Применение и полезные свойства эфирного масла гвоздики для волос Уход за волосами / Эфирные масла / Эфирное масло гвоздики для волос
Закрыть окно

Применение и полезные свойства эфирного масла гвоздики для волос

1291
16 марта 2015 г.

Эфирное масло гвоздики для волос используется очень давно и эффективно. 

Одним из наиболее действенных эфиров является масло гвоздики. Полезные свойства этого средства способны оздоровить кожный покров головы и волосы, вернуть прядям силу, шелковистость и красоту, а также провести профилактику возникновения многих проблем и заболеваний. О том, какие лечебные свойства имеет гвоздичный эфир, а также об использовании этого масла для ухода за волосами, мы рассмотрим в сегодняшней статье.

Эфирное масло гвоздики для волос

Свойства гвоздичного эфира для волос

Эфирное масло из гвоздики оказывает на шевелюру следующее воздействие:

  • Помогает справиться с воспалениями, зудом и покраснением кожного покрова.
  • Избавляет пряди и дерму от жирности и способствует восстановлению нормальной деятельности сальных желез.
  • Помогает вылечить себорею и жирную перхоть, а также проводит профилактику появления данных проблем в будущем.
  • Оказывает согревающее действие, которое способствует активизации кровообращения и питания кожи, волосяных луковиц и самих локонов.
  • При регулярном применении способствует возвращению волосам блеска и эластичности, а также делает их сильными и послушными.

Масло гвоздики способно заменить дорогостоящие препараты и процедуры, оказываемые косметологами в салонах красоты. Однако не стоит забывать о мерах предосторожности и создавать средства, не соответствующие рецептам, иначе гвоздичный эфир может негативно сказаться на здоровье волос и общем самочувствии человека.

Уход за волосами с эфирным маслом гвоздики

Благодаря широкому спектру воздействия из масла гвоздики можно приготовить множество средств, каждое из которых поможет избавиться от определенной проблемы и вернуть шевелюре блеск, мягкость и жизненную энергию.

  • Обертывание. Для его приготовления смешиваем 15 мл миндального или оливкового масла с 5 г гвоздичного эфира. Наносим смесь на кожу и распределяем по всей длине, затем заматываем голову целлофаном или полиэтиленом и укутываем полотенцем или тканевой салфеткой. Средство нельзя держать больше 1 часа.
  • Массажная смесь. С 20 мл любого масла (миндального, кокосового, жожоба, оливкового, репейного, персикового и пр.) смешиваем 7 г масла из гвоздики, подогреваем на водяной бане до 37 градусов, и делаем массаж с использованием данного средства.
  • Маска. Это средство подойдет для всех типов волос, оно поможет избавиться от посеченных кончиков и восстановит структуру локонов после неудачных процедур завивки, покраски, ламинирования и пр. в короткие сроки. Смешиваем 30 мл меда с эфирами гвоздики, красного перца и корицы (по 10 г), и добавляем 10 г любого масла (репейное, персиковое, кокосовое, касторовое, миндальное и пр.). Перед использованием смесь нужно подогреть до образования вязкого состояния (но не больше 37 градусов) и наносить на волосы не менее чем на 1 час. Частота этой процедуры не должна превышать 1 раза в неделю, иначе волосы могут получить ожоги и потерять цвет и здоровый блеск.

Регулярное использование ухаживающих средств с маслом гвоздики обеспечит волосам сияние, блеск и здоровый вид, а также поможет сохранить их красоту и привлекательность без ущерба для здоровья. 

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать