Маски для секущихся кончиков волос в домашних условиях Уход за волосами / Домашние маски для волос / Домашние маски для секущихся волос: решение проблемы секущихся кончиков в домашних условиях
Закрыть окно

Маски для секущихся кончиков волос в домашних условиях

14567
9 мая 2015 г.

Проблема расслаивания кончиков волос возникала практически у всех женщин, имеющих длинные и/или сухие локоны. Существует немало способов избавления от данного недуга, однако немалое их количество требует большой траты денег и времени (покупка дорогих ухаживающих средств, услуги косметолога, проведение разнообразных процедур и пр.), причем результат от описанных действий может быть временным и неполноценным. Альтернативой перечисленным методам могут служить домашние маски, созданные своими руками из свежих продуктов и натурального сырья. О том, как сделать проблемные волосы с секущимися кончиками здоровыми, опрятными и привлекательными при помощи масок мы поговорим в нашей статье.

Маски для секущихся волос в домашних условиях

Уход за секущимися волосами

От того, насколько правильным, своевременным и бережным будет уход за шевелюрой, зависит ее здоровье и внешняя красота. За локонами, склонными к расслоению структуры, необходим тщательный уход и проведение дополнительных ухаживающих процедур, которые устранят причины появления секущихся кончиков, обогатят волосы увлажняющими, минеральными и питательными элементами, а также помогут вернуть блеск, эластичность и гладкость всей шевелюре.

Старайтесь своевременно обрезать секущиеся концы, т.к. вылечить их в большинстве случаев невозможно. При помощи масел, бальзамов или масок вы можете «склеить» посеченные участки волоса, однако результат осуществления данного мероприятия будет кратковременным. Также оградите локоны от вредного воздействия фена, плойки, щипцов, утюжка и прочих приборов: они сушат волосы и разрушают их структуру.

Залогом здоровья шевелюры является отказ от вредных привычек, соблюдение режима дня и правильное питание. Получая нужное количество необходимых микроэлементов, волосы станут мягкими, эластичными, густыми и гладкими, будут расти быстрее и через некоторое время избавятся от имеющихся болезней и недугов.

Кроме масок не забывайте проводить и другие процедуры, которые через определенный промежуток времени также помогут вернуть волосам внешнюю привлекательность и здоровое состояние. Особое внимание уделяйте массажу кожного покрова головы и аромарасчесыванию, которые усиливают приток крови к клеткам эпителия и осуществляют усиленное питание волосяных фолликулов. Кроме того, старайтесь правильно подбирать шампунь для мытья локонов, пользоваться бальзамами и кондиционерами, промывать пряди уксусной, минеральной или лимонной водой (на 100 мл воды потребуется 15 мл сока лимона или уксуса), настоями и отварами из трав и пр.

Домашние маски для кончиков волос

Домашние маски для секущихся кончиков волос

Народные средства, изготовленные на базе натуральных продуктов и сырья, способны в минимальные сроки предотвратить расслаивание волос и сделать их гладкими, шелковистыми, мягкими и эластичными. Для того чтобы маска стала максимально эффективной, старайтесь соблюдать правильную дозировку и держать средство столько времени, сколько сказано в рецепте (не больше и не меньше). Рецепты масок для восстановления посеченных концов волос и предотвращения их возникновения мы приведем ниже:

  • Маска с маслами. Различные масла считаются наиболее действенными и востребованными средствами для лечения волос и возвращения им свежего и здорового состояния. Масляные маски очень просто готовятся: 35-45 мл масла (репейного, льняного, касторового или миндального) нагреваем до 40 градусов и распределяем нежными движениями пальцев или расческой по всей длине прядей. Затем закутываем голову в целлофановый пакет, пищевую пленку или шапочку, оборачиваем шарфом или полотенцем и держим в течение 55-60 минут, после чего удаляем маску водой с шампунем.
  • Маска с яйцом и лимоном. Соединяем такие составляющие: 15 мл свежеотжатого сока лимона, желток и 15 мл масла из оливы или подсолнечника. Массу нежными движениями втираем в корни и дерму головы, после чего также смазываем каждую прядь до кончиков. Удаляем средство через 45 минут.
  • Чайная маска с бесцветной хной. Завариваем стакан обычного черного чая, добавляем в него 15 г хны и 2 яичных желтка. Маску взбиваем при помощи вилки или венчика несильными движениями до образования сметанообразного состояния, и наносим на корни и пряди до кончиков. Через 2 часа удаляем средство простой водой.
  • Маска с рыбьим жиром. Подогреваем 35-40 мл рыбьего жира и наносим его на пряди, надеваем на голову полиэтиленовую шапку, пакет или пленку и оборачиваем ее шарфом, через 30 минут удаляем с применением шампуня.
  • Морковно-кефирная маска. Соединяем в одинаковых долях кефир и морковный сок, размешиваем массу и наносим на шевелюру на 25-30 минут. Удаляем обычной или минеральной водой оптимальной температуры (32-35 градусов).
  • Маска с капсульными витаминами. Соединяем такие составляющие: по 1 ампуле витаминов В12 и В6, 1 г витамина С, 20 г бальзама для волос, 20 мл касторового масла и столько же меда. Средство наносим на пряди до проведения водных процедур, примерно за 1 час. Для увеличения действия компонентов укутайте голову в целлофановый пакет, пленку или шапочку и замотайте шарфом. Удаляем простой или минеральной водой.
  • Маска с хной и коньяком. В равных количествах смешиваем такие составляющие: мед, желток, бесцветную хну, коньяк, любое масло. Перемешиваем средство до образования густой однородной массы, которую наносим на дерму головы и пряди до кончиков. Удаляем маску обычной или минеральной водой через 50 минут.
  • Коньячная маска. В 25 мл коньяка вливаем столько же касторового масла, 15 г меда и желток. Медленными движениями размешиваем маску и наносим ее на волосы на 45 минут, удаляем обычной водой с помощью шампуня.
  • Маска из молока или простокваши. Не сильно холодную простоквашу или кислое молоко наносим на всю поверхность шевелюры и оставляем на 25 минут, затем повторяем процедуру и удаляем средство обычной или минеральной водой.
  • Лимонная маска с маслами. В равных количествах смешиваем масло из оливы, свежеотжатый лимонный сок и касторовое масло. Смесь медленно размешиваем и наносим на волосы примерно за 20 минут до проведения водных процедур.
  • Маска с настоем из корня лопуха. 100 г корня лопуха измельчаем в мясорубке или блендере, складываем в емкость средней величины и заливаем 200 г масла (лучше использовать подсолнечное, но при его отсутствии можно применять оливковое, касторовое, кукурузное, миндальное и пр. масла). Ставим тару в теплое место на 24 часа, затем состав на водяной бане доводим до кипения и оставляем на 15 минут томиться на маленьком огне (постоянно помешивайте маску, иначе масло с частицами растения пригорит к краям кастрюли). После варки сырье из лопуха удаляем, а теплое масло нежными движениями втираем в дерму головы и смазываем пряди до кончиков. Делать маску необходимо за 2 часа до проведения водных процедур.
  • Маска из майонеза. 35-50 мл майонеза максимальной жирности наносим на дерму и локоны толстым слоем и оставляем на 55-60 минут. Удаляем обычной водой и шампунем. Описанная маска является прекрасной заменой масляным средствам, однако времени для ее проведения требуется намного меньше.
  • Маска с уксусом и маслом пшеницы. Смешиваем 25 мл масла из пшеничных зародышей с 15 мл уксуса (желательно яблочного) и вливаем 20 мл меда. Нежными движениями наносим состав на влажные пряди и втираем в дерму головы, заматываем в целлофановый пакет, пленку или надеваем шапочку и оборачиваем шарфом, удаляем через 50 минут с помощью шампуня.
  • Маска с листьями смородины и сливками. По 5 листьев мяты и смородины измельчаем в мясорубке или блендере и заливаем 80 мл сливок, перемешиваем и всыпаем 35 г крахмала. Смесь наносим на смоченные в воде пряди, укутываем целлофановым пакетом, пленкой или надеваем шапочку и оборачиваем шарфом, удаляем через 40 минут обычной или минеральной водой.
  • Маска с плодами персика. С 3 спелых плодов персика снимаем кожуру и удаляем косточки, мякоть блендером или вилкой превращаем в пюре и вливаем 6 г масла из душицы и 45 мл молока. Состав втираем в волосы и корни, удаляем через 25 минут при помощи шампуня.
  • Витаминная маска с Димексидом. Смешиваем в небольшой емкости репейное и касторовое масла (по 40 мл), вливаем капсульные витамины Е и А (по 20 мл) и 20 г Димексида. Массу размешиваем несильными движениями и распределяем по прядям, укутываем в полиэтиленовую шапку или пакет и оборачиваем шарфом, смываем через 4 часа простой водой с шампунем.
  • Маска из прессованных дрожжей. В 35 мл кефира всыпаем 20 г прессованных дрожжей и оставляем на 25-30 минут. Распределяем на локоны и втираем в кожу головы, укутываем в целлофановый пакет, пленку или надеваем шапочку и оборачиваем шарфом, удаляем через полчаса простой водой.
  • Однокомпонентная маска из хны. 30 г хны высыпаем в миску и заливаем горячей кипяченой водой до получения пасты, ждем 15 минут. Теплый состав наносим на локоны и корни, удаляем простой/минеральной водой через 40 минут.
  • Маска из тыквы с маслами. Молодой плод тыквы трем на средней терке, немного выжимаем мякоть (для удаления лишнего сока) и вливаем 15 мл масла из оливы, а также по 4 г эфирных масел из базилика и иланг-иланга. Средство наносим на волосы, удаляем через 40 минут обычной водой при помощи шампуня.
  • Маска с мякотью алоэ и коньяком. Лист алоэ измельчаем в блендере, мясорубке или на терке и вливаем к нему 10 г коньяка, 20 г жидкого меда и куриный желток. Тщательно размешанный состав наносим на 40 минут на волосы, удаляем обычной или минеральной водой.

Маска против посеченных волос

Компоненты для масок выбирайте с особой осторожностью и тщательностью: все составляющие должны быть свежими, без внешних дефектов (особенно овощи, листья растений и фрукты), плесени и т.д. Не забывайте о возможности возникновения аллергии на любой ингредиент маски: всегда проверяйте реакцию эпидермиса на каждый продукт, в котором не уверены, так вы избежите проблем со здоровьем и самочувствием.

Заботу о красоте, силе и здоровье шевелюры можно сделать не только полезной, но и довольно приятной. Многие ингредиенты обладают расслабляющим и успокаивающим действием, имеют приятный запах и оказывают благоприятное воздействие на здоровье человека в целом, поэтому не ленитесь проводить маски для волос и старайтесь наслаждаться каждым мгновением выполняемой вами процедуры.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье