закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Рецепты домашних масок для волос на ночь Уход за волосами / Домашние маски для волос / Маска для волос на ночь: самые эффективные рецепты в домашних условиях
Закрыть окно

Рецепты домашних масок для волос на ночь

5500
5 сентября 2015 г.

В современном мире нас окружает невероятное количество всевозможных раздражителей, которые негативным образом влияют на человеческое здоровье. К ним относятся стрессы, нездоровое и некачественное питание, плохая экология, грязный воздух, всяческие излучения, да и вредные привычки, которые есть практически у каждого из нас. Все это в комплексе наносит серьезный удар по нашему организму, не только ухудшая самочувствие, но и оказывая кошмарные эффекты на нашу внешность.

Рецепты домашних масок для волос на ночь

Волосы и кожа попадают под удар в первую очередь. Поэтому все чаще и чаще девушки прибегают к разнообразным косметическим и лечебным средствам, помогающим поддерживать красоту в столь тяжелое время. Как правило, в поисках подобных средств люди отправляются в магазины и аптеки, где их ассортимент представлен просто умопомрачительным разнообразием наименований. Однако же в большинстве случаев качество таких средств весьма сомнительно, эффект отличается кратковременностью, а цена больно кусается. И в такой ситуации лучше всего обратиться к средствам домашнего приготовления из натуральных продуктов, такие рецепты проверены временем и множеством поколений людей, да и финансовая сторона вопроса придется вам по душе.

Как правило, маски для волос наносят на непродолжительное время — тридцать минут, сорок, час, два часа. При регулярном применении, конечно, даже такая продолжительность процедуры даст весомые результаты. Однако же большая часть полезных веществ, благодаря которым натуральные маски и ценятся, просто не успевает за такое короткое время хорошенько впитаться в волосы и кожу на голове. Тут нам на помощь приходят ночные маски для волос. Такие средства имеют множество плюсов по сравнению с обычными масками. Они сэкономят ваше время и дадут умопомрачительный эффект, а также избавят вас от возможных неприятностей и рисков обычных масок. Впрочем, давайте по порядку.

Плюсы домашних масок для волос на ночь

  1. Время. Во-первых, ночная маска не отнимет вашего времени. Ведь вы в любом случае потратите эти ночные часы на сон, и вам не придется выкраивать лишние минутки на маску для волос из своего ежедневного графика, жертвуя собственным свободным временем. Ценность такой экономии времени особенно сильно ощутят люди с высокой загруженностью и плотным графиком.
  2. Эффективность. Во-вторых, стоит отметить продолжительность такой процедуры. Так как маска накладывается на всю ночь, компоненты состава смогут максимально впитаться в ваши волосы и кожу. За эти 7-9 часов маска успеет проделать работу, эквивалентную нескольким обычным средствам для волос, которые накладываются максимум на два часа. Проснувшись, вы уже после одной единственной процедуры заметите явный эффект. Как по волшебству ваши волосы преобразятся буквально за одну ночь.
  3. Безопасность. В-третьих, компоненты ночных масок представляют собой мягкие по своему действию вещества, которые не несут в себе никакой угрозы для организма. Этим подобные рецептуры выгодно отличаются от обыкновенных дневных масок, ведь в их состав зачастую входят агрессивные и даже опасные компоненты, способные за непродолжительное время проделать ударную работу, но в то же время и неблагоприятно отразиться на конечном результате.

Вышеперечисленные плюсы отличают ночные маски не только от готовых средств, приобретаемых в магазинах, но и от других натуральных масок для волос. Более того, средства на ночь имеют также и все плюсы остальных домашних составов. В первую очередь, конечно же, это низкая стоимость в комплексе с эффективностью даров природы.

Правила применения

Правила применения  ночных масок для волос

Если вы будете следовать нескольким элементарным правилам, то ночная маска для волос несказанно обрадует вас своей действенностью и великолепной эффективностью.

  • Для ночной маски используйте соответствующие рецептуры (их мы приведем ниже). Не стоит накладывать на ночь обычный дневной состав, так как он наверняка включает в себя агрессивные составляющие (перец, горчица). Также вам следует избегать рецептов с различными элементами, которые трудно удаляются из волос (к примеру, обычный хлеб). В противном случае вас может ожидать раздражение кожи и ухудшение качества волос, а трудноудаляемые остатки состава могут отнять у вас лишнее время утром.
  • Во избежание аллергических реакций, предварительно протестируйте состав на нейтральном участке кожи (запястье, участок кожи за ухом). Ведь в составы рецептов входят самые разные компоненты, и в редких случаях некоторые из них способны доставить неприятностей аллергикам.
  • Также рекомендуется нанести немного смеси на небольшую прядь волос, чтобы убедиться в отсутствии красящего эффекта (3-4 часа будет более чем достаточно). В первую очередь это касается обладательниц светлых волос.
  • Накладываем смесь не за минуту до укладывания в постель, а хотя бы за тридцать минут. Это необходимо для того, чтобы жидкость стекла, а масляные элементы успели впитаться.

Порядок действий

  1. Хорошенько вымойте волосы, а затем расчешите их.
  2. Просушите вашу шевелюру, именно на сухие волосы следует накладывать смесь.
  3. При секущихся концах как можно более тщательно обмажьте массой сами края волос, при жирности, сухости — корни. Если вы страдаете от выпадения волос или перхоти — сделайте акцент на коже головы.
  4. Обмотайте голову целлофаном, подойдет любой пакетик.
  5. Если вы не хотите испачкать постельное белье, то накройте подушку каким-нибудь старым полотенцем.
  6. Утром хорошенько промойте волосы теплой водичкой или травяным настоем (ромашковым, крапивным). При необходимости можно использовать шампунь.
  7. Применяйте такие маски не слишком часто. Более чем достаточно будет накладывать такой состав раз в неделю.

Рецепты ночных масок для волос

Рецепты ночных масок для волос

Ниже представлены лучшие рецепты домашних масок для ночных процедур. Они элементарны в приготовлении, содержат колоссальное количество полезных веществ, и, что очень важно в нашу эпоху химикатов, абсолютно натуральны и экологичны. Рекомендуется подбирать рецептуру под конкретные задачи и определенные проблемы, чтобы максимизировать эффект средства.

Маска для придания объема

Если ваши волосы чрезмерно тонкие и слабые, то данная рецептура поможет вам избавиться от этих проблем. Корни волос получат хорошее укрепление, что способствует созданию объемности шевелюры, которая держится очень долго.

Хорошенько мешаем крупные кристаллы соли с медом и коньяком (берем по стакану каждого ингредиента). Помещаем массу в баночку, закрываем крышкой и убираем на пару недель в темное место.

Допускается использование данной смеси в качестве шампуня, при таком применении ее эффективность даже возрастает.

Питательная маска с майонезом

Мешаем домашний майонез с небольшим количеством меда, парой желтков и 2-3 зубчиками чесночка. Распределяем смесь по длине волос.

Такой состав очень здорово питает волосы и кожу, улучшает их состояние. Кроме того, вы можете научиться приготовлению вкусного домашнего майонеза. Однако майонезная маска не очень легко смывается, так что приготовьтесь проводить какое-то время в ванной по утрам, удаляя остатки средства. Что тут сказать? Красота требует жертв.

Для секущихся волос

При регулярном применении нижеперечисленных рецептов вы сможете навсегда забыть о такой неприятной вещи как секущиеся кончики волос.

  • Мешаем немного живых дрожжей с теплым кефиром. Дожидаемся начала брожения дрожжей, а потом ждем еще минут двадцать. После этого маску можно накладывать на волосы.
  • Для следующего рецепта нам понадобится алоэ (старше трех лет). Пропускаем растение через блендер или мясорубку, добавляем немного жидкого меда, хорошенько перемешиваем.
  • Берем куриные или перепелиные яйца, достаем из них желтки. Мешаем их с маслицем репейника или касторкой (подойдет и оливковое маслице). Замешиваем туда немного коньяка. Маска готова к применению.
  • Замешиваем в сметанку чуть-чуть сока лимона, накладываем смесь на волосы. У такого состава наблюдается очень хороший питательный эффект.
  • Небольшое количество горчичного порошка разводим в воде. Состав обеспечит питание луковицам волос, улучшая кровообращение.

Репейная маска

Разогретое маслице репейника хорошенько втираем в кожу на голове. Это очень простой рецепт, однако можно добавить в состав масло миндаля, жожоба и розы, тогда эффект будет просто ошеломительным, а также ваши волосы приобретут чудесный аромат розового масла.

Эта маска по праву считается одной из лучших в своем роде, пользуясь огромной популярностью. Спектр воздействий такого состава широк до безобразия. Волосы приобретают блеск и гладкость, протеины обеспечивают волосяные клетки строительным материалом, эфирные масла убирают жирность и придают объем, секущиеся концы восстанавливаются благодаря жирным кислотам. За счет дубильных веществ корни укрепляются, кожа защищается от воспалений, а минеральные соли восстанавливают клеточную структуру волос. Различные витамины придают силу и блеск шевелюре, останавливают выпадение волос.

Кефирная маска

Просто разогреваем немного кефира и наносим его на волосы. Мягкое и бережное воздействие такой маски обеспечит умопомрачительный эффект. Рост волос за счет ретинола, защита от их выпадения за счет пиридоксина и тиамина, объем и густота, укрепление, оживление, восстановление — все это эффекты такого простого и дешевого состава. Кефирная маска очень хороша.

Желатиновая маска

Разводим немножко желатина в воде, оставляем минут на тридцать. После этого потихоньку льем туда кондиционер для волос, хорошенько помешивая, до получения близкой к сметанке консистенции. Наносим состав на волосы, избегая кожи головы.

Такая смесь очень эффективна, особенно для сухих волос, склонных к выпадению. Белок обеспечивает восстановление, коллаген омолаживает и придает силу, эластичность. Различные минералы, крахмал и аминокислоты комплексно действуют на волосы, значительно улучшая их состояние.

Медовая маска

Ставим мед на паровую баню, а затем мешаем его со взбитыми желтками. Хорошенько обмазываем смесью кожу на голове, потом распределяем по шевелюре.

Благодаря уникальным свойствам меда, данный состав значительно улучшит качество ваших волос. Минеральные соли, дисахариды, витамины и кислоты укрепят волосы, сделают их сильными, густыми, эластичными, а также проведут комплекс благоприятных воздействий на клеточном уровне.

Маска из трав

Берем настой из ромашки, крапивы, а также других трав, подходящих под ваш тип волос, замешиваем туда пару желтков. Можно не укутывать волосы в полиэтилен и полотенце, а утром просто смыть остатки состава тем же травяным настоем.

Грушевая маска

Очищаем грушу, разрезаем ее и пропускаем через блендер. Добавляем чуть-чуть масла оливы и куриное яйцо. Равномерно наносим на голову, заворачиваемся в целлофан. Утром можно использовать шампунь для удаления состава с волос.

Яблочно-морковная маска

Берем небольшое количество яблочного сока, а также свежеотжатого сока моркови. Мешаем жидкость с соком алоэ, наносим на волосы.

Не обязательно тратить огромные деньги на современные косметические средства, когда у нас под рукой есть все необходимое для создания прекрасных домашних масок. Применяя вышеперечисленные рецептуры на ночь, вы сможете поддерживать красоту и здоровье волос без каких-либо затрат времени, используя лишь дешевые и натуральные ингредиенты.

Отзывы

Граватар
Ольга - 6 сентября 2015 г.

Когда-то, лет пять назад, делала себе курс ночных масок из репейника. Честно говоря, особого эффекта после 10 процедур не почувствовала. Надо будет попробовать маски из меда по Вашему рецепту поделать: у меня этого продукта всегда в достатке, так как отец - пчеловод.

Ответить
Граватар
Блондинка - 10 сентября 2015 г.

Привет!! Ознакомилась с масками для волос. Давно ищу подходящую маску для сухих волос. Подскажите пожалуйста самую эффективную маску при такой проблеме

Ответить
Граватар
Алла - 10 сентября 2015 г.

Все зависит от индивидуальных особенностей волос и их реакции на те или иные компоненты. Но могу посоветовать вам масляную маску с яйцом. Она очень хорошо помогает справиться с проблемой сухих волос.

Ответить
Граватар
natabul - 11 сентября 2015 г.

Какой разнообразный ассортимент ночных масок для волос.Есть из чего выбрать.Спасибо.

Ответить
Граватар
Laralaram - 13 декабря 2015 г.

Оригинальные маски! Я раньше делала из хны на ночь! Эффект был потрясающий!

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать