Как приготовить и как использовать шампунь с чесноком для лечения выпадения волос? Уход за волосами / Домашняя косметика / Чесночный шампунь: польза для волос и рецепт приготовления
Закрыть окно

Как приготовить и как использовать шампунь с чесноком для лечения выпадения волос?

7354
20 декабря 2015 г.

Вам знакома проблема выпадения волос? Вы предпочитаете использовать средства народной медицины для решения имеющихся дерматологических и трихологических недугов? Хотите ли вы узнать о потрясающем средстве, которое поможет остановить выпадение волос и оздоровить их? Тогда продолжайте читать данную статью, из которой вы узнаете об использовании чесночного шампуня для оздоровления шевелюры.

Влияние чесночного шампуня на здоровье волос

Влияние чесночного шампуня на здоровье волос

Чеснок многим из нас известен как ароматный ингредиент, используемый для приготовления различных кулинарных блюд. В народной медицине его используют как антибактериальное средство, имеющее массу лечебных свойств. Именно поэтому еще с незапамятных времен это растение применяется для лечения вирусных, дерматологических, грибковых и других заболеваний.

Использование шампуня с чесноком поможет оздоровить локоны и вылечить различные инфекционные болезни. Сегодня производители косметических продуктов предлагают широкий ассортимент дезодорированных шампуней с чесноком. Такие средства имеют приятный аромат, который никак не связан с едким запахом чеснока. Однако при приобретении таких средств вы не можете быть полностью уверены в качестве приобретаемого продукта и его эффективности.

Ниже мы рассмотрим основные преимущества использования чесночного шампуня:

  • Улучшает рост волос и оздоравливает эпидермис.
  • Восстанавливает поврежденные локоны.
  • Утолщает структуру волоса.
  • Устраняет зуд дермы головы.

Вы можете использовать измельченные зубчики чеснока для массажа головы, который обеспечит фолликулы питанием и устранит многие трихологические проблемы. Также можно делать масляно-чесночную маску: в теплое масло оливы или кокоса добавьте несколько толченых чесночных зубчиков. Массирующими движениями вотрите смесь в  эпидермис, вокруг головы обмотайте теплое влажное полотенце и оставьте маску под колпаком на 40 минут. Смыть состав нужно мягким шампунем. Такую процедуру следует проводить 1-2 раза в неделю.

Местное применение чеснока помогает избавиться от имеющихся недугов быстро, но не менее важно искоренить проблемы внутри организма. Для этого зубчики или сок растения необходимо принимать в пищу. Раздавленный чеснок можно смешивать с молоком и медом и пить каждый день. Также чесночный сок можно добавлять в другие свежевыжатые нектары или использовать его в качестве приправы к основным блюдам.

Читайте также «10 соков, способствующих росту волос»

Применение чесночного шампуня обогащает волосы необходимым питанием и придает им блеск. Также это средство помогает добавить шевелюре объем и заряжает локоны энергией. При регулярном применении чесночного шампуня пряди станут сильными, здоровыми и гладкими.

Лечебные свойства шампуня с чесноком для волос

Лечебные свойства шампуня с чесноком для волос

Чеснок также известен как мощное антибактериальное средство. Так, использование шампуня с чесноком поможет избавиться от многих инфекционных болезней кожного покрова, в результате чего исчезнет зуд. Люди с сухой и зудящей кожей головы могут получить долгосрочное избавление от этих проблем при использовании названного шампуня.

Если вы столкнулись с проблемой выпадения волос, то чесночный шампунь вам необходим. Он стимулирует рост локонов на волосистой зоне головы. Если выпадение волос вызвано бактериальным заболеванием, то чеснок поможет уничтожить микроорганизмы и вернуть шевелюре и кожному покрову здоровое состояние. Благодаря использованию данного шампуня улучшается кровообращение, которое стимулирует волосяные фолликулы и активизирует рост прядей. 

Поврежденные волосы является частой проблемой мужчин и женщин, проживающих в неблагоприятных с экологической точки зрения регионах, а также ведущих нездоровый образ жизни. Окрашивание локонов, использование отбеливающих продуктов и термических приборов приводят к повреждению волос и сечению их кончиков. Применение чесночного шампуня поможет восстановить волосы и вернуть им прежнее здоровое состояние. Кроме того, чесночное средство поможет смыть с шевелюры вредные химические вещества и нормализовать кислородный обмен.

Правила применения чесночного шампуня

Вы можете использовать шампунь из чеснока трижды в неделю. Если ваши волосы быстро становятся сальными, то допускается еще 1 дополнительная процедура мытья головы с этим средством. Наносим шампунь как обычно, оставляем его на 4 минуты на волосах и эпидермисе, после чего смываем проточной водой. Для устранения запаха можно использовать ароматизированный (лучше домашний) кондиционер, в который добавлены ароматные эфиры.

Читайте также «Домашний кондиционер для волос: готовим своими руками»

Приготовление чесночного шампуня

Приготовление чесночного шампуня

Если вы сомневаетесь в качестве и натуральности магазинного чесночного шампуня, то можете приготовить его своими руками. Он не будет содержать никаких химических добавок и прекрасно справится с поставленными перед ним задачами. От резкого запаха вам поможет избавиться кондиционер.

  1. Для начала вам нужно найти хороший сезонный чеснок (он не содержит вредных веществ). Самым эффективным считается фиолетовый чеснок, для создания шампуня вам понадобятся большие зубчики.
  2. Также нужно тщательно подобрать шампунь. Он должен содержать органические составляющие, химический аналог уменьшит или вовсе ликвидирует полезные свойства растения. В составе шампуня должны содержаться растительные компоненты, травяные экстракты, витамины и т.д.
  3. Определившись с брендом шампуня, можно приступать к созданию домашнего очищающего средства для шевелюры. 12-15 долек чеснока моем в холодной воде и делаем из них пасту. В чесночную кашицу добавляем немного очищенной воды (также можно добавить масло оливы, чайного дерева или мяты для частичного устранения запаха). Чесночную пасту смешиваем с шампунем, переливаем его в бутылку из стекла и храним на полочке в ванной.
  4. Если после мытья головы чесночным шампунем вы заметили в волосах кусочки чесночных зубчиков, то воспользуйтесь гребнем с тонкими частыми зубьями для удаления их остатков.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье