закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Как правильно ухаживать за сухой кожей лица Уход за лицом / Кожа лица / Домашний уход за сухой кожей лица: правила и рекомендации

Как правильно ухаживать за сухой кожей лица

1510
12 февраля 2015 г.

Для многих современных женщин проблемы с сухостью и шелушением кожи являются привычным делом. Из-за неправильного питания, экологической проблемы, вредных привычек, стрессов и т.д. кожа не получает необходимого питания и становится чувствительной к внешним реагентам. Если вовремя не остановить воздействие негативных факторов на нежный кожный покров, то его состояние ухудшится, а вернуть его будет непросто. Сегодня вы узнаете, как правильно ухаживать за сухим типом кожи и какие средства домашнего приготовления помогут справиться с шелушением и сухостью кожи лица.

Уход за сухой кожей лица

Что делать если у вас сухая кожа лица

Для того чтобы состояние сухой кожи не ухудшалось, необходимо правильно подбирать косметические и ухаживающие средства. Помимо этого необходимо следовать следующим рекомендациям по уходу за ней.

  • Средства для ухода за сухим типом кожи не должны содержать спиртовых добавок, парабенов и прочих агрессивных веществ, т.к. они могут пересушить и без того тонкую и чувствительную кожу и создать на ней ожоги.
  • Для снятия декоративной косметики лучше использовать мягкие средства в виде молочка или другого кремообразного средства. Они не травмируют сухую кожу, не затрагивают жировой слой, а также имеют питательные и увлажняющие свойства.
  • Перед сном полезно наносить на сухую кожу увлажняющие и питательные крема или масла. За ночь они хорошо впитаются и сделают кожу гладкой и увлажненной.
  • Если вода, который вы умываете лицо, очень жесткая, то после водных процедур нужно протирать лицо тоником или лосьоном. Они окажут благотворное воздействие на кожу и защитят ее от пересушивания.
  • Утреннее умывание должно производиться прохладной водой. Для улучшения внешнего вида кожного покрова можно ополаскивать его отварами из трав мяты, ромашки, шалфея и пр. Очищающие средства с утра лучше не использовать, т.к. они способствуют разрушению защитного слоя кожи, что может привести к ее покраснению и шелушению.

Регулярный уход поможет снизить чувствительность кожного покрова и уменьшить количество появлений красноты и шелушения на нем.

Натуральные средства

Натуральные средства для сухой кожи лица

Сухой тип кожи постоянно нуждается в увлажнении и питании, однако на многие химические средства у нее бывает аллергия. Использование натуральных ингредиентов не только предотвратит появление аллергической реакции, но и благотворно скажется на здоровье и внешнем виде дермы.

  • Хорошо увлажняет и очищает кожу тоник из земляники. 50 г ягод превращаем в кашицу при помощи блендера и заливаем 200 мл холодной кипяченой воды. Смесь процеживаем и добавляем ложку глицерина. Наносить средство нужно перед сном.
  • Для очищения сухой кожи необходимо делать щадящий пилинг специальным скрабом: в кефир максимально возможной жирности добавляем манную крупу и даем ей немного разбухнуть. Нежными круговыми движениями наносим на кожу, массажируем ее в течение минуты и смываем не горячей водой. Для того чтобы избавиться от жирности после кефира, воспользуйтесь тоником или лосьоном.
  • Для тонизирования сухой кожи подойдет следующий рецепт: готовим 50 г свежевыжатого сока красного винограда и смачиваем им полотняную или хлопковую маску (ее нужно вырезать из куска ткани). Оставляем ее на 20 минут, потом смываем проточной водой и наносим на кожу питательный крем.
  • Самой важной процедурой является питание сухого типа кожи. Эффективно справляется с этим такая маска: кипятим 100 мл молока и засыпаем в него 30 г геркулеса (не варим!). После остывания к полученной массе добавляем куриный желток и 10 г любого масла или раствор из витаминов Е и А. Все ингредиенты перемешиваем, накладываем на кожу и смываем через полчаса.
  • Хорошо помогает еще один простой рецепт питательной маски: на кожу толстым слоем нужно нанести жирную сметану и оставить на 15 минут. Затем удаляем верхний слой сметаны ватным тампоном, и умываем лицо теплой водой.
  • Также очень хорошим натуральным средством для ухода за сухой кожей лица является кокосовое масло холодного отжима.

Сухая кожа будет доставлять меньше проблем, если за ней регулярно ухаживать и питать различными средствами. При появлении серьезных проблем лучше не экспериментировать и проконсультироваться с косметологом, иначе кожа может серьезно пострадать, а ее лечение займет много времени и сил.

Другие Кожа лица

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье