Как провести пилинг кожи головы с помощью коричневого сахара? Уход за волосами / Домашняя косметика / Пилинг кожи головы в домашних условиях: скраб из сахара
Закрыть окно

Как провести пилинг кожи головы с помощью коричневого сахара?

2410
14 декабря 2015 г.

Устали от использования дорогостоящих скрабов для волос? Известные брендовые средства не помогают решить имеющиеся у вас трихологические и дерматологические недуги? Если ответы к заданным вопросам положительные, то предлагаем вам воспользоваться коричневым сахаром для проведения пилинга кожи головы в домашних условиях. Он не только быстро восстановит ваши волосы, но и сохранит полученный эффект в течение долгого времени. Сегодня вы познакомитесь с рецептами скрабов на основе коричневого сахара и узнаете об его основных преимуществах.     

Рецепты скрабов для кожи головы на основе коричневого сахара

Рецепты скрабов для кожи головы на основе коричневого сахара

Овсяные хлопья и коричневый сахар

Смесь из этих ингредиентов отлично отшелушивает кожный покров, освобождает поры от сала и пыли, а также улучшает циркуляцию крови ваших волосяных фолликулов.

Компоненты скраба:

  • Коричневый сахар – 2 чайные ложки.
  • Овсяные хлопья – 2 чайные ложки.
  • Кондиционер для волос – 2 чайные ложки.
  • Масло оливы – 15 капель.
  • Глубокая миска.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте в миске сахар и хлопья.
  2. В сухую смесь введите кондиционер, и размешайте все компоненты.
  3. В однородную массу добавьте масло оливы, все размешайте ложкой.

Скраб для кожи головы готов!

Интересный факт: овсянка помогает снять стресс, а также регулирует кровяное давление.

Факты о волосах
А вы знали что...
Сухие волосы - более тонкие, пушистые, тусклые, секутся на концах. Если сальные железы, от которых зависит эластичность и блеск волос, работают недостаточно хорошо и выделяют мало секрета, то кожа головы становится сухой, шелушится, покрыта сухими белыми чешуйками (перхотью). Кератиновые чешуйки каждого волоса прилегают друг к другу неплотно, и волосы становятся шероховатыми, они мало эластичны, не скользят, цепляются друг за друга, относительно легко спутываются, завязываются в узелки и ломаются при расчесывании. Даже длительно не мытые сухие волосы продолжают оставаться сухими, так как лишены жировой смазки. Сухие волосы после мытья трудно уложить.

Показать другой факт

Масло жожоба и коричневый сахар

Смесь сахара и названного масла помогает вылечить выпадение волос, удаляет перхоть и лечит ее, а также обладает мощным увлажняющим действием. Кроме того, такой скраб защищает шевелюру от вредного ультрафиолетового излучения.

Компоненты скраба:

  • Коричневый сахар – 2 столовые ложки.
  • Морская соль – 1 столовые ложка
  • Масло жожоба – 2 столовые ложки
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем в глубокой миске соль и сахар.
  2. В сухую смесь вводим сок лимона и масло жожоба.
  3. Смешиваем компоненты ложкой.

Скраб готов к использованию!

Интересный факт: Масло жожоба борется с морщинами и признаками старения кожного покрова. Также данное средство увеличивает мягкость вашей кожи на 37%.

Пищевая сода и коричневый сахар

Такая смесь применяется для удаления бактерий, микробов и вирусов, которыми заражена кожа головы. Приготовленный из названных составляющих скраб обладает антисептическим действием, которое оберегает волосы от появления возможных повреждений. Применять содово-сахарное скрабирующее средство можно не чаще 1 раза в месяц.

Компоненты скраба:

  • Шампунь – 1 столовая ложка.
  • Коричневый сахар – 1 чайная ложка.
  • Масло чайного дерева – 3 капли.
  • Сода - 1 чайная ложка.

Этапы приготовления:

  1. Все перечисленные составляющие соединяем в глубокой миске.
  2. Смесью массируем корни волос в течение 3-5 минут (это способствует улучшению циркуляции крови).
  3. Для смывания скраба используйте обычную теплую воду из крана.

Нужно знать: для окрашенных волос данный скраб не применяется.

Интересный факт: масло чайного дерева является отличным средством для массажа головы, оно поставляет к фолликулам множество полезных веществ и сохраняет дерму в тонусе.

Теперь вы знаете, как создать домашний скраб для кожи головы из коричневого сахара самостоятельно. Также мы хотим познакомить вас с полезными свойствами названного базового ингредиента для проведения скрабирования кожи головы.

Преимущества коричневого сахара в составе скраба

Преимущества коричневого сахара в составе скраба

  • Скрабы с коричневым сахаром также называют скрабами красоты. Данный вид сахара часто применяется для создания скрабирующих средств для всего тела. Он не только потрясающе отшелушивает эпидермис, но и сохраняет его естественный цвет. Для пилинга всего тела нужно начинать с кожи на ногах, и, поднимаясь вверх, затрагивая руки, тело и шею, следует провести скрабирование корней волос. Полноценный пилинг поможет активизировать циркуляцию крови во всем теле, а также сбалансировать уровень рН кожи. После завершения процедуры все тело и голову нужно промыть теплой водой из крана. При регулярном выполнении скрабирования коричневым сахаром вы сможете сделать кожу гладкой, свежей и мягкой.
  • Скрабы из коричневого сахара делают кожу здоровой. Данный вид сахара помогает сделать дерму красивой и здоровой. В названном продукте имеется гликолевая кислота, которая входит в состав многих известных косметических продуктов. Данная кислота выводит из организма токсины, увлажняет кожный покров и способствует улучшению его внешнего вида.
  • Скраб из коричневого сахара способствует лечению прыщей. Названный вид сахара часто используется в целях борьбы с акне и другими дерматологическими недугами. Также сахарные скрабы могут быть использованы для профилактики появления прыщей и улучшения состояния эпидермиса после их излечения. При смешении коричневого сахара с молоком и медом вы сможете сделать кожу сияющей, увлажненной и здоровой.

Попробуйте провести пилинг коричневым сахаром уже сегодня, и в результате вы получите чистую, сияющую и здоровую кожу без использования дорогих косметических продуктов и услуг косметолога. 

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье