Основные правила ухода за кожей лица летом Уход за лицом / Кожа лица / Уход за кожей лица летом: полезные рекомендации
Закрыть окно

Основные правила ухода за кожей лица летом

1085
16 марта 2015 г.

Уход за кожей лица летом имеет свои особенности, о которых должная знать каждая девушка. 

Каждая женщина, которая следит за своей красотой и здоровьем, понимает, что уход за лицом при наступлении того или иного времени года имеет свои специфические особенности. Главным врагом летнего сезона является чрезмерная солнечная активность, поэтому профилактика и ликвидация его пагубных последствий для кожи должны осуществляться на самом высоком уровне. В нашей статье мы рассмотрим правила ухода за кожей лица летом, и расскажем о действенных средствах, которые помогут сохранить здоровое состояние дермы во время зноя и жары.

Уход за лицом летом

Тонизирование и очищение

Данные процедуры необходимо проводить в течение всего года, но летом лучше использовать более легкие и, по возможности, натуральные средства. Для очищения кожи от загрязнений необходимо принимать душ, а также пользоваться специальными мягкими очищающими средствами для лица (пенка, гель, молочко и пр.). Они должны поддерживать нейтральный уровень увлажнения дермы, и ни в коем случае не пересушивать ее. Средства, содержащие в своем составе экстракты клубники, киви, белого винограда, зеленого чая, брусники и пр. являются идеальными для очищения кожи лица от различных загрязнений.

Читайте также «Уход за сухой кожей лица»

После умывания старайтесь тонизировать кожу специальными средствами – тониками. Их можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Отличными свойствами обладают травяные настои, которые не только тонизируют кожу, но и помогают ей избавиться от множества проблем и заболеваний.

Питание и увлажнение

Питание и увлажнение кожи лица

Во время летнего зноя кожу нужно  дополнительно увлажнять минимум 3 раза в день. Для этого следует использовать специально предназначенные средства: крема, эмульсии, специальные растворы с водяной или масляной основой  и пр. Все средства нужно подбирать с учетом типа кожи и ее текущего состояния (не стоит забывать о воспалениях, прыщах, порезах и т.д.).

Лучшими средствами для питания кожного покрова являются различные маски. При выборе ингредиентов старайтесь делать упор на свежие овощи, фрукты и зелень, а также на те продукты, которые не закупоривают поры и не создают жирного блеска (эфирные и растительные масла, мед, уксус и т.д.). Летние маски отличаются простотой приготовления и высокой эффективностью. В качестве ингредиентов можно использовать различные ягоды, огурец, редиску, морковь, яблоки, помидоры и пр.

Избавляемся от потливости

Для многих женщин повышенная потливость кожи в летний сезон является самой актуальной и практически неразрешимой проблемой. Тем не менее уменьшить выделение пота могут настои из трав зверобоя и коры дуба, ими следует умываться вместо обычной воды. Для приготовления средства нужно залить 20 г сухого сбора любой из трав стаканом воды и 20 минут варить на небольшом огне. Также эффективно борется с  потливостью молочный белок: если по утрам протирать лицо и шею ватным диском, смоченным в молоке, то пот будет выделяться меньше, к тому же повысятся защитные функции дермы, благодаря которым обеспечивается надежный барьер от бактерий, загрязнений и вирусов.   

Уход за лицом летом

Защищаемся от ультрафиолета

Летом особенно важно защищать кожный покров от вредоносного ультрафиолета, который способен оставить ожоги и ускорить процессы старения кожи.  Самыми популярными и одновременно действенными средствами являются солнцезащитные крема, которые нужно выбирать с учетом типа кожного покрова и длительностью пребывания под солнечными лучами. Также старайтесь всегда носить головной убор или зонт, которые наверняка избавят вас от негативных последствий солнечной активности. Если дерма все-таки обгорела, то снизить болевые ощущения и избавиться от покраснения помогут такие средства:

  • Капустная маска. Превращаем капустные листья в кашицу и добавляем в нее куриный желток. Маска наносится на 15-20 минут толстым слоем, и смывается проточной водой.
  • Сметана. Наносим толстый слой молочного изделия на обгоревшие участки дермы и оставляем до полного впитывания. Также вместо сметаны можно использовать простоквашу, кефир или жирные сливки.
  • Мятная маска. Для начала следует приготовить мятный настой, для этого заливаем 30 г сухого сбора мяты стаканом горячей воды и настаиваем 20-25 минут. К процеженному отвару добавляем крахмал и превращаем водянистый настой в густую кашицу. Средство оставляем на 20 минут, затем смываем и протираем лицо настоем из мяты.
Читайте также «Правила хорошего загара»

Для того чтобы лето не омрачилось никакими проблемами с кожей, следуйте приведенным правилам по уходу за ней, и тогда ваше лицо будет сиять чистотой, здоровьем и красотой.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать