Ванночки для рук в домашних условиях Уход за телом / Домашняя косметика / Ванночки для рук: топ-20 рецептов в домашних условиях
Закрыть окно

Ванночки для рук в домашних условиях

20634
28 августа 2015 г.

Для каждой девушки уход за собой является неотъемлемой частью жизни. Именно в такие моменты она может насладиться каждым мгновением своего преображения и провести время с пользой для красоты и здоровья. Одной из самых приятных процедур являются ванночки для кожи рук, которые помогают сделать ее подтянутой, бархатистой, увлаженной и здоровой. Как делать ванночки для ухода за кожным покровом рук и их составы мы рассмотрим в данной статье.

Ванночки для рук в домашних условиях

Как сделать процедуру максимально полезной?

Правильная подготовка рук и знание простейших правил позволят вам получить от процедуры максимум пользы. Ванночка для рук поможет сделать дерму красивой, мягкой и здоровой при соблюдении следующих условий:

  1. Залогом успеха процедуры является ее правильная подготовка. Обязательно очистите кожу рук от пыли, грязи, остатков крема и пр. Также обезжирьте ее любым спиртовым тоником.
  2. Готовить ванночку нужно непосредственно перед проведением процедуры.
  3. Старайтесь делать ванночки регулярно: в неделю проводите хотя бы 1 такую процедуру.
  4. После осуществления процедуры в течение 2 часов постарайтесь не контактировать с химическими веществами: порошком, мылом, полиролями и т.д. Они могут впитаться в распаренную кожу и принести непоправимый вред эпидермису.
  5. После ванночки обязательно ополосните руки в теплой воде и смажьте кожу любым натуральным кремом (без красителей, добавок и ароматизаторов) с витаминами А и Е, экстрактами растений, натуральными маслами и пр. Можете воспользоваться домашним кремом для рук.

Запомните эти рекомендации и пользуйтесь ими во время осуществления всех этапов приведенной домашней процедуры.

Рецепты домашних ванночек для рук

Рецепты домашних ванночек для рук

Ванночки для рук способны решить множество дерматологических проблем. Ниже мы рассмотрим рецепты, которые помогут справиться с различными недугами и вернуть коже мягкость, эластичность и привлекательность:

  • Ванночка с геркулесовыми хлопьями для смягчения дермы. В 150 мл воды варим 50 г хлопьев (10 минут будет достаточно) и выливаем в жидкую массу 20 мл любого масла (оливы, жожоба, персика, льна, подсолнечника и т.д.). В состав опускаем руки и ждем 20 минут, смываем по стандарту.
  • Молочная ванночка с хлебом для лечения трещин на коже. В литре теплого молока размачиваем мякиш пшеничного хлеба. Опускаем руки в ванночку и ждем 15 минут, ополаскиваем кожу по стандарту.
  • Ванночка из отвара календулы с восстанавливающими и ранозаживляющими свойствами. 20 г сухих ноготков кладем в емкость с 1 л фильтрованной или колодезной воды, ставим на огонь и оставляем на 10 минут (после закипания огонь уменьшаем). В теплый отвар опускаем руки на 20 минут, смывать отвар нет необходимости.
  • Картофельная ванночка с маслом для смягчения загрубевшей дермы. В 1,5 л воды варим 3 мытые картошки (чистить не нужно) до готовности. Картофель из кастрюли вынимаем, а отвар смешиваем с 40 мл любого масла (оливы, жожоба, персика, льна, подсолнечника и т.д.). Проводим процедуру в течение 20 минут, смываем по стандарту.
  • Ванночка с корой дуба для борьбы с чрезмерной потливостью рук. В 1 л фильтрованной или колодезной воды высыпаем 40 г дубовой коры, смесь отправляем на плиту на полчаса (после закипания отвара убавьте газ). В остывшую теплую жидкость опускаем руки и ждем полчаса, смывать отвар нет необходимости.
  • Парафиновая ванночка для омоложения дермы. В стеклянную или керамическую емкость кладем 70 г парафина и растапливаем его до жидкой консистенции. Смазываем руки кремом и опускаем в парафин на 1,5 минуты, затем вытаскиваем и даем средству застыть. Повторяем данную манипуляцию 7-10 раз, парафиновый слой должен составлять не меньше 3 мм. Теперь укутываем кисти в полиэтиленовые перчатки/пакет и надеваем теплые (лучше шерстяные) перчатки. Спустя полчаса удаляем парафин и ополаскиваем руки теплой воды.
  • Ванночка из сока квашеной капусты для грубой и шершавой кожи. Рассол от квашеной капусты помещаем в емкость и окунаем в нее руки, ждем 20 минут, смываем как обычно.
  • Ванночка из липы для смягчения дермы. В 1 л вскипевшей воды высыпаем 40 г липового цвета и ждем 1 час. В настой вместе с липовым сырьем опускаем руки на 20 минут. Смывать отвар нет необходимости.
  • Крахмальная ванночка для загрубевшей дермы. 20 г крахмала разводим в 180 мл холодной фильтрованной воды. Крахмальную массу добавляем в емкость с теплой водой – объем всей жидкости должен составлять 1 литр. Опускаем в емкость руки на полчаса, смываем по стандарту.
  • Льняная ванночка для лечения трещин на руках. В 1 л фильтрованной или колодезной воды варим 50 г льняных семян. В остывшем отваре держим руки не меньше 20 минут, смывать средство не нужно.
  • Содовая ванночка для шероховатой кожи. 70 г соды разводим в 1 л теплой фильтрованной или колодезной воды, высыпаем 15 г соли (лучше морской), размешиваем и опускаем руки на 20 минут. Смываем привычным способом.
  • Уксусная ванночка от потливости кожи. В 1 л фильтрованной или колодезной воды разводим 60 мл яблочного уксуса. В емкость с раствором кладем руки и ждем 15 минут, смываем привычным способом.
  • Ромашковая ванночка для заживления небольших ран и порезов и придания коже мягкости. 20 г сухих цветов ромашки завариваем 1 л кипятка. Спустя некоторое время опускаем руки в теплый отвар и ждем 20 минут, смывать отвар нет необходимости.
  • Огуречная ванночка для смягчения дермы. 1 огурец вместе с кожурой трем на терке или измельчаем в блендере и разводим 120 мл молока. В полученную смесь опускаем руки и ждем 15 минут, смываем привычным способом.
  • Ванночка из черемухи для снятия с рук отечности. 20 г сухого сбора черемухи завариваем 180 мл кипятка, спустя 30 минут в отвар опускаем руки и ждем 20 минут. Смывать отвар нет необходимости.
  • Глицериновая ванночка для придания коже эластичности и мягкости. В 3 л теплой фильтрованной воды разводим 25 мл нашатыря и 40 г глицерина. Опускаем руки в раствор и ждем 15 минут, удаляем по стандарту.
  • Мятная ванночка для снятия с кожи признаков усталости. 20 свежих мятных листьев завариваем 180 мл кипятка из чайника. Спустя 30 минут кладем в отвар ручки и ждем полчаса, смывать нет необходимости.
  • Мыльно-содовая ванночка для смягчения дермы. Тертое мыло (лучше использовать детское) разводим в 2 л теплой фильтрованной воды, в смесь высыпаем 30 г соды, размешиваем и окунаем руки на 25 минут. Удаляем по стандарту.
  • Эвкалиптовая ванночка для загрубевшей кожи. 20 г эвкалиптовых листьев (сушеных или свежих) завариваем 180 мл крутого кипятка из чайника. Спустя полчаса опускаем в отвар руки и ждем 25 минут, смывать не нужно.
  • Травяная ванночка для придания дерме мягкости и бархатистости. Соединяем по 30 г сухих сборов шалфея, подорожника и ромашки. 80 г такой смеси кипятим в 1 л фильтрованной воды не меньше 10 минут. Сырье от растений удаляем, а в отвар опускаем ручки и ждем 25 минут. Смывать нет необходимости.

Старайтесь использовать только свежее сырье и продукты: овощи, ягоды и фрукты должны быть спелыми, без вмятин и плесени, сухие травяные сборы должны приятно пахнуть и не быть сырыми, все оставшиеся ингредиенты описанных выше ванночек должны состоять из качественного сырья с не истекшим сроком годности.

Правила сохранения привлекательности кожи рук

Правила сохранения привлекательности кожи рук

Всем известно, что правильный бережный уход позволяет избежать возникновения большинства недугов. Это правило касается и кожи: при соблюдении несложных правил вы можете сохранить свои ручки такими же мягкими, привлекательными и бархатистыми без помощи дерматологов и косметологов, дорогой косметики и проведения неисчислимого количества домашних процедур. Для этого нужно:

  1. Мыть руки теплой водой с мягким мылом. При контакте кожи с горячей водой она может начать шелушиться и получить ожог, холодная вода провоцирует потерю эластичности кожи, вследствие чего она становится дряблой и морщинистой.
  2. Вытирать руки после их контакта с водой. Это правило поможет избежать появления заусенцев и предотвратит потерю необходимой влаги. Пользуйтесь только чистыми полотенцами из натуральных материалов.
  3. Питать и увлажнять дерму. Не ленитесь смазывать руки кремом перед сном: выбирайте качественные косметические продукты с наличием в составе витаминов, растительных масел, экстрактов растений и других натуральных компонентов.
  4. Проводить ухаживающие процедуры. Хотя бы 1 раз в неделю проводите домашние процедуры для рук: это могут быть ванночки, масляной массаж, маски, пилинг и т.д. После их осуществления вы сможете отметить положительный результат ваших действий и наслаждаться великолепным видом дермы на руках.
  5. Защищать кожу от химических веществ. При использовании любых чистящих и моющих средств для дома защищайте кожу перчатками, изготовленными из плотной резины. При игнорировании этого правила вы сможете столкнуться с такими неприятностями, как аллергический дерматит, воспаление кожи и экзема.
  6. Одеваться по погоде. Ветер, мороз и сырость оказывают на кожу негативное воздействие, способствуя ее обветриванию, воспалению и шелушению. В холодное время года обязательно носите перчатки или варежки, а перед выходом на улицу смазывайте свои руки жирным питательным кремом.
  7. Проводить для рук специальную гимнастику. Для того чтобы кожный покров всегда был в тонусе, каждый день проводите несложные упражнения для рук. Делайте круговые движения кистями, сгибайте-разгибайте пальцы, делайте пальчиками волны, сжимайте в кулаки и т.д. Эти действия помогут коже оставаться молодой, а также снимут усталость и отечность, которая часто появляется после тяжелого трудового дня.

Следование этим советам поможет коже на руках всегда оставаться молодой, бархатистой и привлекательной при любых обстоятельствах.

Быть обладательницей красивых, нежных и ухоженных рук не составит особого труда, если вы будете тщательно ухаживать за собой и не лениться проводить различные процедуры по поддержанию их здорового состояния.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье