Основные правила ухода за кожей лица весной Уход за лицом / Кожа лица / Уход за кожей лица весной: правила и советы косметолога
Закрыть окно

Основные правила ухода за кожей лица весной

1883
17 марта 2015 г.

Уход за кожей лица весной имеет свои особенности, о которых должная знать каждая девушка.

Весна для многих из нас ассоциируется с теплом, обновлением и началом новых отношений. Однако для того, чтобы в этот период выглядеть неотразимо, следует осуществлять правильный уход за лицом, т.к. после холодов кожа нуждается в защите и использовании правильных средств, способных в короткие сроки восстановить ее внешний вид и сделать здоровой и бархатистой. В нашей статье мы расскажем о том, как ухаживать за лицом в весенний период и какие процедуры помогут вернуть коже здоровый цвет, свежесть и гладкость.

Уход за лицом весной

Красота изнутри

Для того чтобы кожа была здоровой и не имела проблем, необходимо правильно питаться, побольше спать и искоренить различные вредные привычки. После зимы дерма нуждается в витаминах, поэтому с приходом тепла старайтесь налегать на фрукты, зелень и овощи. Уделите особое внимание режиму сна, он должен быть полноценным и длиться не менее 7 часов. Также желательно сократить частоту употребления кофе, алкогольных и газированных напитков, курение табачных изделий. Если не пренебрегать этими правилами, то кожа будет выглядеть свежей и отдохнувшей в любое время года.

Обновляем и очищаем

Обновляем и очищаем кожу лица

Зимние холода, ветра и морозы делают кожу тусклой и безжизненной, поэтому с приходом весны первоочередной задачей является ее обновление и возвращение ей здорового цвета и состояния. Главными помощниками в этом деле будут скрабы и пилинги. Перед проведением процедур не забывайте тщательно очистить кожу от загрязнений при помощи геля, молочка или пенки. Пилинги нужно проводить 2 раза в неделю, при этом следует обязательно учитывать ваш тип кожи и наличие различных проблем на лице (акне, раздражения, черные точки и пр.). После использования скрабов протрите кожу успокаивающим тоником или лосьоном, который поможет закрепить полученный эффект.

Увлажняем и питаем

Увлажняем и питаем кожу лица

За зиму кожный покров теряет много влаги и полезных веществ, без которых дерма становится сухой и чувствительной. Увлажнить кожу и насытить ее витаминами и микроэлементами помогут специальные средства, которые нужно использовать регулярно для достижения максимального эффекта. Лучшим средством для увлажнения дермы является крем, который следует подбирать специально для своего типа кожи и применять утром и вечером. Если кожа шелушиться, то крем можно использовать в течение всего дня по мере необходимости.

Для питания кожного покрова следует делать маски из различных ингредиентов, которые не только обогатят его необходимыми веществами, но и защитят от появления различных проблем. Весной особенно полезными являются маски с эфирными маслами, свежими овощами и фруктами, медом, молочными изделиями и т.д. При правильном приготовлении и соблюдении всех условий эффективность масок будет максимальной, а кожа сможет обогатиться витаминами и стать чистой и бархатистой в короткие сроки. 

Избавляемся от усталости и различных несовершенств

Избавляемся от усталости и различных несовершенств на коже лица

Зимняя стужа делает кожу уставшей и способствует появлению множества проблем (покраснений, шелушений, раздражений и т.д.). Весной от всех этих недугов нужно избавляться как можно быстрее, иначе потепление может ускорить развитие кожных заболеваний и увядание дермы. Справиться с этими проблемами сможет комплексный подход, включающий в себя использование различных средств: тоников, масок, кремов, лосьонов и т.д. Особенно действенными считаются средства с натуральными ингредиентами и отварами из травяных сборов, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей здоровый вид, энергию и красоту.  

Для того чтобы весной сделать кожу шелковистой и здоровой, необходимо соблюдать перечисленные правила по уходу за ней и не допускать появления различных проблем и заболеваний (дерматитов, шелушений, черных точек и пр.). Избежать их возникновения помогут специальные профилактические процедуры (пилинги, маски, умывания травами и термальной водой), которые рекомендуется проводить хотя бы раз в неделю для поддержания здорового состояния дермы и сохранения ее внешнего вида до весеннего потепления.     

Советы косметолога по уходу за кожей лица весной

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье