закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Особенности летней маскировки, или как применять тональный крем в жару Здоровье / Тональное средство на лето: как применять тональный крем в жару?

Особенности летней маскировки, или как применять тональный крем в жару

5949
24 июня 2015 г.

Как применять тональный крем летом? Лучше всего, конечно же, никак. Любой косметолог подтвердит, что в жару коже и без тонального крема проблем хватает, не нужно усложнять её и без того нелёгкую жизнь. Вот только летом, как и в другое время года, бывают ситуации, когда нужно выглядеть на все сто, например выпускной, свадьба или юбилей. Разумеется, в каждом из таких случаев кожа должна быть идеальной. А ведь есть и те, для кого хорошо выглядеть – это ежедневная работа! Как же быть в таких случаях?

Красивая кожа в тональных средствах не нуждается!

Тональное средство на лето

Первый и самый главный принцип, о котором нужно помнить – здоровая кожа в лишней косметике не нуждается. Тональный крем, если вдуматься, вовсе не самый значимый компонент в макияже, он нужен лишь для того, чтобы скрыть какие-то несовершенства и выровнять цвет. Если же с лицом всё хорошо, то никакой тональник ему не нужен.

Наступление лета не является неожиданностью, поэтому к нему легко подготовиться заранее. Правильное сбалансированное питание, отказ от имеющихся вредных привычек, домашние маски и грамотный уход, а также своевременное посещение косметолога – и к наступлению жарких дней кожа лица будет выглядеть хорошо без дополнительной маскировки.

Перед ответственным мероприятием тоже следует заранее принять меры по приведению лица в порядок. Если в решающий момент возникли какие-то непредвиденные огорчения, например – прыщик, то исправить ситуацию можно с помощью корректора, не прибегая к нанесению тонального средства на всё лицо.

Нужно пользоваться качественными тональными продуктами

Если же без тональника не обойтись даже несмотря на жару, то к выбору средства для этого времени года нужно подойти особенно тщательно. Лучше всего выбирать такую косметику среди аптечных марок, либо из числа продукции известных косметических брендов – так больше шансов получить тональный продукт с уходовыми качествами, но с минимальным вредом для кожи.

Выбор средства с учётом типа кожи

Нужно обязательно принимать во внимание свой тип кожи. Жирная кожа, на которой в жару «плывёт» любая косметика, нуждается в креме с антибактериальным, вяжущим и подсушивающим эффектом, поэтому в её составе было бы неплохо увидеть, к примеру, салициловую кислоту. Средствами с матирующим эффектом лучше в жару не пользоваться. Под воздействием высокой температуры поры расширяются и выделяют большее количество жира, поэтому матирующие частицы с ним, скорей всего, не справятся, зато наверняка в эти расширенные поры забьются, вызывая появление прыщей и комедонов.

Что до сухой кожи, то ей в любое время года не хватает влаги, а уж в летнюю жару – тем более, поэтому её обязательно нужно увлажнять перед нанесением декоративной косметики. Обычно такая кожа не имеет таких проблем, как расширенные поры, чёрные точки, прыщики, покраснения и воспаления, поэтому редко нуждается в тональных средствах, но если уж они действительно нужны, то следует выбирать крема с увлажняющим эффектом – они помогут скрыть морщинки и выровняют цвет.

Тональные средства для проблемной кожи

Тональное средство на лето

Проблемную кожу с широкими порами и, возможно, прыщами лучше такой маскировкой вообще не мучить, как бы ни хотелось. Лучше от тональных средств ей не станет, а вот хуже – очень даже может быть. Чем больше масштаб неприятности, тем сильней кожа нуждается в лечении, а не в тональном креме. Следовательно, вместо косметического магазина лучше сходить к специалисту, чтобы выяснить причины проблемы и методы её решения.

Если же всё-таки имеет место такая ситуация, что нужно выглядеть хорошо, а кожа лица не в лучшем виде, то без тонального крема, увы, не обойтись. Ход действий традиционный: сначала наносится увлажняющий крем, затем, возможно, выравнивающая база под макияж, и только после этого – тональное средство.

Часто проблемная угреватая кожа требует кремов с плотной кроющей способностью, но по возможности лучше пользоваться более лёгкими текстурами. Разумеется, выбор нужно остановить на качественных средствах от проверенного производителя. На упаковке должно быть отмечено, что продукт некомедогонен и гиппоаллергенен. Минеральная косметика – тоже неплохой выбор, естественно, при соблюдении указанных ранее требований.

Выбор оптимальной текстуры тонального крема

Важна и текстура самого крема. Для какой бы кожи продукт не предназначался, он должен быть лёгким – плотные питательные текстуры для лета точно не подойдут. Идеальный вариант – невесомый тональный флюид, который равномерно распределяется, тонируя кожу, но не перегружая её и не забивая поры.

Можно воспользоваться и увлажняющим кремом, придающим оттенок загара. Такое средство применяется так же, как и обычный уход, и через некоторое время кожа приобретает красивый оттенок. Подобные крема хороши тем, что впитываются в кожу и после этого не скатываются, не текут в жару, не забивают поры, не пачкают одежду.

SPF в тональном креме

Отдельный момент, которого следовало бы коснуться – это солнцезащитный фактор тонального крема. Бытует мнение, что для лета это значение чем выше – тем лучше. Как бы не так!

  • Во-первых, солнечная радиация присутствует в пространстве в светлое время суток, независимо от времени года. Естественно, летом световой день длиннее, но ведь весь день на улице мало кто проводит! Следовательно, степень защиты должна быть одинаковая и для зимы, и для лета: если на улице светлое время суток, то SPF нужен, а если тёмное – то нет.
  • Во-вторых, длительность этой защиты – максимум два часа. До работы дойти хватит, для небольшой прогулки – тоже. А вот если много вермени проводить на улице, то это обстоятельство следует иметь в виду.
  • В-третьих, SPF – это защита лишь от одного из видов излучения. Оно вызывает появление солнечных ожогов, не проникает сквозь стёкла и ткани, и наиболее активно в полдень. Кстати, от времени года это излучение всё-таки зависит, и летом оно более интенсивно. А вот второй тип излучения, вызывающий фотостарение и рак кожи, проникает сквозь стёкла и нетолстую ткань. Интенсивность этого излучения не зависит от времени года и времени суток, так что сейчас его считают более опасным, но вот именно от него SPF не защищает.
  • И, в-четвёртых, солнцезащитные фильтры могут вызывать раздражение, аллергию и забивать поры.

Отсюда вывод – гоняться за высокими значениями SPF в тональном креме уместно лишь в том случае, если с этим макияжем предстоит пойти загорать. Ну, или добираться до работы пешком по солнцепёку.

Очищение кожи от тональных средств

Тональный крем в жару

Какими бы качественными ни были используемые средства, они всё равно забивают поры. Два главных компонента тонального крема – это основа, чаще всего силиконовая, и пигмент. От жары, алкоголя, нервного возбуждения и других факторов поры кожи расширяются, и в них проваливаются частицы пигмента. Если они крупные – то шансов застрять в глубине пор у них больше. Недаром косметологи советуют не экономить на такой косметике!

Естественно, летом кожа нуждается в более тщательном очищении – и от косметики, и от осевшей за день пыли. Ложиться спать, не удалив с лица весь макияж – это прямой путь к прыщам и забитым порам. Способов очищения много – начиная от применения готовых магазинных средств, и заканчивая самодельными домашними рецептами очищающих масок и скрабов, поэтому красота кожи – в наших руках!

Заключение

Подытоживая сказанное выше, можно отметить следующее: коже лица летом нужен отдых от обильного макияжа, перегружать её тональным кремом крайне нежелательно. Если вдруг приключилась такая ситуация, что без тонального средства не обойтись, то лучше выбирать те, что имеют лёгкую текстуру и обеспечивают коже подобающий уход. И, конечно же, в первую очередь нужно заботиться о своём здоровье: правильно питаться, принимать витамины, пить больше чистой воды. Тогда кожа, ногти и волосы будут красивыми и без дополнительного макияжа!

Отзывы

Граватар
людмила - 24 июня 2015 г.

Очень хорошие советы, спасибо большое! вот только я немогу в жару пользоватся тональным кремом. Такое чувство как будто панцирь на коже.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье