закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Маски для укрепления волос в домашних условиях Уход за волосами / Домашние маски для волос / Домашние маски для укрепления волос: от ломкости и для поврежденных волос

Маски для укрепления волос в домашних условиях

2197
18 июня 2015 г.

В данной статье будут приведены самые простые и эффективные рецепты домашних масок для укрепления волос, а в частности домашние маски от ломкости волос и домашние маски для поврежденных волос.

Каждая девушка хочет иметь роскошную шевелюру, т.к. волосы являются одним из базовых показателей здоровья, ухоженности и красоты женщины. Однако по многим причинам это желание для многих дам остается неосуществленным: стрессы, генетическая предрасположенность, неправильное окрашивание, нехватка времени, неправильное питание, экологические факторы и многое другое портят внешний вид кудрей и лишают их блеска, густоты, силы и т.д. Укрепить локоны, избавить их от повреждений и ломкости можно с помощью курса собственноручно приготовленных масок, рецепты которых мы рассмотрели в данной статье.

Домашние маски для укрепления волос

Как делать маски для волос?

Маска может лишиться своих полезных свойств и стать неэффективной, если не принимать во внимание общеизвестные правила по их проведению.

  • При смешивании двух и более составляющих старайтесь делать маску однородной, чтобы в ней отсутствовали комочки и нерастворенные вещества. Также не забывайте о том, что средство должно быть теплым или слегка прохладным, иначе оно не сможет впитаться в волосы и кожу, и никакой пользы не принесет.
  • Не делайте маску заранее, старайтесь наносить свежеприготовленный состав сразу, чтобы продукты не потеряли своих свойств и оказали благотворное воздействие на кудри.
  • Старайтесь наносить маску специальными приспособлениями (толстой кистью, лопаточкой, ватным тампоном, редким гребнем и т.д.). Они помогут равномерно распределить массу на волосы и не повредить их. Наносите состав на предкорневую зону, корни и сами локоны, чтобы полезные элементы впитались в каждом из перечисленных сегментов.
  • Если подходящих приспособлений у вас нет, то втирайте средство несильными массажными движениями: так вы обеспечите маске лучшее впитывание и активизируете кровообращение. Оно, в свою очередь, усилит питание волос и обеспечит лучшее усвоение полезных элементов нанесенного средства.
  • Держать маску для укрепления кудрей нужно не меньше 1 часа, иначе полезные элементы не успеют впитаться в волосяные фолликулы и клетки кожи и волос, и маска потеряет весомую часть своих лечебных свойств. Не забудьте укутать волосы в любое полиэтиленовое изделие и утеплить шерстяным платком, мягким полотенцем или шарфом.
  • Удалять состав нанесенной маски нужно негорячей водой из крана и привычным для вас моющим средством. Также после снятия средства можно ополоснуть пряди уксусной, минеральной, кипяченой или лимонной водой, или же отваром из лекарственных растений.
  • Для того чтобы состав домашнего средства подействовал во всю силу, необходимо проводить полноценный курс определенной маски: в течение 1,5-2 месяцев наносите состав на пряди не реже 2 раз в неделю. Если применять маску слишком часто, то волосы не успеют правильно распределить поступившие вещества и потускнеют.

Не забывайте просматривать эти правила перед проведением маски, и тогда ее действие будет максимально полезным и эффективным.

Маски от ломкости волос в домашних условиях

Маски от ломкости волос в домашних условиях

Вернуть кудрям здоровое состояние и избавить их от ломкости помогут курсы следующих домашних масок:

  • Луково-оливковая смесь. Соединяем по 20 г следующих продуктов: свежий мед, сок лука, шампунь и масло из оливок. Полученным средством пользуемся по назначению.
  • Смесь из касторового масла и меда. 10 г меда соединяем с 30 мл касторового масла, массу нагреваем до 40 градусов и используем по назначению.
  • Кефирно-репейная маска. 20 мл теплого масла репейника смешиваем с сырым желтком и выливаем в емкость с 60 г кефира. Сметанообразной массой пользуемся в соответствии с правилами по проведению масок.
  • Миндальная маска. 70 мл масла из миндаля подогреваем до комфортной температуры и применяем по назначению.
  • Чесночно-лимонная смесь. 1 зубец чеснока перемалываем/растираем в кашицу и смешиваем его с 10 г экстракта (или сока) алоэ, сырым желтком и 10 мл сока лимона. Все составляющие размешиваем и применяем как обычно.
  • Однокомпонентная маска из пива. Любое живое пиво (лучше темного сорта) используем по назначению.
  • Смесь из трав и витаминов. Заливаем стаканом горячей воды такие растения: цветы ромашки и липы и листья крапивы. Через 30 минут в процеженный отвар вливаем по 5 г витаминов В1 и А. Полученным средством пользуемся по назначению.
  • Смесь из комплекса масел и желтка. Соединяем по 20 мл масла из миндаля и косточки винограда, добавляем 3 г эфира чайного дерева и сырой желток. Приготовленной смесью пользуемся в соответствии с правилами по проведению масок.
  • Репейно-дрожжевая маска. 20 г дрожжей высыпаем в заранее приготовленный отвар из календулы и зверобоя (20 мл) и вливаем яичный желток. После того, как дрожжи подойдут, в смесь вливаем 20 мл репейного масла и 3 г эфира из грейпфрута. Созданный состав используем по назначению.
  • Кокосовая маска. Масло кокоса подогреваем до комфортной температуры (она не должна превышать 38 градусов!) и применяем по назначению.
  • Смесь из муки, простокваши и яйца. В стакан до краев выливаем простоквашу и добавляем сырое яйцо и 20 г пшеничной муки. Приготовленной массой пользуемся в соответствии с правилами по проведению масок.
  • Коньячно-оливковая маска. В 40 мл разогретого масла из оливы выливаем 10 г коньяка и сырой желток. Все компоненты тщательно размешиваем и применяем как обычно.
  • Смесь из хны, масла, яйца и коньяка. В 50 г коньяка высыпаем 10 г хны, размешиваем и добавляем по 10 мл свежего меда и масла (касторового или из репейника) и сырой желток. Перечисленные ингредиенты перемешиваем и используем как обычно.
  • Масло из сметаны и авокадо. Спелый плод авокадо (без кожуры) превращаем в кашицу и добавляем в нее куриный желток, 20 г сметаны и 15 мл масла (из кукурузы, репейника, миндаля или оливок). Кашеобразный состав применяем по назначению.
  • Смесь из алоэ, геркулесовых хлопьев и простокваши. 80 г хлопьев превращаем в муку (используйте кофемолку) и смешиваем с простоквашей до получения кашеобразной смеси, в которую вливаем 10 мл экстракта или сока алоэ вера. Все компоненты размешиваем и применяем по назначению.

Для того чтобы вылечить ломкие волосы, проведения курса масок будет недостаточно. Не забывайте о применении правильных косметических и моющих средств, подходящих типу, возрасту и имеющимся проблемам локонов, не ленитесь делать массаж головы и проводить аромарасчесывание с эфирными и растительными маслами и ополаскивать волосы отварами трав. Кроме того, старайтесь не злоупотреблять применением различных приборов (фен, утюжок, плойка и пр.) и контролировать время нахождения под палящим солнцем.

Домашние маски для поврежденных волос

Домашние маски для поврежденных волос

Избавить кудри от разнообразных повреждений помогут такие маски:

  • Смесь из масла, сметаны и хрена. Небольшой корень хрена измельчаем и смешиваем его с 20 г сметаны и 20 мл масла подсолнечника. Ингредиенты размешиваем и применяем средство по назначению.
  • Медово-яичная смесь с хной. Приготовленную хну (рецепт приготовления смотрите на упаковке) размешиваем с сырым желтком и 20 г свежего меда. Средство кремообразной консистенции применяем по назначению.
  • Медово-луковая маска. 100 г измельченной кашицы из головки репчатого лука смешиваем с 20 г свежего жидкого меда. Полученным составом пользуемся в соответствии с правилами по проведению масок.
  • Майонезно-хлебная маска. 80 г крошек черного хлеба (без корочки) соединяем с 20 г майонеза и взбитым сырым яйцом. Кашеобразный состав используем как обычно.
  • Тыквенно-яичная маска. Смешиваем по 30 мл сока из тыквы и моркови и добавляем в него сырой желток и 25 мл растительного масла. Полученной маской пользуемся по назначению.
  • Смесь из домашней настойки календулы и масла. 20 г цветков календулы кладем в бутылку из темного стекла и выливаем 80 мл водки (можно разбавленного водой спирта) и отправляем в темное местечко. Через неделю в процеженный настой (получиться где-то 60 мл) выливаем то же количество касторового масла. Маслянистым средством пользуемся в соответствии с правилами по проведению масок.
  • Масляно-яичная смесь с глицерином и уксусом. В неметаллическую емкость выливаем 10 г уксуса и столько же растопленного глицерина, размешиваем и добавляем 40 мл масла репейника и взбитое до состояния пены сырое яйцо. Приведенную маску применяем как обычно.
  • Кефирная маска с эфирами. 180 мл кефира (можно кефирной сыворотки или простокваши) нагреваем до комфортной температуры и добавляем в него по 5 г эфиров из иланг-иланга и апельсина. Ингредиенты перемешиваем и используем по назначению.
  • Оливково-яичная смесь. Взбиваем 2 сырых свежих желтка и выливаем к ним 40 мл масла из оливы. Полученную массу применяем по предназначению.
  • Чесночно-майонезная маска с настоем из арники. В 40 мл настоя арники добавляем столько же масла репейника, 20 г майонеза, измельченную дольку чеснока и сырой желток. Многокомпонентным составом пользуемся как обычно.
  • Смесь из меда, банана и молока. 2 спелых банана растираем в кашицу и смешиваем с 60 мл молока и 35 г меда. Молочно-банановой массой пользуемся в соответствии с правилами по проведению масок.
  • Масляная смесь с шампунем. К 40 мл шампуня добавляем столько же масла (из кокоса, виноградной косточки, жожоба, репейника, пшеничных зародышей, оливок, льна и т.д.) и 3 г апельсинового эфира (если есть). Полученной смесью пользуемся по назначению.
  • Маска с луком, маслом и желтком. Измельченную в кашицу головку репчатого лука смешиваем с 15 г меда, сырым желтком и 10 мл масла (из репейника или оливок). Созданное средство используем по назначению.
  • Маска с комплексом масел и Аевитом. Смешиваем масла из оливок, кедра и репейника (по 10 мл), подогреваем и выливаем 30 мл Аевита (можно взять по ампуле витаминов Е и А). Витаминно-маслянистый состав используем по назначению.
  • Коньячно-эфирная маска. В миску среднего размера выливаем 50 г коньяка и разбавляем его тем же количеством теплой воды из чайника, вливаем 10 г эвкалиптового эфира, 15 г свежего меда (в жидком состоянии) и сырое яйцо. Все компоненты перемешиваем деревянной лопаточкой, однородный состав применяем по назначению.

При проведении масок обращайте внимание на их эффективность: если никаких результатов достигнуто не было, и волосы остались такими же поврежденными и ломкими, то выберите другой рецепт маски, с более активными и действенными ингредиентами.

Регулярное проведение курсов различных масок поможет вылечить волосы, избавить их от имеющихся повреждений и устранить ломкость. Для профилактики появления этих проблем нужно делать маску с проверенным лично вам составом 1 раз в неделю, тогда о ломкости, посеченных кончиках и тусклых волосах, а также прочих повреждениях кудрей вы сможете забыть надолго.

Советуем прочитать

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье