закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Эфирное масло пихты для волос Уход за волосами / Эфирные масла / Применение и полезные свойства эфирного масла пихты для волос

Эфирное масло пихты для волос

812
23 марта 2015 г.

Свежий и бодрящий запах пихты знаком многим людям, т.к. это дерево произрастает практически на всей территории нашей огромной страны. Эфир из нее применяется многими женщинами в косметических целях, особенно полезным оно является для волос. С его помощью можно избавиться от шелушения кожи, дерматологических заболеваний и перхоти, оно уменьшает жирность волос и кожного покрова, а также делает локоны блестящими и шелковистыми. О том, какие полезные свойства имеет масло пихты и как с его помощью ухаживать за волосами, мы расскажем в сегодняшней статье.

Эфирное масло пихты для волос

Свойства эфира из пихты для волос

Пихтовое масло оказывает на волосы следующее воздействие:

  • Укрепление структуры волоса и его оздоровление.
  • Придание прядям эластичности, шелковистости и блеска.
  • Избавление кожи головы от инфекционных и грибковых заболеваний, устранение перхоти и профилактика появления данного недуга.
  • Налаживание работы сальных желез и осуществление контроля за выделением кожей жира.
  • Лечение сухости дермы и обеспечение ее усиленным питанием.

При использовании масла пихты для ухода за локонами необходимо придерживаться простейших правил безопасности и не заниматься созданием средств по выдуманным рецептам, т.к. это может нанести непоправимый вред не только эпителию и волосам, но и здоровью в целом.

Уход за волосами с эфирным маслом пихты

На основе пихтового масла создается множество ухаживающих средств, помогающих волосам восстановить силу и здоровье. К основным из них относятся:

  • Ароморасчесывание. Оно проводится с целью улучшения питания корней и волосяных луковиц, а также для налаживания кровообращения кожи головы. На зубья гребня или расчески наносим 5 г пихтового масла и расчесываем пряди аккуратными движениями в разных направлениях около 7-10 минут.
  • Массаж. Эта процедура поможет волосам избавиться от перхоти и активизировать их рост. К 50 мл масла (касторового, абрикосового, кокосового, миндального или репейного) добавляем 5-7 г эфира из пихты и подогреваем до 37 градусов. Наносим масло на пальцы и нежными движениями массируем кожу головы 10 минут.
  • Обогащение средств. Для увеличения положительного воздействия шампуня, бальзама или кондиционера можно добавить в него пихтовый эфир, который эффективно удалит всевозможные загрязнения и избавит кожу от себореи и дерматита. На 100 мл средства понадобится 10 г пихтового эфира.
  • Маски. Пожалуй, самым эффективными и распространенными средствами по уходу за волосами домашнего приготовления являются маски. При определенном наборе ингредиентов данное средство способно решить многие проблемы кожного покрова головы и локонов. Так, для укрепления прядей к пихтовому маслу добавляется мед и сок лука, для избавления от жирности используют ром и куриный желток, для насыщения полезными веществами потребуется комплекс из различных эфиров (ромашки, пихты, розмарина, жожоба и пр.).

Несмотря на широкий спектр лечебных воздействий на волосы, пихтовый эфир противопоказан кормящим женщинам, беременным и людям, имеющим аллергию или астму, а также заболевания кишечника, желудка и почек. 

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье