Салат с ананасом, куриной грудкой и спаржей. Неожиданное сочетание Блоги / Рецепты

Салат с ананасом, куриной грудкой и спаржей. Неожиданное сочетание

17 октября 2015 г. | автор: Квасова Вероника

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом салата с ананасом и куриной грудкой, который я готовлю в Таиланде достаточно регулярно. Свежий ананас в этом рецепте вполне можно заменить на консервированный, а в остальном все продукты можно легко найти и на прилавках российских супермаркетов. Салат этот не только вкусный и питательный, но также и очень полезный и низкокалорийный.

Салат с ананасом, куриной грудкой и спаржей

Салат с ананасом, куриной грудкой и спаржей совсем не праздничный и готовится, как правило, порционно. А не праздничный он потому, что очень сытный и одной небольшой порции достаточно чтобы полностью утолить чувство голода. Я, например, часто готовлю его на обед в качестве основного блюда. Как ни странно, но моему мужу очень понравилось необычное, на первый взгляд, сочетание продуктов в этом салате, и он всегда с удовольствием его кушаетsmiley

Ингредиенты

Салат с ананасом, куриной грудкой и спаржей: ингредиенты

Для приготовления двух порций салата вам потребуется:

  • Ананас – треть целого ананаса или 200 г консервированного. Но это все определяется во время приготовления. Должно, примерно, получится по одной дольке ананаса на одну дольку курицы, чтобы салат не был сухим;
  • Куриная грудка – 0,5 кг. Можно и меньше, особенно если среди едаков нет мужчин;  
  • Зеленая спаржа – 300 г;
  • Листья базилика – количество определяете по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • Рубленая петрушка – можно использовать сухие травы;
  • Белый перец, соль – все по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления

Как я уже сказала, этот салат с ананасом, куриной грудкой и спаржей проще всего готовить именно порциями, сразу раскладывая ингредиенты на тарелки, но при желании его можно также приготовить и в общей посуде. В этом случае спаржу лучше отложить отдельно и предлагать каждому гостю взять ее индивидуально, столько сколько ему захочется.

Рецепт этого салата очень прост и готовится буквально за пару минут.

Шаг 1. Нарезаем спаржу

Салат с ананасом, куриной грудкой и спаржей: нарезаем спаржуСпаржу предварительно нужно отварить или приготовить на пару, заранее удалив твердую часть побега. Оставшуюся часть просто разрезать пополам, мелко шинковать ее не нужно.


Шаг 2. Нарезаем курицу

Салат с ананасом, куриной грудкой и спаржей: нарезаем курицуКуриную грудку также нужно отварить и порезать на кубики средних размеров.


Шаг 3. Нарезаем ананас

Салат с ананасом, куриной грудкой и спаржей: нарезаем ананасСвежий либо консервированный ананас необходимо нарезать кубиками такого же размера, как и курицу.


Шаг 4. Готовим заправку

Салат с ананасом, куриной грудкой и спаржей: готовим соусК трем столовым ложкам оливкового масла добавляем рубленую петрушку, белый перец и соль по вкусу.


Сверху накидываем листья базилика и все, вкусный и очень сытный салат с ананасом и куриной грудкой готов. Приятного аппетита!

Салат с ананасом, куриной грудкой и спаржей


Подписаться на новые посты

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых публикациях в блогах на женском интернет журнале dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Комментарии

нет комментариев
Написать комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *