Эфирное масло мандарина для волос Уход за волосами / Эфирные масла / Применение и полезные свойства эфирного масла мандарина для волос
Закрыть окно

Эфирное масло мандарина для волос

1297
27 марта 2015 г.

Эфирное масло мандарина для волос нашло свое применение еще много столетий назад. Для ухода за своими локонами многие женщины пользуются средствами, изготовленными на основе эфирных масел, которые обеспечивают им здоровый вид и безупречное состояние. Особое место среди таких масел занимает эфир из мандарина, который помогает увлажнить волосы и сделать их сильнее, энергичнее и мягче. В данной статье будут описаны лечебные свойства эфирного масла мандарина для волос и рассмотрены действенные средства по уходу за локонами на его основе.

Эфирное масло мандарина для волос

Свойства мандаринового масла для волос

Приятный аромат мандаринового эфира является одним из главных критериев выбора именно этого ухаживающего масла. Кроме того, оно оказывает на волосы следующее воздействие:

  • Лечит замедленный рост волос и стабилизирует их состояние.
  • Избавляет локоны от тусклости и безжизненности.
  • Увлажняет пряди и придает им свежий вид.
  • Лечит себорею, перхоть и другие заболевания, вызванные грибками или бактериями.
  • Усиленное питание прядей и ликвидация процессов облысения и выпадения.

Мандариновое масло будет приносить пользу только при его правильном использовании и соблюдении простейших мер предосторожности. Не стоит экспериментировать и переделывать рецепты средств на свой лад, т.к. это может негативно сказаться не только на состоянии волос, но и здоровье в целом.

Уход за волосами с эфирным маслом мандарина

В народной медицине существует масса рецептов различных средств для ухода за шевелюрой с использованием эфирного масла мандарина. Основные из них мы приведем ниже:

  • Масляные обертывания. Это средство способствует питанию волосяных луковиц и увлажнению волос по всей длине. К 50 мл масла (персикового, жожоба, миндального, оливкового, касторового и пр.) добавляем 5 г мандаринового эфира, перемешиваем и подогреваем смесь до 37 градусов. Средство наносим на кожу и волосы, заматываем полиэтиленом или пищевой пленкой и полотенцем (тканевой салфеткой). Процедура по времени не должна превышать 1 часа.
  • Ополаскиватель. Данное средство поможет избавиться от кожных недугов и улучшить внешний вид локонов. Для приготовления ополаскивателя необходимо разбавить 5 г мандаринового эфира в 100 мл обычной воды или любого травяного настоя (лаванды, ромашки, розмарина, зверобоя, крапивы, шалфея и пр.). После процедуры постарайтесь не использовать фен и избегайте попадания на пряди солнечных лучей, иначе эфир не успеет впитаться, и никакого лечебного эффекта на волосы оказано не будет.
  • Маски. Наиболее эффективными средствами для лечения волос и стабилизации их состояния являются маски. Их действие на волосы зависит от тех ингредиентов, из которых она состоит. К примеру, комплекс мандаринового и оливкового масел способствуют укреплению волос, от жирности избавит смесь из эфиров ромашки, сандала, мандарина и ладана, от сухости – оливковое или миндальное масла с примесью мандаринового эфира и пр.

Самые популярные цитрусовые эфирные масла

Кроме применения перечисленных средств также рекомендуется делать массаж и ароморасчесывание с добавлением мандаринового масла. Эти процедуры помогут улучшить кровообращение и питание кожного покрова и волосяных луковиц, улучшат состояние волос и сделают их сияющими и шелковистыми.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать