Как ухаживать за волосами после ламинирования Уход за волосами / Уход за волосами после ламинирования: правила и рекомендации
Закрыть окно

Как ухаживать за волосами после ламинирования

2072
23 июля 2015 г.

Популярной востребованной процедурой в салонах является ламинирование. Рекламные буклеты обещают, что это - способ вернуть волосам здоровье и восстановить их структуру. Отчасти это правда, ламинирование действительно восстанавливает структуру волоса, закрывая поврежденные чешуйки и возвращая их в нормальное положение. Но длится это только пока сохраняется непосредственный эффект процедуры, то есть, она не лечит, а лишь создает эстетический эффект на некоторое время. Поэтому, если у вас поврежденные, ослабленные волосы, ламинирование придаст им красивый вид, но суть проблемы при этом никуда не денется.

Уход за волосами после ламинирования

Нюансы и особенности ухода

Как ухаживать за волосами после ламинирования? Действия должны быть точно направлены на то, чтобы дольше сохранить эффект от процедуры и при этом не травмировать сами волосы, а, напротив, способствовать их восстановлению.

  • После похода в салон и процедуры не рекомендуется мыть волосы, подождите пару дней.
  • Желательно после процедуры свести к минимуму использование для укладки: плойки, фена или утюжков для укладок. Все эти инструменты повреждают волосы, кроме того, они выжигают защитный слой, который был создан в процессе ламинирования, поэтому если вы обязательно хотите сохранить результат процедуры подольше, постарайтесь сушить волосы обычным, естественным путем, а укладку можно делать при помощи термобигудей.
  • Если вам все же необходимо непременно воспользоваться феном, то держите его подальше, на расстоянии 30 см от волос, выбрав сушку на низкой мощности. Утюжок нельзя нагревать более чем на 120 градусов.
  • Для мытья головы используйте специальные средства, щадящие шампуни и бальзамы для волос. Еще один нюанс, уход за волосами после ламинирования не предполагает использования масок, поскольку в структуру волоса они все равно проникнуть не смогут.
  • Хороший способ помочь своим волосам - это использовать косметику с натуральными компонентами или полностью природные средства из серии народных рецептов.
  • Желательно использовать ухаживающую косметику той же марки, к которой относится ламинирующий состав. Название марки можно узнать заблаговременно в салоне у специалиста, который будет проводить для вас процедуру.
  • Спиртосодержащая косметика противопоказана волосам после ламинирования.
  • Также нельзя пользоваться скрабами, предназначенными для кожи головы.
  • Постарайтесь как можно аккуратнее обращаться с волосами непосредственно после мытья. Мокрые волосы подвержены выпадению, при небрежном обращении их очень легко можно выдернуть или просто повредить. Не нужно активно тереть волосы, просто промокните их, собирая влагу, и дайте высохнуть.
  • Расчесывать тоже нужно очень аккуратно, не дергая, если часть прядей запуталась. По возможности, лучше использовать расческу из мягкой натуральной щетины.
  • Ламинированные волосы нельзя окрашивать, делать процедуру мелирования или другие подобные воздействия.
  • Проводить следующее запланированное ламинирование можно не раньше, чем спустя месяц.

Уход за волосами после ламинирования обычно не слишком сложен, вам лишь понадобиться подобрать щадящие средства и аккуратнее относиться к волосам.

Кому не рекомендуется ламинирование?

Кому не рекомендуется ламинирование

В некоторых случаях процедуру проводить не стоит. Если у вас наблюдается проблема с выпадением волос, или они являются тонкими и слабыми, то ламинирующее средство утяжелит их, следовательно, волосы начнут выпадать в большем объеме. Кроме того, процедура может быть противопоказана при заболеваниях кожи головы или повреждениях кожного покрова.

Если грамотно ухаживать за волосами, выполнять рекомендации мастера, то волосы будут радовать вас своим естественным здоровым внешним видом, а их красота будет сохраняться долгое время.

Отзывы

Граватар
Галина - 23 июля 2015 г.

Я когда то ламинировала себе волосы, правда не знала, что при выпадении это делать нежелательно и мастер не сказал об этом. Спасибо за Вашу статью! Теперь буду вооружена)

Ответить
Граватар
Петрова Наталья. - 24 июля 2015 г.

Ламинирование ни разу не делала, слава богу что свои волосы пока в хорошем состоянии, но если вдруг решусь на эту процедуру обязательно воспользуюсь Вашими советами.

Ответить
Граватар
Оксана - 3 августа 2015 г.

Много слышала про ламинирование, но себе почему то делать не решилась.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать