Уход за темными окрашенными волосами Уход за волосами / Правильный уход за окрашенными темными волосами
Закрыть окно

Уход за темными окрашенными волосами

1213
4 июля 2015 г.

Если со светлыми оттенками все более-менее понятно, то к темным цветам отношение немного другое. «Ненастоящие» брюнетки искренне уверенны, что вреда от краски никакого, так как процесс не предусматривал обесцвечивания. Такое заблуждение в корне неверно, химическое воздействие все-таки было, особенно если применялась краска старого поколения, в состав которой входит аммиак.

Также распространена проблема интенсивного выгорания и изменения цвета. Многие женщины с удивлением обнаруживают, что желанный иссиня-черный спустя считанные недели становится просто темно-каштановым, а то и вовсе отливает рыжиной. Что делать в таких случая и как подольше сохранить темный оттенок волос помогут наши советы.

Уход за темными окрашенными волосами

Рекомендации после окрашивания в темный оттенок:

  • Обычно темные цвета больше подходят нашим соотечественницам и выглядят более натуральными и естественными. После окраски старайтесь первое мытье головы с шампунем отложить хотя бы дня на три, так пигмент успеет глубже проникнуть и закрепится в структуре волос.
  • Темный волос сильнее притягивает солнечные лучи и больше подвержен выгоранию. Всегда используйте защитные средства летом и на отдыхе и не пренебрегайте головными уборами, благо сейчас их в ассортименте магазинов великое множество (Читайте также «Уход за волосами летом»).
  • Перед укладкой обязательно используйте термозащитные средства, препятствующие чрезмерному перегреву и травмированию волос. При формировании прически лучше отказаться от металлических заколок-невидимок, а использовать нежесткую фиксацию резинками или заколками-крабиками.
  • При укладке лучше использовать специальные муссы и лосьоны умеренной фиксации. Обильное использование лака, воска и прочих сильных средств приводит к повреждениям и утрате волос.
  • Использование оттеночных бальзамов и тоников для волос поможет быстро и без вреда восстановить желаемый цвет, одновременно восстанавливая и защищая.
Читайте также общие рекомендации, как ухаживать за волосами после окрашивания.

Также как и всегда, народные средства помогут на все случаи жизни.

Ржаной хлеб при мытье головы

Ржаной хлеб при мытье головы

Использование этого нехитрого приема действенно! Для этого, два–три кусочка хлеба (можно даже сухаря) залить водой и настаивать от трех и до шести часов. После все хорошенько процедить и гущу нанести на волосы по всей длине и кожу головы. После выдержки на протяжении часа, все смыть.

Для блеска и насыщенности темного цвета

Применяются особые ополаскиватели, например, кофейный настой, для него можно брать уже использованную кофейную гущу, главное, чтобы не слишком «испитую».

Отзывы

Граватар
Нвдежда - 5 июля 2015 г.

Спасибо за советы по уходу за темными окрашенными волосами. Обязательно воспользуюсь ими.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать