Самые эффективные рецепты осветляющих масок для волос в домашних условиях Уход за волосами / Домашние маски для волос / Домашние маски для осветления волос: лучшие рецепты
Закрыть окно

Самые эффективные рецепты осветляющих масок для волос в домашних условиях

17966
5 июня 2015 г.

Довольно часто в стремлении осветлить имеющийся цвет своей шевелюры многие женщины портят волосы агрессивными химическими средствами и красками, а восстановить прежнее состояние кудрей бывает довольно затратно и проблематично. Эффективным и безопасным аналогом дорогим магазинным краскам могут служить домашние маски, состоящие из природного сырья и продуктов, которые можно найти в холодильнике или аптечке у каждого человека. О правилах проведения домашнего осветления локонов, а также рецепты масок для осветления волос, мы поговорим в нашей сегодняшней статье.

Домашние маски для осветления волос

Рекомендации по безопасному осветлению локонов в домашних условиях

Для того чтобы процедура осветления прядей не омрачилась негативными последствиями, необходимо руководствоваться такими правилами:

  • Не стоит проводить осветление волос при их ломкости, выпадении, тусклости и прочих проблемах: после масок их состояние может ухудшиться, поэтому сначала необходимо вылечить кудри, а уже потом проводить процедуры по их осветлению. Жесткие непослушные волосы также следует предварительно смягчить специальным шампунем и провести курс смягчающих масок, и только после восстановления состояния прядей можно приступать к процедуре осветления.
  • Обладательницы темных оттенков волос должны понимать, что домашнее осветление не сможет сделать их настоящими блондинками, т.к. для выполнения этой задачи необходимы более мощные средства. При использовании домашних осветляющих масок брюнетки и шатенки могут обрести новый оттенок, но не более того.
  • Если будущий результат воздействия осветляющей маски вызывают у вас сомнения, то протестируйте средство на небольшой пряди в незаметном месте. Узнав степень осветления локона, вы сможете точно решить, проводить вам данную процедуру или нет.
  • Все компоненты маски необходимо взбивать блендером.
  • Средством нужно обрабатывать только пряди, предкорневой зоны головы и самих корней маска касаться не должна.
  • Осветляющие маски нужно наносить на немного влажные, вымытые с шампунем чистые волосы.
  • Для того чтобы эффект осветления был более заметным, накройте голову любым полиэтиленовым изделием и замотайте сверху теплым платком, полотенцем или шарфом.
  • Для того чтобы осветляющая маска подействовала в полную силу, необходимо держать ее на волосах как минимум 1 час. Смывать средство лучше средним напором проточной воды из крана, без применения моющих средств (однако бывают и исключения).
  • После проведения маски нанесите на волосы кондиционер – он смягчит сильное действие осветляющих веществ и поможет локонам оставаться мягкими и шелковистыми.
  • При использовании домашних масок старайтесь не переусердствовать: как только вы добьетесь необходимого оттенка, прекращайте наносить на пряди осветляющие составы, лучше замените их на более щадящие маски для поддержания уже имеющегося цвета.

Проводя осветления локонов с учетом приведенных рекомендаций, вы обеспечите себе быстрый и безопасный результат действия масок и обретете обновленную шевелюру уже через пару применений.

Осветляющие маски домашнего приготовления

Осветляющие маски для волос домашнего приготовления

Изменить цвет кудрей и безопасно осветлить их помогут следующие маски:

  • Маска с ревенем, ромашкой и коньяком. В 0,5 л ромашкового отвара выливаем 150 г лимонного сока, отдельно смешиваем 20 мл уксуса и 0,2 л отвара из ревеня, а также по 50 г коньяка и меда. Затем соединяем лимонно-ромашковый отвар с медово-коньячным отваром ревеня, размешиваем и используем по назначению.
  • Пивная однокомпонентная маска. 0,5 л любого живого пива наносим на кудри и оставляем на 2 часа. Для того, чтобы средство стало более эффективным, старайтесь использовать натуральное пиво, без консервантов, красителей и прочих примесей.
  • Коричная маска. В 100 мл кондиционера для локонов (который используете регулярно) высыпаем 60 г корицы и 40 мл свежего подогретого меда. Размешанную массу используем по назначению.
  • Уксусно-луковая маска. К 10 г уксуса вливаем по 40 мл сока лука и лимона, столько же меда и 5 г эфира из розового дерева. Однородный размешанный состав применяем по назначению.
  • Майонезная однокомпонентная маска. Майонезом (лучше натуральным или домашним) смазываем кудри и ждем 2 часа, в отличие от предыдущих масок данный состав смываем с применением шампуня.
  • Маска со свиным салом. В стакан любого масла (подсолнечного, льняного, репейного, кокосового, ши и пр.) добавляем 30 г свиного жира, подогреваем и смазываем локоны. Для снятия состава также нужно будет прибегнуть к помощи шампуня, лучше использовать средство для глубокого очищения или очень жирных волос.
  • Яично-глицериновая маска. Взбиваем сырое яйцо и смешиваем его с 10 г глицерина и 10 мл фруктового уксуса. Кроме осветления прядей данное средство также поможет укрепить структуру волоса и вернуть шевелюре гладкость и блеск.
  • Лимонно-коньячная маска. Смешиваем по 40 г коньяка и сока лимона, размешанным составом пользуемся по назначению. Вместо коньяка также можно добавлять ром или водку. Для увеличения эффективности маски волосы следует подставить под действие солнечных лучей (не более 20 минут). Для сухих и поврежденных кудрей приведенное средство лучше не использовать.
  • Кефирно-коньячная маска. Сырой желток размешиваем с 40 мл коньяка, 40 г лимонного сока, 60 мл кефира и 10 г кондиционера для волос (лучше использовать средство с экстрактами трав). Однородный состав используем по назначению.
  • Классическая осветляющая маска. В 50 мл масла (жожоба, льняного, репейного, ши, подсолнечного, оливкового и пр.) вливаем столько же лимонного сока, перемешиваем и применяем по назначению.
  • Агрессивная солевая маска с содой. 150 г соды высыпаем в стакан и заливаем водой, затем добавляем 20 г обычной соли. Полученную кашицу держим на волосах не дольше 60 минут, смываем под проточной водой в течение 15 минут. Данный состав поможет вывести пигмент из прядей, а также избавить их от химических красителей.
  • Маска с разбавленным соком лимона. Из лимона добываем сок и разводим его отфильтрованной водой из крана в одинаковых пропорциях. Составом смазываем кудри и ждем 1 час, затем ополаскиваем волосы зеленым чаем или ромашковым отваром. Для более заметного результата сок можно разводить меньшим количеством воды или совсем отказаться от ее добавления.
  • Лавандовая маска. Кладем в небольшую емкость 20 г ромашкового сбор и 5 г шафрана и заливаем 180 мл кипятка, через полчаса в процеженный отвар вливаем лимонный сок (добытый из 1 лимона) и 4 г лавандового эфира. Смесью покрываем волосы и ждем 20 минут, смываем проточной водой из крана.
  • Яично-банановая маска. Сырое куриное яйцо растираем с мякотью спелого банана, однородную густую массу используем по назначению. Кроме легкого эффекта осветления этот состав также поможет волосам обогатиться питательными микроэлементами, что укрепит их улучшит их внешний вид.
  • Маска из растительных компонентов. В емкость средней величины кладем 15 г зеленого чая, 250 г ревеня и 50 г ромашки (все в сухом виде) и заливаем 250 мл кипятка. Содержимое емкости размешиваем деревянной лопаткой или ложкой и оставляем на 1 час, процеженный настой применяем по назначению.

Видео рецепт простой осветляющей маски для волос от бьюти блогера

Все ингредиенты, которые входят в состав маски, должны быть свежими и не иметь внешних дефектов (это касается фруктов, трав, ягод и прочих растительных продуктов). Перед созданием средства обязательно удостоверьтесь в отсутствии аллергической реакции кожи на тот или иной компонент маски, иначе вместо осветляющего эффекта вы создадите проблемы с кожным покровом и потратите много сил и времени на восстановление его прежнего здорового состояния.

При правильном приготовлении домашних осветляющих масок вы сможете достигнуть желаемых результатов в короткие сроки и уже после нескольких применений изменить цвет своих волос и поменять свой образ до неузнаваемости.

Отзывы

Граватар
Анна - 7 июня 2015 г.

Эти маски как раз для моих волос. Надо мне взять сейчас блокнотик и переписать некоторые из них, чтобы потом опробовать их

Ответить
Граватар
Арина - 7 июня 2015 г.

Надо же, сколько всяких рецептов для осветления волос. Пригодится! Возьму на заметку)))

Ответить
Граватар
Раиса - 9 июня 2015 г.

Не знала что можно своими силами прямо дома осветлить волосы. Нужно запомнить несколько рецептов.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье