закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Эфирное масло апельсина для волос Уход за волосами / Эфирные масла / Все о полезных свойствах эфира апельсина для волос
Закрыть окно

Эфирное масло апельсина для волос

1121
18 апреля 2015 г.

Апельсин в нашей стране является одним из самых любимых и распространенных заморских фруктов. О его удивительных свойствах для укрепления иммунитета и поддержания здоровья знают все, однако для волос этот фрукт также не менее полезен. Апельсиновое эфирное масло делает локоны гуще и сильнее, реанимирует их и способствует усиленному росту и питанию. В нашей статье мы расскажем о полезном воздействии апельсинового масла на волосы и об основных ухаживающих процедурах с его использованием.

Эфирное масло апельсина для волос

Свойства апельсинового масла для волос

Эфир из апельсина является действенным средством для избавления от многих проблем и заболеваний кожи головы и локонов. Лечебные свойства апельсинового масла для волос заключаются в следующем:

  • Регулирование процесса выделения сала кожей головы.
  • Заживление кожи после незначительных травм и повреждений.
  • Восстановление дермы после раздражений и проявлений аллергии и стресса.
  • Оживление фолликулов волос и улучшение внешнего вида локонов.
  • Избавление от отечности, что достигается за счет стимуляции лимфооттока.
  • Лечение кожи и волос от инфекций и заболеваний, вызванных действием грибков и вредных бактерий.
  • Улучшение роста прядей и ликвидация процесса облысения и выпадения волос.
  • Профилактика появления перхоти и ее лечение.
  • Улучшение состояния волос и избавление их от тусклости и безжизненности.

Несмотря на широкий спектр благотворных воздействий, эфир из апельсина может навредить не только волосам, но и здоровью человека. Масло из этого цитруса нельзя использовать людям, страдающим аллергией или эпилепсией.

Уход за волосами с эфирным маслом апельсина

Вариантов применения апельсинового масла довольно много, каждый из них способен справиться с той или иной проблемой в короткие сроки и без вреда для организма.

  • Масляная маска. Смешиваем 50 г масла миндаля с 2 г эфира из пачули, эвкалипта, мяты и 5 г апельсинового масла. Смесь втирается в кожу за 2-3 часа до принятия ванны и мытья головы, и укутывается тканевой салфеткой или полотенцем.
  • Ополаскиватель. В первую очередь нужно приготовить ромашковый отвар: заливаем 50 г сушеных или свежих соцветий 1 л горячей воды и оставляем на 1 час. Процеживаем смесь и добавляем в нее 5 г апельсинового эфира. Использовать ополаскиватель рекомендуется при каждом мытье головы.
  • Маска для усиленного питания. Смешиваем 20 г меда, 3 г апельсинового масла, 2 куриных желтка и 10 г любого масла растительного происхождения (репейное, миндальное, касторовое, кокосовое и пр.). Подогреваем смесь до 37 градусов и наносим на волосы, создаем тепловой эффект при помощи пленки и тканевой салфетки (полотенца), и смываем через 45-50 минут.
  • Обертывание из сметаны. Для приготовления средства потребуется 200 г сметаны максимально возможной жирности и 3 г масла апельсина. Подогреваем сметану до 37 градусов на водяной бане и удаляем выделившуюся сыворотку, затем вливаем масло и перемешиваем. Накладываем на локоны, обматываем пленкой или полиэтиленом и полотенцем, смываем через 55-60 минут.
  • Аромарасчесывание. При осуществлении этой процедуры кожный покров головы восстанавливается от повреждений и травм, корни получают усиленное питание, а локоны становятся мягкими и сильными. На расческу или гребень наносим 5-7 г масла апельсина и расчесываем пряди медленными движениями 7-10 минут.
Читайте также про другие эфирные масла для волос.

Эфир из апельсина способен сделать локоны сильными, энергичными, мягкими и шелковистыми, однако для достижения существенных результатов необходимо проводить процедуры с применением этого масла регулярно, при этом параллельно осуществлять правильный уход за локонами и беречь их от губительных воздействий химических процедур и факторов среды.

Самые популярные цитрусовые эфирные масла

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать