закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

10 супер рецептов создания домашнего блеска для губ Уход за лицом / Домашняя косметика / Губы / Блеск для губ в домашних условиях: 10 лучших рецептов
Закрыть окно

10 супер рецептов создания домашнего блеска для губ

21747
1 октября 2015 г.

Одним из самых необходимых косметических продуктов для женщин является блеск для губ. На полках и сайтах косметических магазинов, в каталогах популярных продавцов косметики, в аптеках и супермаркетах можно найти массу разнообразных блесков, которые не только насыщают губки цветом, но и могут увлажнить их и сделать более объемными и аппетитными.

10 супер рецептов создания домашнего блеска для губ

С недавних пор особую популярность приобрела косметика, созданная по рецептам народной медицины, т.е. без использования химических и токсичных ингредиентов. Благодаря этим знаниям каждая девушка может создать свой уникальный блеск со специфическим действием и набором желаемых компонентов. Правила приготовления и компоненты для домашних блесков для губ и рецепты к ним мы рассмотрим в сегодняшней статье.

Ингредиенты для домашнего блеска для губ

Сделать блеск для губ своими руками под силу каждой девушке, однако перед его изготовлением необходимо знать, какие ингредиенты можно добавлять в состав будущего средства. Итак, основными компонентами для домашнего блеска выступают:

  • Вазелин, парафин – с его помощью блеск будет ложиться на кожу губ равномерно и гладко.
  • Масла – они помогут насытить нежную кожу полезными веществами, придадут блеск и защитят губы от непогоды.
  • Мед – увлажняет губы и насыщает их полезными компонентами.
  • Витаминные растворы А и Е – смягчают дерму и способствуют улучшению ее внешнего вида.
  • Пчелиный воск – отлично защищает кожу от негативных погодных факторов, используется в качестве базового компонента.
  • Шоколад, соки ярких фруктов и овощей (гранат, морковь, вишня, свекла, смородина, клюква и пр.) – придадут блеску цвет и насытят кожу витаминами.
  • Эфиры – придадут блеску приятный аромат и окажут полезное воздействие на губы (каждый эфир имеет свои уникальные свойства).

Этот список вы можете пополнить другими составляющими с учетом своих собственных наблюдений и вкусовых пристрастий (к примеру, многие девушки предпочитают добавлять в состав блеска корицу, ванилин, сахар, тени, румяна, кондитерские блестки и пр.).

Также следует знать, какие ингредиенты добавлять в блеск для губ нельзя. К ним относятся агрессивные вещества (сода, спирт, уксус и пр.), консерванты, химические красители и минеральные масла. В идеале домашний блеск для губ должен состоять из съедобных ингредиентов, которые при попадании в полость рта не вызовут отвращения и прочего дискомфорта.

Правила приготовления домашнего блеска для губ

Правила приготовления домашнего блеска для губ

Для создания полезного и безопасного блеска для губ нужно следовать таким рекомендациям:

  • Ингредиент-основу (воск, вазелин, парафин, твердые масла) необходимо предварительно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Заранее подготовьте небольшие емкости для фасовки приготовленного блеска (состав свежеприготовленного средства обычно жидкий, однако по мере остывания он принимает твердую консистенцию, поэтому важно успеть перелить массу в емкость до ее застывания).
  • Не добавляйте в состав те составляющие, которые могут вызвать аллергию.
  • Перед приготовлением блеска обязательно расположите все ингредиенты рядом с собой. Не забывайте о подготовке вспомогательного инструментария: ложек, кастрюлек, мерных емкостей и пр.
  • При изготовлении блеска обязательно рассчитывайте его объем: если в составе присутствуют скоропортящиеся компоненты, то готовьте не больше 30-50 г средства.

При создании блеска для губ по собственному рецепту постарайтесь следовать приведенным рекомендациям и рассчитывать дозировки добавляемых продуктов, чтобы избежать проблем с нежной кожей губ и своей внешностью.

Рецепты приготовления домашнего блеска для губ

Рецепты приготовления домашнего блеска для губ

Создание блеска для губ в домашних условиях является несложным и увлекательным занятием, которое будет полезным для кожи губ и подчеркнет их внешнюю привлекательность. Лучшие рецепты этих косметических средств мы привели ниже:

  1. Медово-апельсиновый блеск с воском, миндальным маслом и витамином Е. Смешиваем 40 г топленого воска и 90 г теплого сладкого миндального масла. В смесь выливаем капсулу витамина Е и 20 г топленого цветочного меда. Компоненты размешиваем и выливаем 5 мл эфира из апельсина (можно заменить на мандарин, лимон или грейпфрут). Для придания средству цвета можете использовать сок фруктов или овощей, сделать его переливающимся помогут кондитерские блестки или перламутровые рассыпчатые тени. Блеск переливаем в баночку и ждем его застывания.
  2. Миндально-гранатовый блеск с ванилином, воском, касторкой и маслом какао. В небольшой мисочке смешиваем по 20 г касторки, воска, масла какао и сладкого миндаля. Тару ставим в микроволновую печь и ждем растапливания компонентов. В жидкую массу выливаем натуральный гранатовый сок (если вы хотите насыщенный оттенок блеска, то добавляйте не меньше 20 мл сока) и 7 мл экстракта ванили для запаха. Состав разливаем по формочкам и ждем застывания.
  3. Блеск с воском, маслами абрикоса, ши и какао, эфиром, румянами/тенями для век и витамином Е. 50 г воска натираем на терке, смешиваем с 50 г масла ши и кокоса и ставим на печку на 15 минут (не в микроволновку, т.к. масло ши требует более длительного растапливания, а воск и масло кокоса при сильном нагреве могут воспламениться). 5-20 г теней для век или румян (этот зависит от желаемой насыщенности блеска) растворяем в масле из абрикоса до получения кашицы, которую добавляем в теплую смесь из масел и воска, сюда же выливаем 5 мл витамина Е и 3 мл любого ароматного эфира (ванили, цитрусовых, миндаля, корицы, мяты и пр.). Также вы можете добавить натуральный сок для придания блеску цвета. Жидкий состав переливаем в формочки и ждем застывания.
  4. Медово-эфирный блеск с вазелином. 60 г вазелина топим в микроволновой печи и смешиваем с 3 мл ароматного эфира и 20 г топленого цветочного меда (его можно заменить на кленовый сироп или сахар, однако срок годности блеска с этими составляющими будет не больше недели). Придать блеску цвет помогут натуральные соки, а сделать его переливающимся – перламутровые тени. Жидкий состав разливаем по емкостям и ждем остывания.
  5. Шоколадный блеск с маслом какао и витамином Е. Растапливаем 60 г масла какао, в жидкую массу высыпаем 15 г тертого темного шоколада и капсулу витамина Е (если шоколад не растопился, то ставим емкость с компонентами в микроволновку для полного растворения всех элементов). Жидкий блеск разливаем по формочкам и ждем остывания.
  6. Мятный блеск с воском и маслами оливы и кокоса. 20 г топленого воска смешиваем с 20 мл масел оливы и кокоса и 2-5 мл мятного эфира (этот показатель зависит от ваших предпочтений). Добавить блеска и цвета можно с помощью рассыпчатых теней и натуральных овощных или фруктовых соков. Жидкий состав разливаем по формочкам и ждем застывания.
  7. Блеск из вазелина, растворимого лимонада, красителя и воды. 30 г растворимого лимонада смешиваем с 1 каплей пищевого красителя (можно заменить на натуральный сок). В смесь по капле вливаем очищенную воду до получения массы пастообразной консистенции. Тем же способом вливаем в состав топленый вазелин. В результате должен получиться густой блеск, не стекающий с губ. Полученное средство разливаем по формочкам и ждем застывания.
  8. Блеск из помады, воска, витамина Е, масел ши и миндаля. В 20 г топленого воска (его не снимаем с плиты) выливаем 5 мл витамина Е, 20 мл масла ши и 40 мл масла сладкого миндаля. Смесь размешиваем до полного растворения ингредиентов и добавляем ¼ губной помады (дозу помады рассчитывайте из личных пожеланий). Для придания блеску для губ приятного запаха можно воспользоваться ароматными эфирами. Смесь переливаем в формочки и ждем застывания.
  9. Карамельный блеск с парафином, вазелином и маслом кокоса. Конфету от любой рассасываемой карамельки (к примеру, «Барбарис») кладем в горячую воду и ждем ее растворения. Отдельно смешиваем 5 г парафина, 20 г вазелина и 20 г кокосового масла, смесь разогреваем до растворения всех ингредиентов. Теперь выливаем карамельку в вазелиновую массу, все перемешиваем и разливаем по емкостям. Используем после застывания продукта.
  10. Блеск с маслами кокоса, миндаля и какао, гелем алоэ вера и воском. В 10 г воска добавляем 20 г тертого масла какао и растапливаем на плите, после растворения компонентов в смесь вводим 20 мл масла миндаля и 10 мл кокосового масла, размешиваем и убираем массу с плиты. Не прекращая размешивать, в состав вливаем 20 мл геля алоэ-вера и взбиваем его миксером. Однородную смесь переливаем в формочки и ждем застывания.

Вы можете моделировать и изменять каждый рецепт с учетом своих пожеланий и имеющихся проблем с кожей губ. Однако не стоит этого делать при приготовлении средства в первый раз: для начала испробуйте предложенные нами рецепты, чтобы впоследствии иметь представление о наиболее действенных ингредиентах, на базе которых вы сможете приготовить свой блеск для губ.

Внешний вид губ способен рассказать окружающим об ухоженности женщины и ее отношении к самой себе. Не отказывайте себе в удовольствии насладиться плодом своих трудов и поразить близких, коллег и знакомых людей эстетичным и пленительным видом своих губ и удивить их идеально подобранным средством для ухода за ними.

Отзывы

Граватар
natabul - 3 октября 2015 г.

Многие любят использовать блеск для губ. И что может быть лучше,если не приготовленный самостоятельно.Спасибо за науку.

Ответить
Граватар
Ирина - 3 октября 2015 г.

Блеск на любой вкус) Как-то я не задумывалась над тем, что блеск можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Попробую)

Ответить
Граватар
Татьяна Кетрарь - 26 июля 2016 г.

Здравствуйте! Гигиенические помады своими руками делать пробовала, но без добавления жидкостей - боюсь, как она "свяжется" с масляной фазой. Кто пробовал, поделитесь!

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать