закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Домашние маски для жирных волос Уход за волосами / Домашние маски для волос / Маски для жирных волос в домашних условиях: правила и лучшие рецепты

Домашние маски для жирных волос

1536
22 июня 2015 г.

Маски для жирных волос в домашних условиях приготовить совсем не сложно и делается это достаточно быстро. А вот эффект от них будет радовать вас еще очень долгое время. Главное придерживайтесь основных правил, о которых мы сегодня вам поведуем.

Волосы жирного типа доставляют своей обладательнице массу неудобств и проблем. Из-за того, что кудри быстро загрязняются, женщинам приходится часто мыть голову, делать тугие прически или остригать волосы для сохранения их объема. Нормализовать деятельность подкожных желез на коже головы можно при помощи курса собственноручно приготовленных масок, о рецептах которых мы поговорим в данной статье.

Маски для жирных волос в домашних условиях

Правила проведения масок для жирных волос в домашних условиях

Добиться максимально полезного результата можно только в том случае, если вы ознакомитесь с правилами по проведению домашних масок для жирного типа локонов. О них мы расскажем ниже:

  1. Наносите приготовленный состав только на чистую дерму и пряди, иначе вещества, содержащиеся в маске, впитаются вместе с пылью, остатками косметики, элементами кожного сала и пр. Созданная вами масса должна быть комфортной температуры: от 27 до 36 градусов.
  2. Распределяйте маску специальными инструментами – ватным тампоном, кистью, лопаточкой и пр., либо смазывайте средством пряди и предкорневую зону несильными массирующими движениями.
  3. Утеплять голову во время проведения маски необязательно, т.к. это спровоцирует усиленное выделения кожей жира. Однако для некоторых масок есть исключения.
  4. Маску нужно удалять через 30 минут после нанесения средним напором негорячей проточной воды. Также после снятия состава рекомендуется прополоснуть кудри отварами из таких растений (любой на ваш выбор): алоэ, рябина, ромашка, розмарин, хвощ, зеленый чай, подорожник, мать-и-мачеха, шалфей, белокопытник, липовые цветы, шишки хмеля, зверобой и пр.
  5. В неделю не стоит делать более 2 процедур, курс домашних масок для жирных локонов должен проводиться в течение месяца. Однако для некоторых средств бывают исключения - их можно использовать ежедневно (чаще всего это настои из лекарственных растений).

При соблюдении описанных рекомендаций вы можете не переживать за ухудшение состояния вашей шевелюры и рассчитывать на положительный результат проведения маски.

Рецепты домашних масок для жирных волос

Рецепты домашних масок для жирных волос

Решить проблему отсутствия объема и чрезмерного выделения жира дермой головы можно при помощи курса нижеперечисленных масок:

  • Коньячно-желтковая смесь. Сырое свежее яйцо (или только желток) смешиваем с 15 г коньяка и тем же количеством кипяченой воды. Созданную массу используем в соответствии с рекомендациями по проведению масок.
  • Томатная однокомпонентная маска. Снимаем со свежего помидоры кожуру, измельчаем мякоть и используем как обычно.
  • Смесь из экстракта алоэ, масла и меда. Смешиваем по 15 мл экстракта алоэ и касторового масла и добавляем 20 г тягучего свежего меда. Этой маской пользуемся по назначению.
  • Маска с айвовым отваром. Сердцевину спелой айвы (в том числе косточки) режем на 4 части и кладем в небольшой ковш, заливаем стаканом кипяченой воды и кипятим на огне 15 минут. Созданным отваром обрабатываем кожный покров, смывать средство не требуется.
  • Маска из кефирной сыворотки. 170 мл кефирной сыворотки (обычного кефира или простокваши) смазываем дерму головы за 30 минут до водных процедур.
  • Смесь из геркулесовых хлопьев и соды. 50 г геркулесовых хлопьев перемалываем в муку (можно использовать готовую овсяную муку) и смешиваем ее с 50 мл свежеприготовленного травяного отвара или кипяченой воды и 10 г обычной соды. Ингредиенты перемешиваем и применяем с учетом правил по проведению домашних масок.
  • Лимонно-водочная маска. Из 1 лимона выживаем сок и смешиваем его со 180 мл водки. Используем лимонный настой как обычно, но только для корней и предкорневой зоны головы.
  • Маска из бесцветной хны. Готовим хну в соответствии с рецептом, указанным на упаковке (вместо воды лучше использовать травяные отвары). В полученную кашицу можно добавить немного крошек черного хлеба, лимонный сок, мякоть помидора, кефир или прокисшее молоко, эфиры из эвкалипта, кипариса, лимона, сосны, мяты, чайного дерева и пр. (каждый перечисленный ингредиент на выбор, эфиры можно добавлять комплексно). Приготовленной маской пользуемся как обычно.
  • Маска-отвар с рябиновыми ягодами. 30 г рябиновых ягод моем и кладем в небольшой ковш, выливаем 500 мл воды и кипятим около 20 минут. Остывшим процеженным отваром пользуемся с учетом вышеперечисленных рекомендаций по проведению масок для жирных локонов.
  • Маска с порошком горчицы. 40 г горчицы разводим в теплой воде до образования кашеобразной смеси, которую соединяем с 1 л воды из чайника. Горчичную воду применяем по назначению.
  • Глиняно-чесночная смесь. 40 г глины зеленого цвета разводим крапивным или дубовым отваром - должна получиться очень густая масса, которую разводим 20 мл лимонного сока и добавляем кашицу из 2 чесночных зубчиков. Все компоненты перемешиваем и применяем в соответствии с правилами по проведению домашних масок.
  • Желтковая маска с камфорным маслом. Сырой свежий желток немного взбиваем и смешиваем с 10 мл названного масла и 40 мл воды из чайника. Маску применяем по назначению.
  • Смесь из водки, зеленого чая и лимонного сока. В обычном стакане завариваем зеленый чай (настаиваем его не менее 15 минут) и добавляем 30 мл водки (можно разведенного кипяченой водой спирта) и 15 мл сока лимона. Этим средством пользуемся как обычно (можно смывать через 4-6 часов).
  • Картофельно-кефирная маска. Из 2 натертых картошек добываем сок и выливаем его в 170 мл кефира. Полученную смесь используем в соответствии с правилами по проведению домашних масок.
  • Однокомпонентная маска из хлеба. 150 г крошек (от свежего черного хлеба или сухарей) складываем в небольшую емкость и выливаем горячую воду из чайника (или травной отвар) до получения кашеобразной смеси. После того, как хлебная масса остыла, перекладываем ее в марлю и отжимаем жидкость, которую применяем как обычно.
  • Смесь из комплекса различных масел. В 35-50 г любого масла (из кунжута, косточки винограда, миндаля, макадамии или жожоба) вливаем 5 г любого эфира (шалфея, мяты, эвкалипта, сосны, мелиссы, чайного дерева, кедра, кипариса или лимона). Маслянистый состав применяем в соответствии с правилами по проведению домашних масок.
  • Хвойная маска. 60 г промытых зеленых игл хвои кладем в ковшик и заливаем 1 л обычной воды, ставим на плиту и кипятим около 20 минут. Полученным отваром пользуемся ежедневно в соответствии с правилами по проведению домашних масок.
  • Однокомпонентная маска с настоем из алоэ. 70 г измельченных листьев алоэ кладем в банку (крышка должна плотно закрываться) и заливаем 85-90 мл водки. Банку отправляем в темное место, через неделю настойку можно использовать по назначению. Смывать средство не нужно.
  • Крапивная маска-настойка. 20 г свежих крапивных листьев (можно порезать на части) складываем в бутылку и заливаем 160 мл водки. Через 10 дней процеженный настой можно применять по назначению (смывать средство нет необходимости).
  • Настой из липы и почек берез. Режем на мелкие части 10 г липовых листьев и 10 г почек (или листьев) березы, смесь складываем в небольшую посудину и заливаем 170 мл горячей воды из чайника. Через 2 часа средство можно будет применять в соответствии с вышеперечисленными правилами по проведению масок для жирных локонов.

Для того чтобы домашняя маска принесла положительные результаты необходимо четко следовать приведенным рекомендациям, точно соблюдать дозировку, указанную в рецепте, а также добавлять только свежее сырье и продукты. Все компоненты должны быть целыми и не иметь внешних дефектов (особенно это касается фруктовых и овощных плодов, зелени, свежих листьев трав и деревьев, ягод и пр.).

Вернуть шевелюре здоровый, опрятный и ухоженный вид можно только при комплексном уходе за локонами. Старайтесь выбирать шампуни, бальзамы, кондиционеры и пр. средства с натуральными ингредиентами и экстрактами трав, минимизируйте контакт волос с вредными приборами (утюжком, плойкой, феном, щипцами и пр.), откажитесь от красок с вредными химическими составляющими, носите головной убор и не пренебрегайте проведением домашних процедур с использованием собственноручно приготовленных средств.

Отзывы

Граватар
Диана - 22 июня 2015 г.

Спасибо за интересные и полезные советы, обязательно приму к сведению!

Ответить
Граватар
Наталья - 22 июня 2015 г.

Сколько полезностей прочитала про уход за волосами!Очень актуально в летнее время.Спасибо!

Ответить
Граватар
Лариса - 23 июня 2015 г.

Спасибо за такие рецепты.. очень актуально для меня.

Ответить
Граватар
Ольга - 24 июня 2015 г.

В летний период такие маски для меня особенно актуальны. Спасибо, утащила! :)

Ответить
Граватар
Анна - 25 июня 2015 г.

Я как то пробовала делать маски из голубой глины, привезенной с Крыма. Эффект был хороший, кожа стала гораздо здоровее. Эта глина содержит тонну полезных элементов и лечит чуть ли не все болячки )

Ответить
Граватар
Анна - 25 июня 2015 г.

У меня волосы такого типа, так что эти маски как раз для меня. Спасибо за советы и рецепты

Ответить
Граватар
Наталья - 25 июня 2015 г.

Моя мама мучается с жирностью волос. Обязательно посоветую ей эти маски. Желтковая или картофельно-кефирная - очень доступные и простые.

Ответить
Граватар
Ольга Суворова - 29 июня 2015 г.

Столько вариантов масок для жирных волос, думаю, что-то обязательно подойдет и моим волосам. Надоело их мыть каждые 2 дня. Все время задаюсь вопросом: почему в детстве волосы так быстро не жирнели и потому мылись 1 раз в неделю?..

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье