закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Готовим увлажняющие маски для лица в домашних условиях Уход за лицом / Домашние маски для лица / Домашние увлажняющие маски для лица: самые простые и эффективные рецепты

Готовим увлажняющие маски для лица в домашних условиях

1647
25 мая 2015 г.

Кожа на лице каждый день подвергается воздействию многочисленных негативных факторов, которые провоцируют появление сухости и потерю жизненно необходимой влаги. Для сохранения нормального уровня увлажнения кожного покрова нужно бережно ухаживать за ним, использовать натуральную косметику, а также делать увлажняющие маски, которые помогают решить поставленную проблему в короткие сроки. О том, какие продукты помогают насытить эпидермис влагой и как приготовить действенные маски для увлажнения кожи лица собственноручно, мы расскажем в сегодняшней статье.

Домашние увлажняющие маски для лица

Натуральные продукты, способствующие увлажнению кожного покрова

Существует список продуктов, которые при регулярном употреблении помогают восполнить недостаток влаги и предупредить появление сухости кожи в будущем.

  • Обычная вода. Чистая родниковая или ключевая вода является базовым источником увлажнения организма. Для того чтобы все органы и системы работали бесперебойно, нужно выпивать не меньше 1,5 л воды в день. Также с помощью воды можно увлажнять кожу. Для этого ее следует обрабатывать кипяченной, минеральной или настоянной водой, делать отвары, замораживать и протирать дерму кубиками льда. Помимо увлажняющего действия вода также прекрасно тонизирует и подтягивает кожу, делая ее моложе и привлекательнее.
  • Фрукты, ягоды и овощи. В этих продуктах, кроме драгоценной влаги, также имеется огромное количество витаминов, которые поддерживают здоровый вид и цвет дермы. Благодаря наличию таких элементов, как магний, фтор, калий, железо, кальций и пр., а также витаминов А, В, C, D и E плоды перечисленных растений являются идеальными ингредиентами для создания увлажняющих и питательных масок для лица.
  • Различные масла. Эти средства эффективно увлажняют, питают и тонизируют дерму, именно поэтому маски из масел рекомендуется делать при сухости и шелушении кожи. Для увлажнения кожного покрова следует применять подсолнечное, репейное, оливковое, кукурузное, касторовое и масло из розы. Эти продукты имеют жирные кислоты, витамины и микроэлементы, которые справляются с увяданием кожи, возвращают ей свежий вид и здоровый цвет, а также помогают нормализовать уровень влаги в верхнем слое эпидермиса.
  • Пчелиный мед. Этот продукт является ценнейшим носителем полезных веществ, которые помогают коже оставаться молодой и свежей. Мед тонизирует дерму, мягко очищает ее, активизирует процессы регенерации, а также борется с воспалениями и покраснениями.
  • Молочные изделия. В составе молочных продуктов можно найти витамины А, D, В12, РР, В2 и следующие микроэлементы: фосфор, кальций и магний. Эти вещества тонизируют кожу, увлажняют ее, способствуют омоложению, отбеливанию и полноценному питанию.
  • Куриные яйца. Эти продукты богаты макро- и микроэлементами, которые оказывают благоприятное воздействие на кожу лица и всего тела. Маски с яйцами эффективно питают, тонизируют и увлажняют верхний слой эпидермиса, смягчают его и препятствуют возникновению раздражения и покраснения.

Присутствие в маске перечисленных ингредиентов обеспечит ей высокую функциональность и максимальную эффективность. Не забывайте о том, что все продукты должны быть свежими, иначе действие созданного вами средства может дать противоположный результат и спровоцировать возникновение болезней и проблем, на лечение которых вам придется потратить немало усилий.

Увлажняющие маски домашнего приготовления

Увлажняющие маски для лица

Народные рецепты масок отличаются высокой степенью эффективности и имеют массу других положительных качеств. Во-первых, использовать домашние средства выгодно, т.к. большинство ингредиентов стоят недорого и зачастую находятся в аптечке или холодильнике у каждой семьи. Во-вторых, качество и натуральность компонентов маски не будет вызывать у вас сомнений. В-третьих, самостоятельно вы сможете приготовить такое средство, которое не вызовет аллергии и спокойно перенесется вашим кожным покровом. В-четвертых, вы прекрасно проведете время, сможете отдохнуть и насладиться увлекательным процессом по поддержанию своей красоты и здоровья. Рецепты народных средств для увлажнения эпидермиса мы приведем ниже:

  • Маска с алоэ и мукой. Из листа алоэ делаем пюре с помощью блендера или мясорубки, добавляем 15 г жидкого глицерина и муку из овса. Кремообразным составом покрываем все лицо и ждем 20 минут, удаляем средство обычной водой, отваром или тоником.
  • Яблочная маска. Перед созданием маски подготовьте такие ингредиенты: из яблока с помощью терки или блендера делаем пюре, геркулесовые хлопья перемалываем в кофемолке или блендере, козье молоко подогреваем до 35 градусов. Все составляющие перемешиваем и распределяем плотным слоем на дерму. Смываем средство обыкновенной или уксусной водой.
  • Молочно-творожная маска. 40 мл молока подогреваем до 38 градусов и смешиваем с теплым творогом, в итоге должна получиться масса консистенции крема. Наносим ее на кожу ватным диском или лопаточкой на полчаса-час, удаляем отваром, тоником, обыкновенной или уксусной водой.
  • Маска с маслом из оливы. На водяной бане подогреваем 85-90 мл масла из оливы и соединяем его жидкими витаминами А и Е (по 5 г). В смесь макаем тонкую хлопковую или льняную салфетку (если таких нет, то сделайте салфетку из 3 слоев марли) и кладем на кожный покров на четверть часа. Удаляем обыкновенной или уксусной водой оптимальной температуры (34-36 градусов).
  • Лимонно-медовая маска. На водяной бане разогреваем 15 г меда и вливаем к нему 10 мл свежеотжатого лимонного сока. Средство размешиваем и наносим кистью на кожу шеи и лица. Удаляем состав обыкновенной или лимонной водой через полчаса-час.
  • Маска с ромашковым отваром. В стеклянную тару насыпаем 30-40 г сухого ромашкового сбора и заливаем стаканом крутого кипятка, емкость накрываем и оставляем на полчаса. Затем с помощью сита удаляем сырье из трав и в полученную жидкость вливаем 10 мл масла (касторового, из оливы, репейника, розы, подсолнечника или кукурузы). В состав макаем марлевую, льняную или хлопковую салфетку и оставляем ее на лице на полчаса, удаляем оставшимся отваром или обыкновенной водой оптимальной температуры.
  • Кабачковая маска. Очищаем плод молодого кабачка от кожуры и с помощью блендера или терки делаем из него пюре. 90 г кабачковой кашицы соединяем с 10 мл масла (касторового, из оливы, репейника, розы, подсолнечника или кукурузы). Состав толстым слоем наносим на марлевую салфетку, сворачиваем ее пополам и кладем на кожный покров. Удаляем обыкновенной или уксусной водой через полчаса.
  • Маска из сметаны и картошки. 2 неочищенные картофелины варим на пару и с помощью вилки, терки или блендера делаем из него пюре. Добавляем 80-90 г нежирной сметаны (максимальная жирность – 15%), состав размешиваем и покрываем им кожный покров шеи и лица. Удаляем обыкновенной или уксусной водой через полчаса-час.
  • Маска из облепихового сока. Из спелых ягод облепихи выживаем сок (не менее 30 мл). Макаем в него салфетку из хлопка, марли ил льна, покрываем лицо и держим полчаса, удаляем отваром, тоником, лимонной, обыкновенной или уксусной водой.
  • Маска с отваром из липы. В стеклянную емкость кладем 20 г сухого сбора липового цвета и заливаем 60-80 мл крутого кипятка. Остывший отвар процеживаем и вливаем 7-10 мл масла (касторового, из оливы, репейника, розы, подсолнечника или кукурузы) и всыпаем 20 г муки из овса. Состав перемешиваем и наносим на кожу в несколько слоев, удаляем через полчаса-час тоником, оставшимся отваром или кипяченой водой.
  • Маска с помидором и крахмалом. Желтый или красный помидор очищаем от кожуры, кладем в глубокую тарелку и с помощью вилки превращаем в однородную массу. Добавляем в нее по 15 г/мл крахмала и масла оливы, размешиваем и лопаточкой или толстой кистью равномерно распределяем на дерму всего лица. Удаляем средство лосьоном, обыкновенной или уксусной водой через полчаса.
  • Маска со сметаной и цитрусовыми. Соединяем по 35 г сметаны (нежирной) и простокваши (можно заменить кефиром). Из четверти плодов лимона и апельсина выдавливаем сок и вливаем к смеси из кисломолочных изделий. Все размешиваем и лопаточкой, ватным диском или толстой кистью равномерно покрываем дерму. Смываем массу отваром или обыкновенной водой через полчаса.
  • Маска с маслом. Подогреваем до 37 градусов масло (из оливы, репейника, розы, подсолнечника, кукурузы или касторовое). Опускаем в него льняную, марлевую или хлопковую салфетку и покрываем все лицо, удаляем через час тоником или отваром.
  • Маска со сливками и соком из моркови. 10 г свежеотжатого сока моркови соединяем с 20 мл нежирных сливок и сырым куриным желтком, массу размешиваем и ватным тампоном, толстой кистью или лопаточкой наносим на дерму тонким слоем. Удаляем через четверть часа отваром, тоником или кипяченой водой.
  • Маска из различных травяных отваров. Смешиваем сборы таких трав и растений: тысячелистник, земляничные листья, ромашка, шишки хмеля и зверобой (по 10 г). Складываем их в стеклянную посуду и заливаем стаканом крутого кипятка, даем остыть, и отделяем растительное сырье от жидкости. В отвар добавляем сырой желток, жидкий мед (10 г) и 20 мл свежего сока из яблока. Состав размешиваем и протираем им эпидермис не менее 3 раз. Удаляем через полчаса-час отваром, обыкновенной или кипяченой водой.
  • Молочно-миндальная маска. 100 г миндаля перемалываем в кофемолке и разбавляем кислым молоком, в итоге должна получиться кремообразная масса. Наносим ее ватным тампоном, лопаточкой или толстой кистью плотным слоем на дерму всего лица, удаляем обыкновенной водой или отваром через полчаса.
  • Молочно-банановая маска. Из спелого плода банана с помощью блендера или вилки делаем пюре и вливаем в него 60-70 мл молока, смесь размешиваем и наносим на кожный покров лопаточкой или кистью. Смываем средство через полчаса обыкновенной водой.
  • Маска с луком и одуванчиком. В кастрюльку или ковш наливаем подсолнечное масло (не больше 100 мл), добавляем в него измельченную луковицу и 5 цветов одуванчика. Состав ставим на плиту на маленький огонь на 10 минут. После того, как маслянистая масса остынет, удалите растительное сырье и перелейте масло в стеклянную бутылку. Маской протирайте кожу лица перед сном или используйте в качестве средства для удаления косметики.
  • Маска из пчелиного меда. 40 г меда разводим в 80-90 г теплой воды. В медовую воду макаем марлевую, хлопковую или льняную салфетку и покрываем ей лицо, через 15 минут повторяем процедуру. Удаляем состав обыкновенной водой или отваром.
  • Маска из куриного яйца и масла. К свежему сырому желтку вливаем 10 мл подсолнечного масла и 10 г свежего сока из лимона. Смесь размешиваем и макаем в нее марлевую или тканевую салфетку, кладем на лицо на 5 минут, после чего повторяем процедуру. Всего смачивать салфетку нужно 3 раза. Смываем состав обычной или кипяченой водой.          

Увлажнение эпидермиса является неотъемлемой частью ухода за кожей. При правильном и своевременном проведении необходимых процедур ваше лицо будет выглядеть молодым и здоровым, сможет избавиться от имеющихся на нем проблем, а кожа станет мягкой, гладкой и бархатистой. Как можно чаще используйте домашние увлажняющие маски для лица, и ваша кожа скажет вам спасибо. 

Советуем прочитать

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье