просто не почувствуете вкус остальных ингредиентов.


Шаг 5. Готовим соус

Салат с ананасом и сыром «Гавайи»: готовим соусДля приготовления соуса вам потребуется несколько столовых ложек оливкового масла, пара капель бальзамического уксуса и приправа «Травы итальянской кухни», но ее можно легко заменить на что-то подобное или вообще не использовать (если у вас ее нет). Также можно добавить в соус немного лимонного сока.


Все ингредиенты сразу после нарезки нужно уложить слоями, заправить приготовленным соусом и сверху посыпать тертыми сыром. Вот и все, салат «Гавайи» с ананасом и сыром готов, приятного аппетита!

Салат с ананасом и сыром «Гавайи»

Салат с ананасом и сыром «Гавайи»

Салат с ананасом и сыром «Гавайи»

Салат с ананасом и сыром «Гавайи»

Салат с ананасом и сыром «Гавайи»


Комментарии

Граватар
Лидия - 21 декабря 2015 г.

Спасибо за рецепт, попробуем)))

Ответить
Написать комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *