закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Избранные рецепты домашних горчичных масок для волос Уход за волосами / Домашние маски для волос / Маски для волос по компонентам / Маска для волос с горчицей - лучшее средство для роста и укрепления ваших локонов

Избранные рецепты домашних горчичных масок для волос

6196
1 июня 2015 г.

Многие женщины при уходе за своими волосами предпочитают природные средства магазинным. Один из наиболее действенных ингредиентов масок – горчица, положительно влияющая на рост и структуру волос. Происходит это благодаря разогревающей способности горчицы, что увеличивает приток крови к кожному покрову и корням волос, усиливается питание волосяных фолликулов, в результате волосы укрепляются, становятся гуще, появляется живой блеск. Сегодня мы расскажем вам о самых эффективных рецептах домашних масок для волос с горчицей.

Маска для волос с горчицей

Еще одно отличное свойство горчицы – очищающий и подсушивающий эффект, удаление лишнего жира. Потому если у женщины изначально сухие волосы, то маски с горчицей делать не рекомендуется, иначе кожа пересушится еще больше, добавив перхоть и тусклый вид волосам. Если все же маски с горчицей используются, то следует добавлять в них кефир, майонез или масла.

Обладательницы чувствительной кожи должны быть осторожны, так как горчица способна вызвать аллергию. Для проверки предварительно наносится несколько капель маски на заушную область или локтевой сгиб и оставляется там на четверть часа. Если нет покраснений, и голова не чешется, кожу не жжет, то можно использовать ее без сомнений.

Любая горчичная маска приготавливается с добавлением сухого горчичного порошка (готовая паста не пригодна, так как в ее составе есть добавки, способные навредить волосам). Разбавляется горчица теплой водой, после нанесения маски на волосы, голова укутывается, а после маска смывается также при помощи теплой воды с добавлением сока лимона.

Сколько нужно держать горчичную маску для волос?

Маска с горчицей выдерживается на волосах 15 – 120 минут, что зависит от предназначения и состава маски. Ощутимое жжение во время применения маски допустимо, но если уже нужно терпеть, то лучше смыть ее как можно быстрее.

Сколько раз можно делать горчичную маску для волос?

В идеале любые маски, в том числе с добавлением горчицы проводятся дважды в неделю, но если в состав входят экзотические или дополнительные жгучие продукты, то не более одного раза в семь дней.

Маска с горчицей для роста волос

Маска с горчицей для роста волос

Если делать одну из следующих масок 1 раз в неделю, то через месяц эффект будет более, чем заметен: волосы не только станут пышнее, но и отрастут, станут пышнее.

Горчичная маска с желтком

Ингредиенты: горчицы и косметического или растительного масла - по 2 ст. ложки, сырой яичный желток, 2 ч. ложки (без горки) сахара.

В фарфоровую или эмалированную емкость помещаются все составляющие маски, тщательно перемешиваются. Готовая масса наноситься на корни волос, голова укутывается. После маска смывается водой, еще раз с использованием шампуня и после наносится бальзам. Сушка феном не рекомендуется.

Маска с горчицей и кефиром

Ингредиенты: на 1 сырое яйцо и 2 ст. ложки кефира - 1 чайн. л. горчичного порошка.

Составляющие смешиваются, и маска втирается в кожу головы.

Маска для волос с горчицей от выпадения

Маска для волос с горчицей от выпадения

Когда после расчесывания на щетке остается немалое количество волос, значит необходимо провести месячный курс масок для укрепления их корней.

Горчичная маска с растительным маслом

Ингредиенты: по 2 стол. ложки теплой воды, любого натурального растительного масла и горчицы, желток сырого яйца, 1 – 2 ч. лож. сахара.

Масло подогревается, к нему добавляются остальные продукты, масса тщательно растирается и еще в теплом виде при помощи щетки распределяется вдоль корней волос. Выдерживается маска 60 минут, смывается при использовании шампуня, а после волосы ополаскиваются отваром трав.

Маска с горчицей и сливками

Ингредиенты: жирные сливки и оливковое масло – по 1 ст. лож, порошок горчицы и сливочное масло – по чайной ложке.

Однородная смесь из вышеперечисленных продуктов помещается на кожу головы и аккуратно втирается легкими массажными движениями. Оставляет на полчаса без укутывания.

Маска для густоты волос с горчицей

Маска для густоты волос с горчицей

Каждая женщина хочет, чтобы прическа даже без использования лака выглядела объемно, но часто густота волос оставляет желать лучшего. В таких случаях можно попробовать маски с добавлением горчичного порошка. Перед нанесением маски нужно сделать интенсивный массаж головы, как и при самой процедуре, только теперь уже движения легкие круговые.

Горчичная маска с бальзамом

Для такой маски можно использовать любой коньяк или бальзам, достаточно его будет всего 1 столовой ложки.

Ингредиенты: на 2 ст. лож. горчицы, берется по 1 стол. ложке алкоголя и смеси из витамина A, репейного и касторового масел, 1 чайная ложечка сахара.

Горчичный порошок разводится отваром крапивы, добавляются все ингредиенты и масса втирается в корни волос. Уже через несколько применений можно заметить короткие отрастающие волоски, торчащие среди уже длинных волос.

Медово - горчичная маска

Ингредиенты: по 1 ст. лож. меда, горчицы и сахара, 2 таблетки мумие, 1/3 стакана молока, пару капель витаминов E и A.

Мед растапливается на водяной бане, в молоке растворяется мумие, после соединяются все составляющие и вымешиваются до однородной текстуры. Маска на корнях волос оставляется всего на 10 минут и после смывается.

Маска для укрепления волос с горчицей

Маска для укрепления волос с горчицей

Укрепление волос часто необходимая процедура после родов и в период кормления грудью, а также после разнообразных заболеваний, негативно влияющих на организм.

Маска с горчицей и луком

Ингредиенты: луковица среднего размера, по столовой ложке касторового или оливкового масла и порошка горчицы.

Сухая горчица разводится отваром трав, луковица измельчается и выжимается через марлю, добавляется масло и готовая смесь втирается в кожу головы и корни волос.

Имбирная маска с горчицей и корицей

Ингредиенты: сухие корица и имбирь по 1 ч. ложке, растительное масло и горчица – по 1 столовой.

Сухие части маски разводятся зеленым чаем, вливается масло. Применять такую маску нужно с осторожностью, с обязательным предварительным тестом на аллергию, так как имбирь и корица являются продуктами – аллергенами.

Маска для жирных волос с горчицей

Маска для жирных волос с горчицей

Горчичная маска отлично подсушивает волосы, устраняет их жирный блеск.

Маска горчичная с алоэ

Ингредиенты: свежевыжатый сок алоэ - 3 столовые лож., сахар и горчица – по 1 ст. ложке, 1/3 стакана воды с растворенным мумие.

Смесь приготавливается до густоты базарной сметаны и распределяется по корням волос, оставаясь всего на 5 минут и затем смывается не горячей водой с применением шампуня. В конце мытья голова ополаскивается отваром трав.

Маска с горчицей и перцем

Такая маска выдерживается всего 2 – 3 минуты, смывается тщательно и использование ее чаще раза в неделю не желательно.

Ингредиенты: перцовая настойка (домашняя или аптечная), горчица и сахар – все по 1 ст. ложке.

Отзывы

Граватар
Любовь - 2 июня 2015 г.

Маски с горчицей пока не использовала, а что вполне доступный продукт, спасибо за рецепты.

Ответить
Граватар
Светлана - 2 июня 2015 г.

Шикарно, столько интересных вариантов с горчицей, непременно попробую и побалую свои волосы!

Ответить
Граватар
Анна - 2 июня 2015 г.

Дочка использует горчицу для приготовления масок для волос - помогает.

Ответить
Граватар
Ксенья Юрьевна - 3 июня 2015 г.

Подробная статья, а автор пробовал маски с горчицей на себе? Еще и с перцем! Это уж слишком!

Ответить
Граватар
Алла - 3 июня 2015 г.

Ксения, добрый день. Да все перечисленные маски были неоднократно апробированы на себе и на множестве клиентов. Маска очень эффективная, но безусловно подойдет не всем. Ее не стоит делать девушкам с сухими волосами. У всех у нас разные волосы и подобрать для них наиболее подходящую маску можно только опытным путем.

Ответить
Граватар
Ирина Широкова - 4 июня 2015 г.

Я тоже делала маски с горчицей. Добавляла к ней воду и яйцо, немного меда. Ходила с ней каждый раз по-разному. Все зависело от горчицы, когда начинала печь. О результатах сказать не могу, потому что это было не продолжительно(. Не знала о таком количестве рецептов. Спасибо).

Ответить
Граватар
Людмила - 4 июня 2015 г.

Делала маску с горчичным маслом, коньяком. яйцом. Хорошо активизирует кровоснабжение головы, отсюда и все остальное - улучшается питание головы, а значит и рост волос. Хорошие маски :)

Ответить
Граватар
Татьяна Минза - 4 июня 2015 г.

Пробовала подобные маски когда-то, они вполне эффективны. Спасибо за новые варианты их использования!

Ответить
Граватар
Вера - 5 июня 2015 г.

Интересные рецепты. Но действительно, здесь нужно быть осторожными. Но попробовать, конечно, можно. Я люблю экспериментировать.

Ответить
Граватар
Татьяна - 8 июня 2015 г.

Спасибо за совет, непременно попробую, думаю, что эффект будет хороший.

Ответить
Граватар
Елена - 10 июня 2015 г.

Хорошие советы. Пригодятся.

Ответить
Граватар
Ольга Happy - 10 июня 2015 г.

Много слышала хороших отзывов о горчичных масках, собиралась сделать себе такую масочку, даже горчицу для этих целей купила :) После вашей статьи обязательно сделаю ))))

Ответить
Граватар
ЛЕК4 - 12 июня 2015 г.

Я недавно попробовал приправу горчицу в зернах, горькая вещь, скажу я вам. Я к тому что на картинке изображено.Наверно молоть надо, нет?

Ответить
Граватар
Алла - 12 июня 2015 г.

Надо)

Ответить
Граватар
Толкын - 2 октября 2015 г.

Очень хорошая маска! Толька вот сейчас кормлю грудью, а можна ли делать маску при кормление

Ответить
Граватар
Алла - 2 октября 2015 г.

Да, кормящим мамам можно делать такие маски для волос, просто нужно ограничить время их проведения до 10 минут, не больше.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье