закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Эфирное масло бэй для волос Уход за волосами / Эфирные масла / Применение и полезные свойства эфирного масла бэй для волос

Эфирное масло бэй для волос

928
1 апреля 2015 г.

Несмотря на малую известность среди наших соотечественников, масло бэй широко используется не только в салонах красоты профессиональными косметологами, но и для ухода за волосами в домашних условиях. Многие женщины, заботящиеся о красоте своих волос, используют это средство регулярно, создавая из него различные полезные смеси и проводя процедуры для оздоровления кожи головы и локонов. О лечебных свойствах эфира бэй и его применении для ухода за волосами мы расскажем в нашей статье.

Эфирное масло бэй для волос

Свойства масла бэй для волос

В составе масла бэй имеется масса витаминов и полезных веществ, которые положительно сказываются на здоровье и красоте локонов. Их действие направлено на:

  • Укрепление локонов и уплотнение их структуры.
  • Ликвидацию процесса выпадения прядей.
  • Усиленный рост волос за счет большого количества питательных элементов.
  • Возвращение волосам силы, густоты, эластичности и блеска.
  • Устранение покраснений и последствий раздражения кожи.
  • Помощь при различных вирусных и инфекционных заболеваниях волос и кожного покрова головы.
  • Питание корней и волосяных луковиц.

При правильном использовании средств, созданных на основе эфира из бэя, волосы станут здоровыми и энергичными, и не будут создавать проблем своей обладательнице в будущем.

Уход за волосами с эфирным маслом бэй

При помощи эфирного масла бэй можно создать множество ухаживающих средств, которые помогут волосам и кожному покрову головы оставаться здоровыми в течение долгого времени.

  • Обертывания. Для создания этого средства понадобятся 50 г касторового, персикового, миндального или репейного масла (на выбор) и 3-5 г эфира из бэя. Смешиваем ингредиенты и наносим на волосы, затем укрываем пищевой пленкой или полиэтиленом и завязываем тканевой салфеткой или полотенцем. Процедура по времени не должна превышать 1 часа.
  • Добавление в бальзам, кондиционер или шампунь. Для правильного приготовления будущего средства необходимо верно рассчитать дозировку: на 100 г кондиционера, бальзама или шампуня потребуется 5-7 г эфира бэя. Перед использованием емкость с приготовленной смесью необходимо взбалтывать.
  • Маски. Вариантов изготовления масок с использованием масла бэй очень много. Каждый из них имеет специфическое действие и результат, поэтому при выборе ингредиентов нужно делать упор на те составляющие, которые окажут благотворное воздействие на имеющуюся проблему. К примеру, для увлажняющего эффекта используется сметана, для роста волос и профилактики или лечения их выпадения – касторовое, миндальное, оливковое или репейное масло, для питания и избавления от жирности – куриный желток и пр. При правильном подборе ингредиентов волосы смогут справиться с различными недугами и вновь станут мягкими, упругими и шелковистыми.

Эфирное масло бэй - лучшее средство для волос

Перед использованием масла бэй необходимо проверить реакцию кожи на аллергию: нанесите немного разведенного с водой масла на запястье или кожу за ухом и через 4 часа проверьте ее внешний вид. Если кожный покров остался чистым, то можете пользоваться маслом, не боясь за свое здоровье.

Советуем прочитать

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье