Зеленый чай - польза и удовольствие Полезные продукты / Разное / О полезных свойствах зеленого чая и о том, как его правильно заваривать
Закрыть окно

Зеленый чай - польза и удовольствие

1418
24 марта 2015 г.

Здоровое питание для здорового образа жизни - вот то, что не хватает человеку в нашем скоростном и современном мире. В рутине повседневных дел человек забывает обращать внимание на себя и прислушиваться к собственному организму. Недостаток витаминов, микро и макроэлементов часто приводит к печальным последствиям. На помощь здесь может прийти качественный и «по правилам заваренный» зеленый чай. Сегодня мы расскажем вам о пользе зеленого чая и о том, как его правильно заваривать.

Польза зеленого чая

Польза зеленого чая

Благодаря антиоксидантным способностям зеленый чай может защитить от развития злокачественных опухолей. Он борется с вирусами и микробами, повышает иммунитет. Компоненты, входящие в состав зеленого чая, могут даже радиации противостоять, выводя из организма радиоактивные элементы.

Благодаря наличию фтора этот напиток предотвращает появление кариеса, пародонтоза и других стоматологических заболеваний. Необходим так же зеленый чай как профилактическое средство заболеваний щитовидной железы. Своим тонизирующим эффектом он благоприятно влияет на нервную систему. Служит для понижения артериального давления.

Кроме того зеленый чай является отличным мочегонным средством и просто незаменим для женщин, сидящих на разных диетах. Этот напиток входит в топ 10 жиросжигающих продуктов для похудения.

Как заваривать зеленый чай?

Как заваривать зеленый чай?

Что же все-таки значит «по правилам заварить» зеленый чай? Ниже мы перечислим основные правила заваривания зеленого чая.

  • Для приготовления полезного напитка желательно использовать хорошо очищенную воду. Если таковой нет, то воду из крана следует отстаивать в открытой посуде.
  • Наименьший градус температуры воды для заваривания чая 61, а максимальная температура 90 градусов.
  • Соотношение: на один стакан воды - чайная ложка зеленого чая.
  • Заварник следует предварительно подогреть. Качественный зеленый чай может быть готов уже через 30 секунд, а максимальное время приготовления этого напитка составляет 3 минуты.
  • Этот полезный напиток можно заваривать практически до исчезновения вкуса чая примерно 2-3 раза.

Ежедневное употребление зеленого чая поможет вам сохранить здоровье и состояние вашей фигуры!

Подробнее о том, как правильно заваривать зеленый чай и какую пользу он дает для женского организма, расскажет врач диетолог:

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье