Что можно приготовить из фиников? Полезные советы Правильное питание / Секреты питания / Что приготовить из фиников?
Закрыть окно

Что можно приготовить из фиников? Полезные советы

5125
3 февраля 2015 г.

Что приготовить из фиников? – актуальный вопрос для людей, стремящихся использовать в своем ежедневном рационе полезные и питательные продукты.

Для многих людей финики являются вкусным восточным лакомством, однако не всем известно о полезных свойствах этого сухофрукта. Съедая немного фиников в день, человек обеспечивает себе дневной заряд бодрости, профилактику многих заболеваний и отменное здоровье. Кушать финики можно в том виде, как они продаются, или разнообразить свой рацион и готовить из них различные полезные блюда. О том, что приготовить из фиников, вы узнаете из нашей статьи.

Что приготовить из фиников

Применение фиников в кулинарии

Из фиников готовят множество различных блюд, которые быстро утоляют аппетит и не причиняют вреда фигуре. Из плодов этого фрукта делают сахар и добавляют в кондитерские изделия, используют в качестве ингредиента в различные салаты, изготавливают финиковый мед и производят алкогольные напитки. Из сердцевины пальмы делают муку, а свежие плоды долго не портятся, если хранить их в холодном темном месте.

Из фиников варят различные напитки и варенье, в некоторых восточных странах делают финиковую пасту, которая может долго храниться и не терять своих лечебных свойств в течение года. Сушеные фрукты замачивают в молоке для улучшения вкусовых качеств и аромата.

Что приготовить из фиников?

Из плодов финика можно приготовить массу полезных блюд, которые станут украшением стола и обогатят организм питательными веществами.

  • Салат из моркови и фиников. Для его приготовления нужны 4 морковки и 3 финика, а для соуса небольшой корешок имбиря, сок 1 лимона, 20 г меда, растительное масло, молотый перец и соль. Основу салата – финики и морковь, нужно натереть на терке и заправить соусом. Для изготовления ароматной заправки натираем корень имбиря и смешиваем его с медом, маслом и лимоном. В качестве украшения можно использовать листья салата.
  • Кисель из свежих фиников. Для приготовления напитка понадобится 1 л воды, 200 г фиников, 40 г крахмала, щепотка лимонной кислоты и сахар по вкусу. Для начала нужно варить плоды финика до полной готовности, после процедить через ситечко и протереть на терке. К полученной массе добавить лимонную кислоту, сахар и заварить все крахмалом. Охлажденный кисель можно подавать к столу.
  • Финиковый пирог. Рецепт его изготовления довольно прост: необходимо 125 г манки, 25 г разрыхлителя, сок половины лимона, 5-7 сушеных фиников, 100 г любых орехов, 100 г сахара, корица, 50 г меда, ванилин и 200 г сливочного масла. Муку, разрыхлитель, манку, сахар, ванилин и сливочное масло (растопленное) смешиваем друг с другом. Режем финики на кусочки и 5 минут варим, после чего добавляем мед, корицу, сок лимона и орехи, и перемешиваем. Включаем духовку, смазываем противень и засыпаем дно панировочными сухарями. Первый слой – тесто, его нужно хорошо утрамбовать, на него выливается начинка, и сверху пирог накрывается оставшимся тестом. Печь его нужно не менее 40-45 минут.
  • Маринованные финики. Для этого блюда потребуется 20 сушеных фиников, сок 1 апельсина, 100 г сыра, молотый перец, розмарин, 150 г растительного масла и перец горошком. Режем сыр небольшими кусочками, из фиников достаем косточки и вкладываем сыр вместо косточки. Затем смешиваем масло, перец, сок апельсина, розмарин и взбиваем миксером или венчиком. Полученный соус выливаем на финики и убираем их в прохладное место.

Блюда из фиников можно готовить на каждый день или в праздничные дни. При приготовлении блюд из этого фрукта вы не только полакомитесь вкусной едой, но и поправите свое здоровье. 

Также читайте "Финиковая диета".

Отзывы

Граватар
Константин.Р - 12 августа 2015 г.

Никогда не задумывался что из фиников делаются блюда.
Салат с морковью попробую когда финики будут дома))
спасибо)

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать