3 удивительных средства на основе кокосового масла для ночного ухода за волосами Уход за волосами / Домашняя косметика / Ночной уход для волос: 3 лучшие маски из кокосового масла
Закрыть окно

3 удивительных средства на основе кокосового масла для ночного ухода за волосами

2988
8 декабря 2015 г.

Ваши волосы жесткие и сухие? Вы мечтаете о мягких, гладких и здоровых локонах? Если вы ответили утвердительно на оба вопроса, то просим вас забыть о магазинных безрецептурных средствах и использовать вместо них кокосовое масло, которое имеет массу полезных и лечебных свойств для шевелюры. Сегодняшний материал мы посвящаем приготовлению и использованию домашних средств для ночного ухода за волосами из кокосового масла.

3 лучших ночных маски для волос из кокосового масла

3 лучших ночных маски для волос из кокосового масла

  • 1 средство: медово-кокосовая маска. Сочетание кокосового масла и меда идеально подходит для сухой кожи головы и жестких проблемных прядей. Медово-кокосовая смесь способствует задержанию влаги в самом волосе и контролирует потерю белка. Кроме того, кокосовое масло помогает охладить кожный покров, а мед добавляет дополнительный блеск и предотвращает появление сечения на кончиках волос.

    Приготовить медово-кокосовую маску можно по следующему рецепту: 2 маленькие ложечки меда смешиваем с 2 большими ложками кокосового масла, компоненты хорошо перемешиваем и наносим на кожу головы и сами локоны. Перед тем, как лечь спать, положите на подушку полотенце и наденьте на нее старую ненужную наволочку. С утра промойте волосы шампунем и кондиционером.

  • 2 средство: оливково-кокосовая маска. Данная маска помогает вылечить даже самые сухие и проблемные локоны. С помощью оливково-кокосовой маски волосы станут мягкими, послушными, сияющими и энергичными.

    Рецепт создания описанного средства прост: в 3 больших ложки масла оливы добавляем 2 больших ложки масла кокоса, размешиваем компоненты до состояния однородности. Перед нанесением состава пряди нужно расчесать, на подушку положить полотенце. С помощью оливково-кокосовой смеси делаем массаж дермы головы, остатки средства распределяем по волосам. После проведения процедуры расчешите локоны еще раз и отправляйтесь спать. С утра ополосните волосы холодной водой (это важно!), затем промойте их шампунем и кондиционером.

  • 3 средство: яично-коксовая маска с добавлением меда. Состав этой маски также поможет устранить сухость, повреждения и ломкость волос. Яйцо богато белком, который необходим для крепкой структуры и здоровья локонов. Также яично-кокосовая маска помогает предотвратить выпадение прядей, вернуть волосам силу и жизненную энергию.

    Рецепт: для приготовления данного средства взбейте сырой желток и смешайте его с большой ложкой теплого масла кокоса и маленькой ложкой теплого меда. С помощью приготовленного жидкого состава проводим массаж кожи головы так же, как описано в предыдущем рецепте. Если маска растекается, то можете нанести ее на дерму и пряди кистью. После массажа наденьте на голову шапочку для душа и ложитесь спать. Утром состав смываем шампунем и кондиционером.

Советы по проведению ночных масок для волос

Если вы хотите извлечь из кокосовых масок максимальную пользу, то воспользуйтесь приведенными ниже советами:

  • После нанесения состава не укутывайте голову в полотенце и не надевайте полиэтиленовых изделий.
  • Всегда оставляйте маску на всю ночь.
  • Рекомендуемая частота проведения кокосовых масок – 1 раз в неделю.
  • Наносите составы на влажные волосы, так они лучше впитывают и распределяют полезные вещества.
  • Кокосовые маски можно использовать для восстановления волос после повреждения термическими приборами и химическими составами. Также средства из этого масла могут применяться в профилактических целях.

Ознакомившись с приведенными рецептами, вам не потребуется тратить деньги на дорогостоящие магазинные средства. Кокосовые маски благодаря натуральному составу не только вылечат имеющиеся проблемы, но и помогут волосам вернуть внешнюю привлекательность и здоровье.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать