Финиковая диета Правильное питание / Диеты / Финиковая диета для похудения: варианты и меню
Закрыть окно

Финиковая диета

2040
16 февраля 2015 г.

Финиковая диета для похудения имеет множество вариантов и богатое меню.

Вспоминая о финиках, во рту становится очень сладко. В этих экзотических плодах содержится около 70% сахара! А в 100 граммах — целых 275 ккал. Кажется фантастикой, что существует финиковая диета, позволяющая за 10 дней избавиться от 7 до 10 килограмм. Между тем финиковая диета становится всё более популярной.

Финиковая диета

Суть диеты

«Хлебом пустыни» называют финики на Востоке из-за их питательных свойств. По калорийности они опережают другие ягоды и фрукты. Но финики очень быстро усваиваются организмом. Это означает, что калории моментально сгорают, не успевая превратиться в жир.

В составе этих сухофруктов есть химические вещества, способствующие быстрому похудению. Это:

  • большое количество пищевых волокон (6,4-11,5%), помогающих эффективно «очистить» организм от токсинов;
  • фруктоза и глюкоза, которые являются источником энергии;
  • витамины А, В, С, Е и микроэлементы (кальций, натрий, фосфор, калий и железо), помогающие восполнить возникающий при любой диете дефицит питательных элементов.

Противопоказания

Их немного:

  • подростковый и пожилой возраст;
  • повышение сахара крови;
  • беременность и кормление грудью;
  • болезни желудка и кишечника;
  • мочекаменная болезнь;
  • мигрень.

Недостатки финиковой диеты

Недостатки финиковой диеты

К сожалению, плоды фиников приторно-сладкие, и их вкус может быстро надоесть. Кушать финики десять дней подряд сможет далеко не каждый! Тем, кто не любит сладкое, финиковая диета не подойдёт. Рацион во время диеты очень скудный, поэтому нельзя забывать о параллельном приёме поливитаминов. Очень мало в этих плодах белков. Это может стать причиной дряблости кожи из-за того, что организму не будет хватать мышечного «строительного материала».

Диету нельзя повторять ранее, чем через три-четыре месяца.

Первый вариант финиковой диеты (щадящий)

Ожидаемый результат — 5-6 кг за десять дней.

На время диеты необходимо исключить из питания восемь групп продуктов:

  • сладкое;
  • острое;
  • жирное;
  • жареное;
  • копчённое;
  • маринованное;
  • мучное;
  • фастфуд.

Овощи, фрукты и свежая зелень — в приоритете. Продуктам, приготовленным на пару — «зелёный свет». Приёмов пищи должно быть четыре. После каждого из них нужно съедать по 1-2 финика.

Второй вариант (жёсткий)

Предполагаемый результат — 8-10 кг за десять дней.

Вариант диеты для людей с сильной волей. Первые четыре дня придётся употреблять только финики, правда, столько, сколько «влезет». Один финик содержит только 23 ккал. А много этих плодов не съешь, так и лишние килограммы незаметно уйдут!

В сутки нужно выпивать 2 литра минеральной воды или несладкого зелёного чая. Разрешенные одно зеленое яблоко и апельсин добавят радости на пятый день диеты. Грейпфруты, груши и бананы постепенно включаются в рацион с 6-го по 10 дни. Нельзя торопиться «выходить» из диеты, делать это нужно очень плавно.

Это сладкое лакомство позволит быстро приобрести желаемую форму и проститься с ненужными килограммами. Худеть, поглощая углеводы, — это ли не чудо? Сладкоежкам посвящается эта диета…

Отзывы

Граватар
Мария - 21 марта 2015 г.

В действительности, ненависть к финикам просыпается уже к концу первого дня. Даже не представляю, какая должна быть сила воли чтобы высидеть жесткий вариант. Было бы интересно узнать подробности у тех, кто продержался. А вот первый вариант довольно простой. Кажется, что все вкусное под запретом, но, на самом деле, когда начнете питаться овощами и фруктами, будете чувствовать себя намного лучше. По себе могу сказать, что на такой диете становлюсь менее раздражительной, почти не устаю, и вообще, ощущается какая-то легкость. Я за 10 дней сбросила 2 кг., с 50 до 48 кг. Чем меньше вес, тем труднее кг. будут уходить

Ответить
Граватар
Вероника - 24 марта 2015 г.

Недавно родила. Теперь ем финики каждый день, способствуют увлечению лактации, у моего ребенка не вызвало аллергии + чистит зубы)

Ответить
Граватар
Ольга Happy - 10 июня 2015 г.

Люблю финики, даже пыталась после рождения сына заменить сладкое ими, но у него на них была жуткая аллергия, пришлось отказаться. Сейчас же, когда дети подросли и уже не на ГВ частенько во время чаепития сладости заменяю финиками - вкусно и полезно. Финиковую диету не пробовала ни разу :)

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье