Эфирное масло пихты для волос Уход за волосами / Эфирные масла / Применение и полезные свойства эфирного масла пихты для волос
Закрыть окно

Эфирное масло пихты для волос

1284
23 марта 2015 г.

Эфирное масло пихты для волос нашло свое применение уже много столетий назад.

Свежий и бодрящий запах пихты знаком многим людям, т.к. это дерево произрастает практически на всей территории нашей огромной страны. Эфир из нее применяется многими женщинами в косметических целях, особенно полезным оно является для волос. С его помощью можно избавиться от шелушения кожи, дерматологических заболеваний и перхоти, оно уменьшает жирность волос и кожного покрова, а также делает локоны блестящими и шелковистыми. О том, какие полезные свойства имеет масло пихты и как с его помощью ухаживать за волосами, мы расскажем в сегодняшней статье.

Эфирное масло пихты для волос

Свойства эфира из пихты для волос

Пихтовое масло оказывает на волосы следующее воздействие:

  • Укрепление структуры волоса и его оздоровление.
  • Придание прядям эластичности, шелковистости и блеска.
  • Избавление кожи головы от инфекционных и грибковых заболеваний, устранение перхоти и профилактика появления данного недуга.
  • Налаживание работы сальных желез и осуществление контроля за выделением кожей жира.
  • Лечение сухости дермы и обеспечение ее усиленным питанием.

При использовании масла пихты для ухода за локонами необходимо придерживаться простейших правил безопасности и не заниматься созданием средств по выдуманным рецептам, т.к. это может нанести непоправимый вред не только эпителию и волосам, но и здоровью в целом.

Уход за волосами с эфирным маслом пихты

На основе пихтового масла создается множество ухаживающих средств, помогающих волосам восстановить силу и здоровье. К основным из них относятся:

  • Ароморасчесывание. Оно проводится с целью улучшения питания корней и волосяных луковиц, а также для налаживания кровообращения кожи головы. На зубья гребня или расчески наносим 5 г пихтового масла и расчесываем пряди аккуратными движениями в разных направлениях около 7-10 минут.
  • Массаж. Эта процедура поможет волосам избавиться от перхоти и активизировать их рост. К 50 мл масла (касторового, абрикосового, кокосового, миндального или репейного) добавляем 5-7 г эфира из пихты и подогреваем до 37 градусов. Наносим масло на пальцы и нежными движениями массируем кожу головы 10 минут.
  • Обогащение средств. Для увеличения положительного воздействия шампуня, бальзама или кондиционера можно добавить в него пихтовый эфир, который эффективно удалит всевозможные загрязнения и избавит кожу от себореи и дерматита. На 100 мл средства понадобится 10 г пихтового эфира.
  • Маски. Пожалуй, самым эффективными и распространенными средствами по уходу за волосами домашнего приготовления являются маски. При определенном наборе ингредиентов данное средство способно решить многие проблемы кожного покрова головы и локонов. Так, для укрепления прядей к пихтовому маслу добавляется мед и сок лука, для избавления от жирности используют ром и куриный желток, для насыщения полезными веществами потребуется комплекс из различных эфиров (ромашки, пихты, розмарина, жожоба и пр.).

Несмотря на широкий спектр лечебных воздействий на волосы, пихтовый эфир противопоказан кормящим женщинам, беременным и людям, имеющим аллергию или астму, а также заболевания кишечника, желудка и почек. 

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье