Семена – суперфуды, способствующие потере веса Правильное питание / Секреты питания / Семена – суперфуды, способствующие потере веса
Закрыть окно

Семена – суперфуды, способствующие потере веса

874
26 ноября 2015 г.

Повысить свой уровень жизненной энергии и к тому же получить огромную пользу для здоровья кожи и волос можно за счет простого включения в свой ежедневный рацион таких семян «суперфудов» как семена тыквы, конопли, льна, чиа и кунжута. Эти крошечные зерна полны такими важными для снижения веса питательными веществами как пищевые волокна, белки, витамины, железо, цинк и жиры омега-3. Добавляйте их в салаты, фруктовые коктейли, различные закуски, и уже совсем скоро вы почувствуете как ваши лишние килограммы начнут стремительно таять, но конечно же при условии достаточной физической активности.

  • Тыквенные семена для похуденияТыквенные семена: Тыквенные семечки богаты цинком, который помогает организму производить гормон тестостерон. Этот гормон помогает в строительстве мышц, а также принимает непосредственное участие в процессе сжигания жира.

    Семена тыквы также содержат железо и магний, которые важны для поддержания высокой работоспособности всего вашего организма. Именно они являются основным источником энергии для клеточных процессов синтеза.

    Кроме того тыквенные семечки также хороши для вашей пищеварительной системы, а их высокое содержание белка способствует набору мышечной массы при физических нагрузках.

    Читайте также «Топ 6 самых полезных для здоровья семян»

  • Семена конопли для похуденияСемена конопли: семена конопли хороши для потери веса, поскольку они содержат омега-3 жирные кислоты, которые активно помогают сжигать накопившийся в организме жир. Они также богаты магнием и железом, повышающими общий энергетический потенциал вашего тела, а также калием, предотвращающим вздутие живота.

    Читайте также «17 причин добавить в рацион жирные кислоты омега-3»

  • Семена Чиа для похуденияСемена Чиа: Семена чиа богаты такими жизненно важными минералами как магний, калий, железо и жирные кислоты омега-3. Кроме того в этих семенах содержится крайне мало жира: каждые две ложки семян чиа содержат всего пять граммов жира.

    При регулярном употреблении эти семена способны значительно повлиять на снижение аппетита (из-за их свойства впитывать влагу и разбухать) и как следствие – потере веса.

    Читайте также «11 полезных преимуществ семян чиа»

  • Льняное семя для похуденияЛьняное семя: Льняное семя является хорошим источником омега-3 ненасыщенных жиров. Это помогает вашему организму сжигать жир, а также регулирует уровень инсулина.

    Кроме того семена льна также содержат фитоэстрогены (гормоны растительного происхождения), которые действуют в организме как женский половой гормон «эстроген» и помогают поддерживать ваш гормональный фон в устойчивом состоянии, что также ведет к неминуемой потере веса.

    Читайте также «Чем полезен лен для женщин»

  • Семена кунжута для похудения​Семена кунжута: Семена кунжута прежде всего известны своим высоким содержанием минералов и белка. Кроме того они также содержат магний, витамин Е и кальций, который хорош для метаболизма вашего тела и регулирования уровня сахара в крови.

    Так как помимо всего прочего кунжутные семечки богаты пищевыми волокнами, они обладают эффектом «насыщения» и значительно улучшают пищеварение. Если вы хотите похудеть, то начинайте свой день с овсяной каши, приправленной одной столовой ложкой семян кунжута.

    Читайте также «Чем полезен кунжут для женщин»

Отзывы

Граватар
Юля - 26 ноября 2015 г.

Регулярно принимаю в пищу семена льна. Добавляю их на завтрак в овсяную кашу. А на обед и ужин люблю посыпать семенами овощной салат. Тьфу-тьфу, теперь нет проблем с ЖКТ.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье