закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Готовим крем для рук в домашних условиях Уход за телом / Домашняя косметика / Домашний крем для рук: 25 лучших рецептов
Закрыть окно

Готовим крем для рук в домашних условиях

16592
26 августа 2015 г.

Самым востребованным косметическим продуктом по уходу за кожным покровом рук является крем. Он может выполнять множество функций: питать дерму, наполнять ее недостающей влагой, активизировать регенерирующие свойства, успокаивать раздраженную кожу и т.д.

С недавних пор довольно актуальным стало занятие по созданию домашних средств по уходу за собой, и крема для рук занимают в данном списке одну из лидирующих позиций. Из чего приготовить домашний крем для рук и несколько проверенных временем рецептов этого средства мы привели в нашей статье.

Готовим крем для рук в домашних условиях

Ингредиенты для домашнего крема

Для того чтобы сделать универсальный крем для рук, необходимо знать свойства различных ингредиентов и проблемы, которые испытывает кожа рук. С учетом этих знаний вы можете создать идеальный крем, который поможет вылечить дерму и сделать ее мягкой, ровной и бархатистой. Самые распространенные и доступные составляющие для создания этого средства мы привели ниже:

База для крема:

  • Пчелиный воск – он полезен не только дерме, но и ногтевым пластинам.
  • Масло – оно может быть жидким: кукурузное, репейное, миндальное, персиковое, оливковое и пр. (его нужно смешивать с сухими составляющими – мукой, крахмалом, овсяными хлопьями и т.д.), и твердым: масло Ши, кокоса, какао и пр.
  • Свиной/куриный/гусиный жир – на его основе можно создать крем для лечения обветренной и огрубевшей кожи рук.
  • Сливочное масло – помогает коже стать мягче, ровнее и эластичнее.
  • Ланолин – прекрасно увлажняет дерму, сохраняя необходимый уровень влаги в ее тканях.

Также за основу своего крема вы можете брать любой жирный крем с минимальным количеством различных ароматизаторов, примесей и добавок.

Дополнительные ингредиенты:

  • Для увлажнения кожного покрова нужно использовать эфиры из мирры, жасмина и пачули, глицерин, различные масла (касторка, персика, оливы, льна, репейника и пр.), отвары из зверобоя, календулы и ромашки.
  • Ускорить процесс заживления ранок и порезов помогут алоэ, ягоды/семена облепихи, сок моркови, масло чайного дерева, а также отвары чистотела, ромашки и подорожника.
  • Отбелить дерму способны молоко, эфиры различных цитрусов, ванили и розового дерева, мед, а также сок петрушки, огурца и лимона.

При правильном соотношении ингредиентов вы сможете получить действенное средство, которое поможет вам справиться с имеющимися недугами кожи рук и сделают ее здоровой, молодой и привлекательной.

Рецепты для изготовления домашнего крема

Рецепты для изготовления домашнего крема для рук

Предлагаем вашему вниманию 25 рецептов кремов, которые зарекомендовали себя как действенные и надежные средства для улучшения состояния и внешнего вида кожи на руках. Постарайтесь выбрать тот рецепт, который соответствует вашим потребностям и не содержит аллергенных составляющих.

  1. Медовый крем с чередой и сливочным маслом для увлажнения кожи и придания ей мягкости. В 50 г мягкого масла выливаем 15 г тягучего меда и столько же свежеприготовленного отвара череды (сделайте его в соответствии с инструкцией на пачке). Размешанный крем помещаем в чистую баночку и пользуемся ежедневно.
  2. Сметанный крем с мякотью огурца для питания, отбеливания и тонизирования дермы. Огурец вместе с кожурой перетираем в кашу, смешиваем ее с 50 г не жидкой сметаны и 20 мл масла подсолнечника. Наносим крем на кожу и ждем полчаса, после чего ополаскиваем руки прохладной водой.
  3. Желтковый крем с маслом и медом для увлажнения дермы. Растираем свежий желток с 25-30 мл масла миндаля, касторки или оливы (на выбор) и добавляем 20 г тягучего меда. Смесь держим полчаса, смываем как обычно.
  4. Белковый крем с облепихой и маслом для питания кожи. 100 г мытых ягод облепихи растираем с 40 мл масла подсолнечника, оливы или касторки (на выбор). В созданную массу выливаем взбитый белок свежего яйца, состав размешиваем и наносим на дерму на 25 минут. Удаляем крем по стандарту.
  5. Медовый крем с гусиным жиром и эмульсией алоэ для омоложения кожи. Для начала нужно приготовить эмульсию: в бутылку с 50 мл касторки или масла эвкалипта высыпаем 30 г мелко нарезанных (нарубленных) листьев алоэ. Смесь держим 2 недели в помещении с температурой не выше 3 градусов. Спустя 14 дней жмых от листьев удаляем, а эмульсию используем в косметических целях. В 40 г растопленного гусиного жира выливаем 10 мл эмульсии и добавляем 40 г меда. Однородным составом смазываем кожу и ждем 25 минут, смываем вышеописанным методом.
  6. Глицериновый крем с водкой и соком лимона для увлажнения и отбеливания дермы. Смешиваем между собой по 20 г сока лимона и водки, в смесь добавляем 80 г глицерина и разводим картофельной мукой до консистенции сметанообразного средства. Смазываем им кожу рук каждый день.
  7. Яблочный крем со сметаной, маслом и молоком для отбеливания и питания кожи. Яблоко натираем на терке вместе с кожурой, в массу добавляем 20 г сметаны, столько же масла оливы и молока. Для загустения крема используйте муку из овсяных хлопьев. Смазываем дерму приготовленным составом и ждем полчаса, удаляем по стандарту.
  8. Капустный крем со сметаной, маслом и соком лимона. 3 листа капусты моем в холодной воде, ошпариваем кипятком и перемалываем в блендере/мясорубке. В капустное сырье добавляем по 20 г сметаны и масла оливы, а также 15 мл сока, полученного из спелого лимона. Кремом смазываем дерму и ждем полчаса, удаляем как обычно.
  9. Кефирный крем с соком моркови и петрушки для отбеливания и увлажнения кожного покрова. В 40 мл свежего густого кефира или простокваши выливаем по 20 мл сока петрушки и моркови, размешиваем и высыпаем 40 г муки, полученной из измельченных рисовых зерен. Смесью покрываем кожу рук и ждем 20 минут, смываем средство по стандарту и обрабатываем дерму кремом с витаминами А и Е.
  10. Миндальный крем с солью с тонизирующими и омолаживающими свойствами. 40 г миндальных орешков измельчаем до порошкообразного состояния, высыпаем их в тару с 180 мл теплой фильтрованной, кипяченой или колодезной воды, добавляем 5 г соли, размешиваем и процеживаем состав через марлю. Миндальным молочком (именно так называется это средство) смазываем дерму рук и оставляем на полчаса, смывать его не нужно.
  11. Лимонный крем для отбеливания кожного покрова. 10 г любого крема с жирной основой медленно (по 1 капле) растираем с 10 мл сока, полученного из спелого лимона. Полученный состав смешиваем с 10 г густой сметаны и наносим на дерму на 25 минут. Смываем крем по стандарту.
  12. Молочный крем со сметаной и сливками для увлажнения дермы. В 40 г сметаны добавляем 20 г тягучего свежего меда, разводим смесь сливками, молоком и творогом (по 20 г каждого продукта). Смесь наносим на кожу и оставляем на 25 минут. Смываем как обычно.
  13. Виноградный крем с маслом и ланолином для отбеливания и увлажнения кожи. 3-5 виноградин без кожуры и семян разминаем вилкой и вливаем в кашицу по 10 мл сока, полученного из лимона, и масло оливы. Состав размешиваем и добавляем 40 г ланолина (можно заменить на густую сметану). Кремом смазываем руки и ждем 30 минут, смываем по стандарту.
  14. Винный крем с медом и ягодами можжевельника для питания дермы. Разминаем 40 г ягод можжевельника и заливаем их 180 мл красного вина. Емкость со смесью отправляем в холодильник, спустя 12 дней разбавляем в ней 10 г тягучего меда. Крем наносим на кожный покров на полчаса, удаляем как обычно.
  15. Ланолиновый крем с алоэ для тонизирования кожи с заживляющим и противовоспалительным эффектом. 55 г ланолина смешиваем с 40 мл сока/экстракта/эмульсии из алоэ (делать это нужно постепенно, добавляя в ланолин по 1 капле сока, при этом не переставая размешивать будущий крем). В смесь выливаем 40 мл подсолнечного масла и смазываем кремом руки. Ждем 15 минут, удаляем смесь зверобойным отваром.
  16. Томатный крем с яйцом и маслом с тонизирующим и подтягивающим эффектом. 1 спелый мягкий помидор измельчаем в мясорубке и вливаем в него взбитый яичный белок. Массу размешиваем и вливаем 10 мл масла подсолнечника. Смесью обрабатываем дерму и ждем полчаса, удаляем по стандарту.
  17. Смородиновый крем со сметаной и маслом для увядающей и морщинистой кожи. Из 10-15 ягод смородины (белой или красной) добываем сок и смешиваем его с 10 мл масла оливы и 40 г сметаны. Смазываем руки получившимся кремом и ждем 30 минут, смываем как обычно.
  18. Винный крем с комплексом трав для придания стареющей коже гладкости и эластичности. 20 г мяты, 10 г лепестков розы и 20 г шалфея заливаем 180 мл красного вина и 60 мл чайной заварки. Держим смесь в холодильнике 15 дней, затем обрабатываем ею дерму дважды в день. После процедуры обязательно смажьте руки кремом.
  19. Ланолиновый крем с геркулесовыми хлопьями и молоком для отбеливания и увлажнения кожи. 80-100 г хлопьев каши «Геркулес» заливаем 180 мл горячего молока и ждем полчаса, затем добавляем в массу 20 мл подсолнечного масла и 55 г ланолина. Смесь наносим на кожный покров на полчаса. Смываем как обычно.
  20. Медовый крем с настоем календулы для омоложения кожи и заживления ран и порезов. 100 г ноготков заливаем 170 мл кипятка и оставляем на 1 час. Процеженный отвар соединяем с 55 г ланолина и 10 г тягучего меда. Кремом смазываем кожу и оставляем на 30 минут, удаляем по стандарту.
  21. Грушевый крем с ланолином и маслом для питания дермы. 20 мл грушевого сока смешиваем с 10 мл масла подсолнечника и 40 г ланолина. Крем наносим на кожный покров на полчаса, смываем как обычно.
  22. Сметанный крем с соком огурца, лимона и моркови для питания, отбеливания и тонизирования дермы. В 60 мл сметаны выливаем по 20 мл соков, полученных из огурца, лимона и моркови. Смесью обрабатываем кожу и ждем полчаса, удаляем по стандарту.
  23. Ланолиновый крем со зверобоем и маслом для придания коже мягкости и эластичности. 40 г сбора зверобоя заливаем 90 мл кипятка из чайника и ждем 3 часа. В отвар помещаем 50 г ланолина, размешиваем, вливаем 10 мл подсолнечного масла, опять размешиваем и смазываем кожу рук. Спустя полчаса удаляем крем описанным выше способом.
  24. Медовый крем с облепиховым маслом с отбеливающим эффектом для увядающей дермы. В 10 г теплого тягучего меда выливаем 5 г масла облепихи. В смесь добавляем 50 г ланолина, тщательно растираем и покрываем кожу рук. Спустя полчаса удаляем крем стандартным способом.
  25. Медовый крем с овсяной мукой и желтком для дряблой и морщинистой кожи. Смешиваем свежий желток, 10 г овсяной муки и 20 г тягучего меда. Смесь наносим на руки на всю ночь, надеваем хлопковые перчатки и ложимся спать. Утром ополаскиваем дерму любым отваром.

Для того чтобы домашний крем оказал на кожу максимально полезное воздействие, необходимо проводить полноценный курс осуществления данной процедуры: наносите средство каждый день на протяжении 20 дней. По окончании курса сделайте 2-хнедельный перерыв, а затем можете возобновить пройденные ранее процедуры.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать