Домашние маски для волос с витаминами Уход за волосами / Домашние маски для волос / Маски для волос по компонентам / Маска для волос с витаминами: лучшие домашние рецепты
Закрыть окно

Домашние маски для волос с витаминами

1478
1 сентября 2015 г.

Волосы являются одним из основных элементов нашей внешности, и от их состояния очень сильно зависит то, как мы выглядим для окружающих. Ну а красота волос напрямую зависит от их здоровья. Следовательно, обеспечение достойного ухода и заботы о волосах может значительно улучшить ваш внешний вид в целом, сделать вас привлекательными и желанными.

Проблема с волосамиОднако в наши дни достаточно сложно поддерживать волосы в хорошем состоянии, ведь из-за окружающих нас со всех сторон вредных воздействий приходится прибегать к дополнительным средствам ухода. Еда, вода, даже воздух — все это пропитано вредоносными веществами в различных количествах (если вы, конечно, не живете в лесу за сотни километров от цивилизации, питаясь исключительно дарами природы). А различные предметы новейшего времени, без которых уже сложно представить нашу жизнь, добавляют к вышеперечисленному еще и широкий спектр вредных излучений. Это относится к различной электронике, бытовой технике и автомобилям. Добавим к этому списку нездоровый образ жизни, свойственный большинству современных людей, а также вредные привычки. И мы получим пышный букет вредных факторов, влияющих на состояние наших волос, да и всего организма в целом.

Чтобы нивелировать различный вред, идущий к нам извне, нам необходимо самостоятельно употреблять недостающие витамины и элементы, дабы оставаться здоровыми и красивыми в этом ужасном с точки зрения экологии мире. Можно, конечно, пользоваться готовыми косметическими продуктами, коими обильно уставлены витрины магазинов, но куда более предпочтительным выглядит создание домашних средств собственными руками.

Во-первых, это просто гораздо дешевле. Во-вторых, вы можете подобрать рецепт под свою конкретную ситуацию. В-третьих, вы будете уверены в экологичности и качестве собственноручно созданного средства, самостоятельно подбирая ингредиенты и контролируя весь процесс.

Существует достаточно много самых разных способов домашнего ухода за волосами. Вероятно, наиболее популярным и известным из них является маска для волос. Такие маски готовят из множества разнообразных ингредиентов, в основном натуральных. Это различные масла, травы, овощи, фрукты, ягоды и так далее. Сами по себе эти компоненты чрезвычайно полезны, обладают богатейшим составом веществ, помогающих улучшению состояния волос. Но для максимизации эффекта необходимо добавлять определенные витамины, которые продаются в ампулах в любой аптеке. Для этих целей подойдут витамины А, В, С, Е, а также в некоторых рецептах может понадобиться витамин D.

Польза и эффект витаминов для волос

Польза и эффект витаминов для волос

Думаю, что говорить об общей пользе витаминов не имеет смысла, ибо каждому это и так известно. Так что сразу обозначим, какую конкретно пользу приносит тот или иной витамин, и какие эффекты будут наблюдаться при его использовании на волосах.

Витамин А. В первую очередь сей витамин активизирует процессы восстановления волосяной структуры. При его использовании наблюдается улучшение эластичности волоса. Витамин необходим людям с проблемами ломкости и безжизненности волос. Кроме того, ваш организм в целом получит укрепление иммунитета.

Витамины группы В

  • В2 участвует в процессах нормализации жирности корней волос, а также справляется с сухостью кончиков.
  • В3 заботится о замедлении проявлений седины.
  • В5 здорово укрепляет волосяные корни, способствует более интенсивному взаимодействию кожи головы с кислородом.
  • В6 замечательно справляется с проблемами сухости головы, препятствует образованию перхоти.

Существуют и другие витамины этой группы, но мы отметили лишь наиболее важные для ухода за волосами.

Витамин С. Он активно препятствует выпадению волос, улучшает кровообращение в коже головы, укрепляет капилляры.

Витамин Е. Он тоже принимает активное участие в улучшении состояния волос. Он руководит процессами их роста, обогащает кровь кислородом. Также этот витамин здорово повышает иммунитет.

Вышеперечисленные витамины особенно хороши, когда употребляются в комплексе. Ведь нашему организму необходимы они все. Если игнорировать какой-либо из этих элементов, то весь труд по уходу за волосами может стать напрасным. Это не значит, что нужно обязательно замешивать в каждую маску весь спектр витаминов. Просто следите, чтобы те витамины, что вы не используете непосредственно на самих волосах, вы получали через пищу. Ведь сбалансированное питание — мощнейшее средство поддержания красоты и здоровья.

Читайте также "Витамины для волос"

Рецепты домашних витаминных масок для волос

Рецепты домашних витаминных масок для волос

Люди, которые следят за своими волосами, относятся к ним с заботой и любовью, прекрасно знают о пользе масок для волос. Эти средства дают мощнейший эффект буквально после первого применения, а при регулярном использовании результаты будут воистину бесценны. Как правило, рецептуры домашних масок основаны на дарах природы. Ведь именно натуральные продукты максимально насыщены всяческими полезнейшими веществами. А добавление в состав витаминов в жидком виде возводит эффективность этих средств просто в абсолют.

Пока мы не перешли к рецептам масок, стоит отметить, что вы можете использовать жидкие витамины на волосах в чистом виде. Просто хорошенько втирайте их в кожу головы, массируя пальцами волосяные корни. Эффект не заставит себя ждать.

Маска на луковой основе с добавлением витамина А

  • Мешаем свежеотжатый луковый сок с касторкой, репейным маслицем, желтком, небольшим количеством спиртовой настойки из перца, несколькими каплями витамина А. Обмазываем смесью кожу на голове, не забываем и о волосах. Носим маску тридцать минут, а потом удаляем ее тепленькой водичкой. Резкий запах лука можно убрать при помощи горчицы и разведенного в воде сока лимона.

Такая маска поможет людям со значительными проблемами волос. Она активизирует их рост, укрепляет волосяную структуру, обеспечивает кожу питанием, придает шевелюре пышность и блеск. Рекомендуется сделать тридцать процедур с частотой один раз в два дня. Такая рецептура подойдет для любого типа волос.

Противопоказания: чувствительная и сухая кожа на голове.

Питательная маска (А, Е, В3 или РР)

  • Мешаем указанные выше витамины с небольшим количеством льняного маслица, настоя элеутерококка и одним желтком. Обмазываем данным составом голову и оставляем все на час. Хорошенько моем голову.

Рецепт обеспечит интенсивное питание волосам, улучшение их роста.

Ускоряющая рост волос маска (А, Е)

  • Берем вышеуказанные витамины, мешаем их с репейным маслицем, небольшим количеством теплой водички, сухой горчицы, желтком. Обмазываем голову этой смесью, оборачиваем полотенцем. Первую процедуру продолжать минут десять, каждый последующий раз немного увеличивать это время, пока вы не достигнете одного часа. Маску делаем еженедельно.

Эффект от данной смеси выражается в оживлении волос, появлении блеска и ускорении их роста.

Маска из димексида и витаминов А, Е

Здесь нам следует быть осторожными. Димексид — достаточно опасное вещество, так что перед созданием маски попробуйте протестировать его в разбавленном виде на нейтральном участке кожи (запястье), а также почитайте противопоказания.

  • Мешаем репейное маслице с касторкой, замешиваем туда указанные в заголовке витамины, добавляем чуть-чуть димексида (буквально треть чайной ложки). Важно: перед каждым нанесением смеси на волосы хорошенько размешивайте ее, ибо димексид отделяется от масляных субстанций, а попадание данного вещества в чистом виде на кожу чревато химическим ожогом. Заматываемся в полотенце, по истечении часа удаляем маску с волос. Делаем ее еженедельно.

Состав хорошо справляется с ломкостью волос, придает им блеск, восстанавливает.

Маска из трав (А, В1, В12, Е)

  • Заливаем кипяточком сухую липу, крапиву и ромашку. Настаиваем в течение тридцати минут, процеживаем. Замешиваем в раствор ржаной хлеб в измельченном виде, а также вышеперечисленные витамины. Снова настаиваем, но в этот раз всего минут десять. Обмазываем составом кожу и шевелюру, по истечении часа смываем.

Рецептура помогает придать силу волосяным корням, блеск и тонус. При излишней жесткости волос вместо хлеба можно добавлять в состав яйцо.

Для сухих волос (А, Е)

  • Мешаем желток с незначительным количеством репейного маслица, а также указанными в заголовке витаминами. После нанесения на голову заматываемся в полотенце, ждем сорок минут. Смываем.

Такой состав призван восстанавливать волосяную структуру, ликвидировать сухость и ломкость.

Маска с витаминами группы В

  • Мешаем взбитое яичко с маслами репейника, облепихи и миндаля. Замешиваем туда В2, В6, В12 в жидком виде. Обмазываем смесью голову, заматываемся в полотенце. По истечении часа хорошенько моем голову шампунем.

После процедур будет наблюдаться эффект укрепления волос, уменьшения их выпадения, а также появится здоровый блеск.

Восстанавливающая маска (А, D, Е, В6, В12)

  • Мешаем вышеперечисленные витамины с медом, лимонным соком и желтком. Хорошенько взбиваем смесь до однородности. Обмазываем массой голову, обматываем пленкой или пакетом, накрываем платком или полотенцем. По истечении часа удаляем маску тепленькой водичкой.

Маска против ломкости (А, Е)

  • Мешаем чуть-чуть эфирного масла иланг-иланга с маслицем авокадо и указанными в заголовке витаминами. Обмазываем составом голову, удаляем его по истечении сорока минут. Данный состав хорошо справится с ломкостью волос, улучшит состояние секущихся кончиков.

Вышеперечисленные рецепты являются целебными составами, проверенными временем и множеством людей. Однако же вы вполне можете добавлять витамины А, В, С, D, и Е в любые маски для волос. Это тоже даст хороший эффект, пускай и не столь яркий, как при использовании известных рецептов из списка выше. Это все равно будет куда эффективнее средств от производителей, пихающих химикаты в любой состав.

Домашние маски для волос с добавлением витаминов обеспечат высококлассный уход за вашей шевелюрой, комплексную заботу о волосах и коже на голове. Немаловажным плюсом является доступность этих средств, а также их простота в приготовлении. Несмотря на бурное развитие косметологии и фармакологии, домашние рецепты волосяных масок из натуральных продуктов остаются актуальными и очень популярными. Думаю, что плюсы таких средств вы уже для себя уяснили. А попробовав хоть раз это на практике, вы вряд ли сможете отказаться от столь эффективных и простых целебных средств.

Отзывы

Граватар
Ирина Лукшиц - 2 сентября 2015 г.

Думаю, что и вовнутрь витамины не помешает принять. Есть специальные комплексы для укрепления волос. Красота идет изнутри.

Ответить
Граватар
Алёна Яснева - 5 сентября 2015 г.

Я систематически принимаю и витамины и кроме того делаю различные маски для волос, с интересом воспользуюсь вашими советами. Алла, спасибо за полезные советы☺

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать