Маски с перцем для быстрого роста волос в домашних условиях Уход за волосами / Домашние маски для волос / Маски для волос по компонентам / Топ-5 домашних масок с перцем для роста волос
Закрыть окно

Маски с перцем для быстрого роста волос в домашних условиях

4260
20 апреля 2016 г.

Красный молотый перец можно найти на кухонной полке у любой хозяйки. Кроме приготовления пищи мудрые женщины используют эту пряность в качестве основного ингредиента лечебных составов для ухода за волосами. О лечебном действии перца, рецептах составов для ускорения роста волос и основных рекомендациях по приготовлению и проведению перцовых масок в домашних условиях мы поговорим в нашей статье.

Полезные свойства перца для волос

Полезные свойства перца для волос

Состав красного перца имеет массу полезных компонентов, которые оказывают на эпидермис и волосы благотворное воздействие. Перечень лечебных свойств названной пряности мы рассмотрим ниже.

  • Улучшение кровообращения и обмена веществ благодаря действию капсаицина (именно он вызывает жжение кожи);
  • Регенерация клеток эпидермиса благодаря действию ретинола;
  • Устойчивость к действию внешних раздражителей благодаря витамину С;
  • Остановка процесса выпадения локонов, повышение густоты шевелюры, а также активизация роста прядей благодаря действию витамина В6;
  • Увлажнение эпидермиса и стержня волоса благодаря действию калия;
  • Укрепление стенок сосудов благодаря действию магния;
  • Обогащение клеток кислородом благодаря действию железа;
  • Успокаивающее действие и уменьшение жжения благодаря действию эфирных масел;
  • Укрепление волос и защита шевелюры благодаря действию жирных масел.

Если вы мечтаете о длинных и ухоженных волосах, то домашние маски на основе красного перца являются лучшим средством для достижения поставленной вами цели.

Правила изготовления и использования перцовых масок

Перец относится к разряду агрессивных ингредиентов, поэтому к созданию и использованию перцовых ухаживающих средств нужно подходить со всей ответственностью. Ниже мы привели список рекомендаций, который убережет ваши волосы от нежелательных негативных последствий применения масок из перца.

  1. Для создания перцовых масок можно использовать и сухой молотый перец, и его настойку (второе название – перцовка).
  2. Маски из перца наносят только на предкорневую зону головы, кончики и поврежденные участки волос нужно смазать любым маслом (миндаля, льна, оливы, персика, репейника, виноградных косточек, кукурузы, касторки и пр.).
  3. Перцовый состав наносят на чистые и сухие пряди.
  4. После обработки корней перцовым составом следует утеплить голову полиэтиленом и вещью, хорошо сохраняющей тепло (шапка, шарф, полотенце и пр.). Эту манипуляцию принято называть «надеть колпак».
  5. Перцовые маски нельзя передерживать, действие перца на кожу головы и корни должно варьироваться в пределах 20-40 минут.
  6. Маску из перца удаляют теплой водичкой и шампунем.
  7. Перцовые маски являются агрессивными средствами, способствующими появлению раздражения и зуда кожи. Наносить такие составы нужно не чаще 2 раз в неделю. Весь курс таких масок равняется 10 сеансам.

Приведенные выше рекомендации защитят вашу шевелюру от агрессивного воздействия перца и сделают процедуру максимально полезной и эффективной.

Избранные рецепты перцовых масок для роста волос

Избранные рецепты перцовых масок для роста волос

5 лучших рецептов домашних масок с красным перцем мы привели ниже:

  1. Смесь из меда и перца. В 60 г настоящего липового меда (лучше брать свежий продукт) высыпаем 10 г молотого перчика. Размешанным составом пользуемся по инструкции.
  2. Витаминно-перцовая смесь. 40 мл перцового настоя смешиваем с жидкими витаминами Е и А (каждого по 15 мл). Размешанным составом пользуемся по инструкции.
  3. Коньячно-перцовая смесь с лимонным соком, маслом и желтком. В 40 мл масла подсолнечника высыпаем 10 г красного перца, в смесь добавляем размешанный желток, 20 г коньяка и 30 мл сока лимона. Размешанным составом пользуемся по инструкции.
  4. Масляно-перцовый микс. В 15 мл касторки (или масла репейника, или по 8 мл каждого из них) вводим 20 мл настойки из перца. Размешанным составом пользуемся по инструкции.
  5. Перцово-травяной микс. Смешиваем по 5 г сухих сборов эвкалипта, ромашки, календулы и зверобоя. Сырье провариваем в кастрюльке примерно 15 минут. В 70 мл остывшего отвара вводим 35 мл перцовки. Размешанным составом пользуемся по инструкции.

Все вышеперечисленные рецепты являются проверенными средствами, которые усиливают рост локонов, а также проводят профилактику выпадения волос.

На заметку: Если у вас на руках имеются ранки, порезы или царапины, то наносите свежеприготовленный перцовый состав в резиновых перчатках.

Предостережения

Перед началом использования перцовых масок обязательно ознакомьтесь с ниже перечисленными предостережениями.

  • В составе красного перца имеются вещества, которые могут изменить цвет окрашенных волос.
  • При нанесении перцовых масок нужно быть предельно осторожной: при попадании в глаза или нос вы испытаете сильное жжение, которое приведет к раздражению (а в некоторых случаях к ожогу) слизистой оболочки.
  • Перцовые маски опасны не только для слизистых, но и для самой кожи. Если вы передержите маску, то кожный покров головы станет красным, на нем возникнет раздражение и ожог, который, в свою очередь, может стать причиной шелушения, зуда и появления перхоти. Избежать описанной проблемы можно при соблюдении времени выдерживания маски (напоминаем: не больше 40 минут) и добавления в состав натурального масла (оливы, пшеничных зародышей, льна, арганы, репейника, макадамии, кукурузы, подсолнечника, шиповника и пр.).
  • Перцовые маски не стоит проводить при малейших повреждениях целостности кожи головы - даже мизерная царапина способна доставить вам сильные болевые ощущения. Также названные средства нельзя наносить на пересушенные локоны.
  • Кроме того, перцовая косметика противопоказана при наличии болезней, связанных с работой сердца, нарушением кровообращения и заболеваниями крови.

Перец – мощнейший активатор роста локонов. При соблюдении наших правил и правильном приготовлении состава маски вы можете ускорить рост волос и сохранить их здоровыми, крепкими и энергичными.

Отзывы

Граватар
Laralaram - 24 апреля 2016 г.

как всегда, раскрыта тема исчерпывающе, со знанием дела! огромное спасибо - кое-что попробую! В перце недостатка нет!

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье