Избавляемся от веснушек на лице Уход за лицом / Кожа лица / Как избавиться от веснушек на лице: домашние маски и косметические средства
Закрыть окно

Избавляемся от веснушек на лице

2245
13 июля 2015 г.

Лицо в веснушках выглядит задорно и привлекает взоры многих прохожих, однако не всем обладательницам такой пигментации нравится их внешний вид. Девушки с веснушками чаще всего сильно комплексуют по поводу своей внешности и стараются избавиться от рыжих пятнышек на лице как можно скорее. О том, какими способами можно убрать веснушки на лице, мы расскажем в сегодняшней статье.

Избавляемся от веснушек

Что такое веснушка?

Пигментные пятна небольшого размера, которые могут располагаться на лице или отдельных его участках (носу, щеках, подбородке и пр.), а также на руках, шее, плечах, спине и т.д. принято называть веснушками. Чаще всего они появляются на тех местах, где тело подвержено регулярному воздействию солнечных лучей.

Веснушки можно заметить у рыжеволосых и светловолосых девушек, т.к. их образование обусловлено врожденной особенностью кожного покрова. В некоторых случаях пятнышки проходят к 30 годам, когда дерма теряет свои свойства и начинает увядать. Однако чаще всего веснушки остаются на всю жизнь, и если с ними не бороться, то лицо останется в рыжих пятнышках до глубокой старости.

Косметические средства для устранения веснушек на лице

Для избавления дермы лица от веснушек нужно будет затратить довольно много времени. Для того чтобы ускорить процесс отбеливания кожи, следует использовать сразу несколько средств в определенной последовательности. В наши дни для избавления от веснушек применяются средства для отбеливания дермы, фитозащитные кремы и косметические продукты с фруктовыми кислотами. Каждую разновидность этих средств мы рассмотрим более подробно.

  1. Фитозащитные кремы. Применять эти средства следует с ранней весны, пока солнце не стало активным и веснушки не успели приобрести яркой окраски. Такие крема защищают дерму от солнечных лучей, уменьшая негативное воздействие ультрафиолета и способствуя нейтрализации красящего пигмента веснушек.
  2. Отбеливающие средства. В состав отбеливающих смесей входят активные вещества, которые вымывают пигмент из кожи. К таким веществам относятся соли лактата цинка, сок лимона, салициловая кислота, а также вытяжки из морковной ботвы, аконита китайского, молочая и корня женьшеня. Данные средства нужно наносить каждый день в течение 2 месяцев, а затем уменьшить количество нанесений в 3 раза (для того, чтобы поддерживать достигнутый результат). При использовании средств для отбеливания дермы следует учитывать их главный недостаток – точечное нанесение. Смесью нужно смазывать только саму веснушку: при попадании средства за ее пределы вы также обесцвечиваете кожу, и веснушка останется такой же заметной. Перед нанесением смеси нужно провести базовую чистку лица (умыться гелем, молочком или пенкой) и дать ему высохнуть. Во время проведения отбеливания (2 месяца) старайтесь избегать попадания на лицо солнечных лучей, а также откажитесь от солярия. Загар усилит видимость пигмента, и ваши силы будут потрачены впустую.
  3. Косметика с фруктовыми кислотами. Их делят на 2 категории:
    1. Продукты для химического пилинга – такие средства используют только в холодный сезон. С такими средствами лучше не экспериментировать самостоятельно, а довериться профессиональному косметологу, который сможет провести процедуру без ущерба для кожи и здоровья.
    2. Мази и кремы. В состав таких средств входят молочная, соляная, салициловая, бензойная кислоты, витамин С или бодяга. Для успешной борьбы с веснушками кремы и мази следует использовать с середины февраля. Уже в начале марта вы сможете заметить, что цвет лица стал более ровным, т.к. пигмент рыжеватых пятнышек будет постепенно обесцвечиваться и приобретать естественный тон кожи.

Перед использованием любых косметических средств необходимо проконсультироваться с дерматологом и косметологом. При отсутствии каких-либо противопоказаний можете смело пользоваться смесями в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке препарата.

Народные методы устранения веснушек

Народные методы устранения веснушек

Избавиться от надоедливых веснушек можно с помощью рецептов народной медицины. С их помощью с древних времен девушки боролись с надоедливыми пятнышками, и, нужно сказать, весьма успешно. Несколько эффективных народных средств мы привели ниже:

  • Кисломолочные изделия. При протирании кожи 3-дневным кефиром или простоквашей веснушки отбеливаются, а кожа получает множество питательных и увлажняющих элементов.
  • Луковый сок. Протирания свежеотжатым соком из репчатого лука также помогут осветлить пигмент веснушек и сделать тон кожи равномерным. При использовании данного средства будьте осторожны: попадание в слизистые носа и глаз обеспечит вам дискомфортные ощущения, поэтому незамедлительно промойте участок в этих местах обычной водой из крана.
  • Сок огурца. Добываем из спелого огурца сок и протираем им веснушки каждый день. Ломтики и кружочки из этого овоща обладают меньшей степенью эффективности, поэтому не ленитесь выжимать ежедневно новую порцию сока и применять его во благо своей красоты.
  • Мякоть и сок груши. Сезонную грушу разминаем вилкой, сок отжимаем, а оставшуюся мякоть накладываем на кожный покров. Ждем 20 минут, после чего смываем кашицу прохладной водой.
  • Перекись водорода. Этим аптечным средством нужно протирать места с веснушками и те зоны, где они могут появиться при контакте кожи с солнечными лучами. Протирания перекисью водорода нужно делать 1 раз в 2 дня, в свободные дни протирайте дерму простоквашей или кефиром.
  • Сок календулы. Из ноготков (листья календулы) добываем сок и протираем им веснушки 3 раза в день. Для достижения положительного результата данная процедура должна проводиться с марта по ноябрь включительно.
  • Лимонная смесь. Сок, добытый из 1/2 лимона, смешиваем с 10 г сахара, 80 мл молока и 60 г водки (при сухой коже данный ингредиент исключаем). Приготовленной смесью протираем лицо каждый день.
  • Смесь из желтка, уксуса, яблока, масла, порошковой аскорбиновой кислоты и меда. 1/2 очищенного яблока режем на кусочки и кладем в блендер, добавляем 30 г тягучего меда и столько же яблочного уксуса, перемалываем и перекладываем в глубокую тарелку. В однородную массу добавляем 10 г порошкообразной аскорбиновой кислоты (она продается в форме таблеток в любой аптеке), сырой желток и 60 мл масла из семян подсолнечника. Составом смазываем зону декольте и лицо, снимаем спустя полчаса проточной водой. Делать маску нужно через день.
  • Творожная смесь с перекисью водорода и сметаной. 35 г творога соединяем с 10 г перекиси и 10 г сметаны. Кремообразным составом обрабатываем кожный покров, удаляем спустя 30 минут обычной водой. Делать маску нужно через день.
  • Молочно-грушевая смесь. В размятую мякоть спелой сезонной груши высыпаем сухое молоко до получения массы консистенции крема. Полученной смесью смазываем дерму, снимаем спустя 25 минут обычной водой. Делать маску нужно через день.

При чередовании приведенных народных средств вы сможете добиться видимого эффекта в короткие сроки, и сделать кожу лица равномерной и притягательной.

После того, как веснушки обесцветились, необходимо изредка (хотя бы 1 раз в 1-2 недели) делать процедуры для поддержания полученного результата. Для профилактики наносите на лицо то средство, которое помогло вам вывести пигмент или уменьшить его проявление.

Отзывы

Граватар
Алёна Яснева - 13 июля 2015 г.

Алла, заглянула на странички вашего журнала, очень интересно. С удовольствием буду заглядывать чаще. До скорой встречи.😉

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье