Список жиросжигающих продуктов для худеющих Правильное питание / Секреты питания / Жиросжигающие продукты
Закрыть окно

Список жиросжигающих продуктов для худеющих

8881
24 марта 2015 г.

О том, что ананас сжигает жир и помогает сбросить лишний вес, знают все. Это не означает, что употребляя только его, можно без труда и вреда для здоровья похудеть. Любая монодиета чревата серьезными проблемами со здоровьем. Включая в ежедневный рацион жиросжигающие продукты, процесс похудения станет более стремительным и эффективным.

Увы, но сегодня не известен ни один продукт, который бы действительно «сжигал» жир в нашем теле. Волшебный эффект определенной группы продуктов, которые принято относить к «сжиросжигателям», объясняется скорее их низкой калорийностью.

Жиросжигающие продукты

Поскольку такое понятие существует, разберемся, что же принято относить к «сжиросжигателям». Ниже мы приведем список жиросжигающих продуктов для худеющих.

Топ жиросжигающих продуктов для похудения

  1. Грейпфрут – по праву лидер в данной группе. Съедая в день всего лишь 150 г фрукта за две недели можно легко избавиться от двух лишних килограммов! Он действует, понижая количество инсулина в организме. А это подавляет голод. Флавоноид нарингин, которого много во внутренних горьких перепонках грейпфрута, имеет сильный желчегонный эффект. Это способствует расщеплению жиров, которые поступают с пищей.
  2. Киви делит первенство с грейпфрутом. Очень эффективен для похудения коктейль из четырех киви, небольшого количества воды, сахара и одного кружка лимона вместе с кожурой.
  3. Без ананаса не обходится ни одна диета благодаря содержащемуся в нем бромелайну. Этот фермент, как считают, расщепляет сложные липиды. Увы! Это еще один миф! Бромелайн обладает только протеолитической активностью, то есть действует на белки, а не на жиры. Диетологи «любят» ананас из-за его малой калорийности: в 100 г всего 48 ккал. Кроме того, он отлично «притупляет» голод. За один разгрузочный день на ананасах (килограмм фруктов на три - четыре приема) можно легко похудеть на один – полтора килограмма!
  4. Зеленый чай с каждым днем завоевывает все большую популярность среди желающих похудеть. Все знают, что он очищает наш организм в целом. Зеленый чай ускоряет обмен веществ на 15 – 20%. Доказано, что выпив пять чашек этого чудесного напитка, человек теряет 70 – 80 ккал.
  5. Острая пища тоже входит в эту группу из-за способности ускорять метаболизм. Острые сухарики, жареное и чипсы сюда не относятся! Обязательно нужно добавлять в пищу хрен, горчицу, черный молотый перец.
  6. Молочные продукты с пониженной жирностью (кроме молока) занимают следующую позицию в рейтинге «жиросжигателей». К ним относятся нежирный творожок или простокваша, кефир, йогурт без сахара. Организм человека тратит больше жиров и хуже усваивает вновь поступающие при достаточном количестве в нем кальция.
  7. Пряности («горячие продукты») – имбирь, корица, цикорий - усиливают метаболизм, что ускоряет похудение. Вот рецепт чудесного жиросжигающего коктейля, который лучше выпивать на ночь. В 250 мл 0,5% кефира нужно размешать по половине чайной ложки корицы и молотого имбиря, а также добавить молотый красный перец на кончике ножа. Особенно эффективен во время диеты, когда наступает «плато» (в течение нескольких дней вес не меняется). Корицу рекомендуют добавлять в чай или кофе вместо сахара.
  8. Вода. Помимо чая, соков, кофе необходимо в день выпивать не менее двух – двух с половиной литров обычной воды. Это предотвратит появление чувства голода, и тем самым количество съеденного заметно уменьшится.
  9. Лучшие источники белка – это яичные белки, мясо индейки, рыба и куриная грудка. Для их усвоения организм тратит большое количество калорий, что важно для похудения.
  10. Ламинария (морская капуста) в нашей стране недостаточно оценена. Используя простой рецепт, можно за три дня легко похудеть на три килограмма. Вечером следует залить литром кипятка три столовые ложки сухой морской капусты. Утром, убрав лишнюю воду, съесть разбухшие водоросли. Такой завтрак отлично очищает организм. Эффект вас порадует!
  11. А вот следующий продукт в этом списке удивит многих. Речь пойдет о малине, в которой обнаружена смесь ферментов, расщепляющих липиды. Эта ягода способствует усвоению недавно съеденной пищи, так как ее энзимы работают только в просвете кишечника. Малина малокалорийна: в 100 г всего 44 ккал. В день рекомендуется съедать 100 - 150 г малины за полчаса до еды.
  12. Препятствует образованию новых отложений жира в организме красное сухое вино. Кроме того, оно тормозит переваривание белка, что надолго сохраняет ощущение сытости. Разумная норма – один бокал в день.

Жиросжигающие продукты для худеющих

Жиросжигающие продукты – эффективные ускорители похудения. Достаточно выбрать «свой» продукт из списка! Худейте легко и без вреда для здоровья!

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать