Эрго беби. Стоит ли переплачивать за оригинал? Блоги / Блог молодой мамы

Эрго беби. Стоит ли переплачивать за оригинал?

17 сентября 2015 г. | автор: Квасова Вероника

Сегодня хочу написать свой отзыв про рюкзак эрго беби, который я иногда использую для переноски своей малышки. Сразу скажу, что у меня не оригинал, а подделка стоимостью 400 рублей (покупала в Таиланде). О том, как отличить подделку от оригинала, и стоит ли вообще переплачивать, я поделюсь своим мнением в этом посте.

Мой отзыв о рюкзаке эрго беби

Мой отзыв о рюкзаке эрго беби

Купить эрго-рюкзак я решила после того, как моя девочка категорически отказалась сидеть в слинге, который, к слову сказать, был куплен в фирменном магазине за довольно приличные деньги. После этой неудачной траты денег (и еще нескольких подобных), я поняла, что все эти дорогущие детские товары, которые каждая мамочка набирает еще до рождения своего ребенка, в большинстве случаев оказываются пустой тратой денег. Покупать подобные вещи типа слингов, эрго-рюкзаков, ходунков, детских кресел и пр. нужно именно в тот момент, когда вы понимаете, что эта вещь вам крайне необходима. А в идеальном варианте стоит провести ее «тест драйв» (например, взять на пару дней у подруги).

В общем я почитала отзывы на форумах и решила, что платить 7000 рублей за оригинальный рюкзак эрго беби, который нужен мне буквально пару раз в неделю, и который может, точно также как и слинг, быть забракован моей девочкой, я не готова. В одном из интернет магазинов я нашла реплику такого же рюкзака всего за 400 рублей. Я просто не могла не воспользоваться данным предложением. В случае чего, деньги потраченные на его покупку потерять не жалко, в отличие от 7000 за оригинальное изделие.

Рекомендации по использованию переноски эрго беби: носить ребенка в данном рюкзаке рекомендуют после того, как вес вашего малыша достигнет 5,5 кг и ребенок научится уверенно держать голову. В большинстве случаев его начинают использовать с 4-х месячного возраста.

Главными критериями хорошего изделия являются: правильная посадка малыша (ножки должны быть разведены в положение буквы М, спина скруглена), должна присутствовать поддержка для головы и желательно капюшон.

Как я и ожидала, моя девочка без особого энтузиазма встретила новую переноску, и поначалу могла спокойно сидеть в ней не более 5 минут (в возрасте 4 месяца). Но уже позднее, начиная с 5-го месяца жизни, она постепенно привыкла к нему, и мы уже подолгу (минут по 20-30) могли совершать с ней пешие прогулки в эрго-рюкзаке без попыток всеми возможными способами выбраться наружу.

Мой отзыв о рюкзаке эрго беби

Мой отзыв о рюкзаке эрго беби

Так что эрго беби – это конечно полезная вещь, но как-то жизнь она особо не облегчает. Я и сейчас очень редко им пользуюсь, так как, взрослея, ребенок становится все более и более активным, и заставить его долго сидеть в переноске становится все сложнее. Так что к обязательным покупкам эрго-рюкзак я бы точно не отнесла. Все зависит от характера вашего малыша и от его способности долго сидеть без движения. У нас период активного использования этой переноски длился около месяца, в возрасте между 5 и 6 месяцем. Больше он по сути нам не нужен, если и используем, то очень редко.

Что выбрать: оригинал или подделку?

Когда я читала в интернете советы по вопросу: «как отличить оригинал от подделки», то иногда мне становилось откровенно смешно, и я не понимала молодых мам, которые так сильно заморачиваются по этому поводу. А особенно радуют такие рекомендации: «все что до 4000 рублей – это подделки, а все выше – оригинал»; или такие: «у оригинальных изделий швы прямые, а у реплик – неровные». Ну и что?

В общем пришел мне по почте мой эрго рюкзак за 400 рублей, я его осмотрела и качеством осталась полностью удовлетворена. Ткань мягкая, швы как швы, застежки все исправные, ребенок сидит ровно, придраться короче не к чему.

эрго беби: подделка или оригинал?

эрго беби: подделка или оригинал?

Тогда я пошла на местную тусовку молодых мам, у одной из которых точно был оригинальный рюкзак эрго беби. Мне просто было интересно сравнить их и все-таки узнать, за что люди так сильно переплачивают. Пришла я, значит, на тусовку и попросила у этой девушки ее рюкзак для сравнения, на что получила такой ответ: «сегодня я с репликой, мне у этого рюкзака цвет больше нравится». Добавить мне к этому нечегоsmiley

Так что я бы не советовала особо заморачиваться на покупке оригинальных изделий, тем более что качество подделок сейчас на очень достойном уровне. Но если денег не жалко и это принципиальный момент, то тогда конечно, вопросов нет.    


Комментарии

нет комментариев
Написать комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *