закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Как приготовить маску для волос из оливкового масла? Уход за волосами / Домашние маски для волос / Маски для волос по компонентам / Маска для волос с оливковым маслом: лучший домашний рецепт
Закрыть окно

Как приготовить маску для волос из оливкового масла?

787
17 декабря 2015 г.

Кожа вашей головы сухая и шелушащаяся? Хотите ли вы смягчить кожный покров и сделать волосы блестящими и здоровыми? Если да, то предлагаем вашему вниманию оливковую маску для волос, которая творит настоящие чудеса и помогает дерме головы и локонам выглядеть здоровыми и привлекательными. Кроме употребления в пищу названное масло используется в косметических целях. В народной медицине оно применяется для лечения дерматологических и трихологических недугов. Хотите узнать больше? Тогда продолжайте читать нашу статью.

Немного о полезных свойствах оливкового масла

Маска для волос с оливковым маслом

Масло оливы оказывает благоприятное воздействие на здоровье сердца, желудка, волос, кожи и т.д. При местном использовании названного масла пряди становятся мягкими, ухоженными и послушными, а кожа будет сиять здоровьем и станет бархатистой и увлажненной. Масло оливы поглощает воду, поэтому его основное действие направлено на смягчение дермы и локонов. Названное средство может быть использовано для любого типа волос.

Ингредиенты оливковой маски и их лечебные свойства

  • Масло оливы. Качественное (и, соответственно, дорогое) масло оливы обладает приятным ненавязчивым ароматом и лечебным составом, который богат множеством витаминов и антиоксидантов. Дополнительные полезные вещества помогут сделать волосы более сильными, ухоженными, мягкими и блестящими.
  • Мед. Этот продукт является прекрасным увлажнителем шевелюры, он помогает задерживать влагу внутри волоса, а также обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Мед помогает восстановить сухие локоны и уменьшить количество посеченных кончиков. Для создания домашних средств нужно применять необработанный, «домашний» мед, в нем сохраняется больше полезных веществ, чем в обработанном продукте.
  • Токоферол (в капсулах). Витамин Е можно без труда найти в аптеке или хорошем косметическом магазине. Токоферол зарекомендовал себя как незаменимое антиоксидантное и восстанавливающее средство, способное оздоровить поврежденные и сухие пряди. Также витамин Е обладает противовоспалительным действием, которое успокаивает кожный покров головы и насыщает его необходимой влагой.

Рецепт маски для волос из оливкового масла, токоферола и меда

Рецепт маски для волос из оливкового масла, токоферола и меда

Узнав полезные свойства компонентов домашнего средства, можно приступать к его изготовлению.

Вам понадобятся:

  • Стеклянная или керамическая миска.
  • Полиэтиленовый пакет или шапочка.
  • Кисть.
  • ½ стакана оливкового масла.
  • 2 столовые ложки меда.
  • 2-3 капсулы токоферола.

Этапы создания и использования маски:

  1. Выливаем мед в миску и добавляем в него масло оливы.
  2. Прокалываем иглой капсулы с витамином Е и выжимаем их содержимое в медово-оливковую массу.
  3. Взбиваем компоненты миксером или вилкой до получения средства однородной консистенции. Смесь не должна быть излишне тягучей.
  4. При помощи кисти наносим состав на корни волос и пряди, особенно тщательно нужно смазать поврежденные кончики. Убедитесь, что маска равномерно распределена по всей поверхности волос.
  5. На голову надеваем пакет или шапочку из полиэтилена, длинные волосы следует завязать в пучок, и только потом прятать под «колпак». Благодаря сохранению тепла под полиэтиленом волосы и дерма лучше впитывают и распределяют поступающие к ним микроэлементы.
  6. Смесь выдерживаем не меньше 1,5 часов. За это время волосы смогут насытиться полезными веществами, поступающими к ним из ингредиентов маски.
  7. Промываем волосы теплой (не горячей и не прохладной) водой. Для лучшего очищения воспользуйтесь органическим шампунем и кондиционером.

Читайте также «25 лучших рецептов домашних шампуней для волос»

Сначала вы можете почувствовать, что ваши волосы стали липкими и жесткими, однако после полного вымывания компонентов маски из волос и после их просушивания локоны сразу станут мягче и сильнее.

На заметку: Для здоровья волос очень важно подобрать правильное и бережное очищающее средство, которое поможет смыть масла, витамины и прочие компоненты домашних масок. Старайтесь выбирать те шампуни, которые сделаны из растительных составляющих, они мягче других средств и справляются с очищением шевелюры не хуже химических брендовых продуктов.

Читайте также «Готовим кондиционер для волос в домашних условиях»

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать