Как и в каких количествах нужно употреблять семена льна? Правильное питание / Секреты питания / Семена льна: сколько употреблять в день?
Закрыть окно

Как и в каких количествах нужно употреблять семена льна?

1364
8 февраля 2017 г.

Крошечные семена с ореховым привкусом – семена льна являются поистине уникальным продуктом, обеспечивающим наш организм множеством полезных минералов и микроэлементов. В 1-й столовой ложке молотых семян содержится почти 2 грамма клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения и предотвращает запоры.

Льняное семя также поставляет в наш организм альфа-линоленовую кислоту, полезные для здоровья сердца омега-3 жирные кислоты и фитонутриенты, называемые также «лигнаны», которые противостоят развитию раковых клеток.

Чтобы обеспечить себе все эти преимущества, вам не нужно есть много семян, во всем должны быть разумные пределы.

Как и в каких количествах нужно употреблять семена льна?

Как употреблять?

Несмотря на то, что семена льна имеют достаточно маленький размер, они в то же время обладают очень твердой внешней оболочкой, которая не поддается нашему пищеварению. Для получения максимально пользы от льняных семечек, перед употреблением их необходимо размельчить в кофемолке или хотя бы пропустить через мясорубку, а уже после этого добавлять в продукты питания.

Измельченные семена льна нужно либо сразу использовать по назначению, либо их можно хранить непродолжительное время в холодильнике в герметичном контейнере.

Рекомендуемый размер порции

Университет медицинского центра штата Мэриленд в США рекомендует потреблять взрослым 1 столовую ложку льняного семени два-три раза в день, либо 2-4 столовые ложки за один прием, но один раз в день.

Для того чтобы сделать эту добавку приятной, вы можете смешать молотые семена льна с йогуртом, овсянкой, сделать с ними коктейль или просто посыпать их сверху в салат или овощные блюда.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье