Уход за рыжими окрашенными волосами Уход за волосами / Правильный уход за рыжими окрашенными волосами
Закрыть окно

Уход за рыжими окрашенными волосами

4087
3 июля 2015 г.

Быть яркой и запоминающейся любят все женщины, поэтому рыжие оттенки — не редкость, а закономерный успех. Выбрав подходящий цвет, можно неузнаваемо преобразится из «серой мышки» в нахальную «рыжую бестию». Уход за окрашенными в рыжий цвет волосами во многом схож с обычными рекомендациями, за исключением нескольких правил.

Уход за рыжими окрашенными волосами

Особенности «рыжего» преображения:

  • Наиболее рыжий цвет подходит настоящим «рыжулькам», для этого можно просто выбрать оттенок поярче натурального цвета, чтобы и внешность подчеркнуть и дальнейших проблем с окраской избежать.
  • Не следует забывать о регулярной стрижке поврежденных кончиков, так вы не только избавитесь от непрезентабельного вида, но и будете стимулировать дальнейший рост.
  • Главная проблема окрашивания в рыжий цвет — быстрая потеря блеска. Без этого эффект становится прямо противоположный и вместо восхищенных взглядов вы будете чувствовать себя пустым местом. Главное направление ухода за рыжими волосами — сохранение блеска и яркости цвета, поэтому регулярное подкрашивание натуральной хной или оттеночными шампунями придется кстати.

Ламинирование волос — необычайно эффективная лечебная процедура. Ее можно сделать в салоне, а можно воспользоваться бюджетным домашним составом и значительно сэкономить деньги.

Рецепт домашнего ламинирования волос

Один пакетик желатина заливается теплой водой в точности по инструкции приготовления желатинового раствора (на пачке есть подробные указания), после в полученную смесь добавляется немного бальзама для волос, натуральные масла и прочие косметические компоненты. Смесь наносится на вымытую голову, равномерно распределяется по всей длине, избегая попадания на прикорневую зону.

После укутать волосы в полиэтиленовую шапочку, полотенце и всю «конструкцию» хорошенько прогреть феном для лучшего эффекта. Сеанс ламинирования длится примерно час, после чего волосы промывают до полного удаления желатина. Нельзя после процедуры закалывать и улаживать волосы, это может привести к повреждениям и неэстетичным перегибам.

Отзывы

Граватар
Елена - 3 июля 2015 г.

Попробую на выходных ваш рецепт для ламинирования волос, вроде бы ничего сложного нет. Спасибо.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье