Молочный пилинг. Описание функций и воздействие на кожу Уход за лицом / Кожа лица / Пилинг молочной кислотой: как это работает
Закрыть окно

Молочный пилинг. Описание функций и воздействие на кожу

1243
4 февраля 2015 г.

С незапамятных времен молоко является не только полезным продуктом питания, но и действенным косметическим средством. Уже в то время умывались молоком и принимали с ним ванны многие знатные женщины, что сохраняло молодость и упругость кожи, улучшало цвет лица и благотворно влияло на очищение клеток кожи всего тела. На сегодняшний день молочный пилинг является косметической процедурой, которая основана на молочной кислоте, способствующей очищению и улучшению состояния кожи лица и зоны декольте.

Молочный пилинг: описание функций и воздействие на кожу

Преимущества пилинга молочной кислотой

Молочный пилинг – превосходное средство при борьбе с угревой сыпью, он способствует исчезновению растяжек на различных частях тела, мелких шрамов и небольших рубцов, помогает избавиться от мелких морщин и пигментных пятен. Также неплохим средством для борьбы с этими проблемами считается аспириновая маска для лица, но молочный пилинг имеет больше преимуществ: он способствует тонусу кожи, что в свою очередь провоцирует увеличение ее эластичности. Кроме того, молочный пилинг подходит всем возрастным категориям, т.к. способствует оздоровлению утомленной и чувствительной кожи.

Еще одним неоспоримым преимуществом пилинга молочной кислотой является отсутствие на него аллергической реакции. Помимо вышеперечисленных действий, такой пилинг отлично сохраняет влагу кожного покрова и предупреждает процессы старения. Для женщин в возрасте данная процедура поможет омолодить кожу, а молодым девушкам справиться с различными кожными проблемами (угри, прыщи, акне и пр.). Многие женщины отдают предпочтению молочному пилингу из-за натуральности его компонентов и отсутствию различных реакций кожи в виде покраснений, шелушений, высыпаний и кровотечения.

Как это работает?

Как работает пилинг молочной кислотой

Механизм воздействия молочной кислоты довольно прост: она проникает в эпидермис и осторожно очищает его от различных загрязнений и ороговевших частиц , снижает выраженность воспалений и лечит их, убирает компоненты пигментации, а также увеличивает выработку коллагена, что делает кожу гладкой и эластичной. Помимо этого, молочная кислота помогает наладить выработку кожного сала, что устраняет излишнюю сухость и жирность кожи.

Процедура молочного пилинга может применяться как самостоятельная, так и как подготовительная к другой, требующей более глубокого очищающего воздействия. Молочная кислота помогает коже восстановиться после различных повреждений и активизировать необходимые обменные процессы. Благодаря своей гипоаллергенной среде, молочная кислота хорошо воспринимается кожей, что дает возможность проводить множество других процедур без ущерба для кожного покрова. Для достижения этой цели требуется сделать от 3 до 6 таких процедур, которые выполняются на протяжении 15 дней.

После проведения данной процедуры нужно соблюдать осторожность при выборе косметических средств для ухода за лицом, при этом старайтесь избегать попадания на кожу ультрафиолетовых лучей и использовать крема с УФ-фильтром.

Большинство женщин думают, что молочный пилинг является салонной процедурой, но это не совсем так, ее проведение возможно и в домашних условиях. Для этого необходима низкопроцентная молочная кислота (оптимальный вариант – 4%). В салонах используется 30-90 -процентная кислота, однако нужно учитывать тот факт, что с ней работают профессионалы, а самостоятельное применение такой концентрированной кислоты может только навредить.

Домашний пилинг также носит название щадящий, он отлично справляется со своими функциями и смягчает действие иных компонентов, а также позволяет минимизировать нежелательные последствия от проведения процедуры. Не забывайте ухаживать за своим лицом и всегда оставайтесь красивой!

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать