Как ухаживать за нарощенными волосами? Очищение, расчесывание, укладка и окрашивание  Уход за волосами / Уход за нарощенными волосами: очищение, расчесывание, укладка, окрашивание
Закрыть окно

Как ухаживать за нарощенными волосами? Очищение, расчесывание, укладка и окрашивание

1966
16 марта 2016 г.

Процедура наращивания волос является настоящим спасением для тех женщин, которые хотят иметь густые, красивые и длинные волосы, но свои локоны им отрастить не удается. Однако после проведения наращивания у многих девушек возникает вопрос: «Как ухаживать за нарощенными волосами?». О том, как мыть, укладывать, красить и расчесывать нарощенные локоны, вы можете узнать из нашей сегодняшней статьи.

Правила очищения

Правила очищения нарощенных волос

Мытье нарощенных прядей считается самой проблемной ухаживающей процедурой. Для того чтобы внешний вид искусственных элементов не испортился, следуйте нижеперечисленным рекомендациям.

  • Мыть голову разрешается спустя 2 дня после осуществления процедуры. В противном случае все крепления отлетят, и от обновленной шевелюры не останется никаких следов.
  • Очищению нужно подвергать только тщательно расчесанные волосы.
  • Мыть нарощенные пряди можно только под душем, т.к. при наклоне головы вы рискуете сильно запутать локоны и вызвать проблемы с их целостностью и внешним видом.
  • Очень важно правильно подобрать очищающее средство. Нарощенным волосам требуется шампунь с нейтральным уровнем рН. Любые другие косметические продукты использовать нельзя. Приобретайте продукцию известных брендов, у которых имеется специализированная линейка средств для осуществления ухода за нарощенными локонами.
  • Забудьте о применении средств густой консистенции, будь это шампунь, маска, кондиционер или бальзам. Если вы случайно купили густое средство, то перед применением разводите его теплой водой.
  • Вода, которой вы моете голову, не должна быть высокой температуры. Этот фактор пагубно влияет и на искусственные элементы, и на родные волосы.
  • С особым вниманием отнеситесь к нанесению шампуня на шевелюру. Очищение собственных волос в корне отличается от мытья нарощенных. Не вспенивайте шампунь и не трите корни волос, также избегайте чрезмерного спутывания прядей и резких движений. Наносите шампунь на всю длину локонов и очищайте их аккуратными размазывающими движениями.
  • После нанесения шампуня его нужно сразу же смыть, ни в коем случае не оставляйте его на прядях ни на минуту. Удалять шампунь следует мягкой водой, лучше фильтрованной или отстоянной. Использование травяных отваров, растворов из лимона и уксуса недопустимо.
  • Нарощенные волосы необходимо вытирать крайне осторожно, избегая их скручивания и растирания. Старайтесь пользоваться хлопчатобумажным, а не махровым полотенцем. Проводите им по прядям сверху вниз, не сжимая и  не дергая локоны.
  • Ни под каким предлогом нельзя расчесывать мокрые, даже слегка влажные, нарощенные пряди. Вашим родным локонам и так приходится выдерживать дополнительную нагрузку, при мытье искусственные элементы становятся еще тяжелее, если вы начнете их расчесывать, то повредите и нарощенные, и свои волосы.
  • Применение фена для высушивания нарощенных локонов недопустимо.
  • Ложиться спать с мокрыми нарощенными прядями нельзя: после пробуждения вам будет трудно расчесать запутавшиеся локоны, и вы повредите капсулы искусственных элементов. Избежать запутывания волос во время сна поможет специальная сеточка или не туго заплетенная коса.

Если вы хотите продлить жизнь обновленным локонам, то откажитесь от посещения бассейна, солярия, сауны и бани. От высоких температур и хлорки нарощенные волосы портятся и теряют привлекательный вид. В крайнем случае можете воспользоваться резиновой или тканевой шапочкой, которая снизит вредное термическое и химическое воздействие.

Правила расчесывания

Правила расчесывания нарощенных волос

Расчесывание волос является обязательным условием красивой и ухоженной прически. Однако проведение данной процедуры для нарощенных локонов отличается повышенной степенью сложности, требует особой аккуратности и выполнения базовых правил. Их перечень мы привели ниже.

  • Выбор расчески имеет большое значение. Изделие должно иметь широкие мягкие зубцы. Старайтесь приобретать расчески без шариков на кончиках зубьев, т.к. они могут навредить капсулам нарощенных элементов. В некоторых косметических магазинах имеются специальные расчески, предназначенные для ухода и распутывания искусственных локонов.
  • Делаем конский хвост, резинку использовать не обязательно, можете фиксировать пряди рукой. Теперь приступаем к осторожному расчесыванию кончиков, руку держим на 7-10 см выше расчесываемого промежутка. Не дергайте запутавшиеся волоски и не пытайтесь применять силу.
  • Тем же способом расчесываем пряди, расположенные выше (примерно середину волос). Руку держим под затылком.
  • Аналогично распутываем пряди в предкорневой зоне. Это место является самым уязвимым, т.к. здесь искусственные локоны прикрепляются к родным. Движения расчески должны быть бережными, плавными и мягкими.
  • Расчесывать нарощенные локоны нужно хотя бы трижды в день, так они будут меньше путаться и сохранят аккуратный и привлекательный внешний вид.

Нарощенные волосы нельзя заплетать в тугие косы, делать начесы и создавать тугие прически. Эти действия приводят к разрушению капсул и выпадению искусственных элементов.

Правила укладки

Правила укладки нарощеных волос

Нарощенные волосы без проблем поддаются укладке, данная процедура может выполняться при помощи термических приборов. Однако и в этом деле необходимо знать о некоторых ограничениях.

  • Старайтесь не нагревать капсулы и места, где имеются крепления, не пользуйтесь термо-приборами  в предкорневой зоне.
  • Для укладки выбирайте косметические продукты с нейтральным уровнем рН, которые предназначены для чувствительного типа дермы.
  • Фиксационные средства не должны попадать на места креплений искусственных элементов и капсулы.
  • Постарайтесь исключить использование заколок и тугих резиночек. При необходимости замените их эластичными ленточками.

Если вы желаете сделать сложную прическу, то лучше доверьтесь мастеру, который поможет создать желаемый образ без опасности и вреда для нарощенных и родных волос.

Правила окрашивания

Нарощенные волосы также можно подвергать окрашиванию. Важные нюансы осуществления названной процедуры описаны ниже.

  • Окрашивать локоны нужно так, чтобы состав краски не затрагивал места креплений. Попросите о помощи своих знакомых или проведите окрашивание в салоне.
  • Состав краски должен содержать как можно меньше аммиака.
  • Краска негативно сказывается не только на собственных, но и на нарощенных прядях – они могут стать более жесткими, грубыми и непослушными.

Перед осуществлением окрашивания посетите мастера, который наращивал вам волосы, и попросите проверить их состояние. Если им не требуется коррекция, и все капсулы и крепления находятся в идеальном состоянии, то можете безбоязненно окрашивать локоны.

Правила нанесения масок на нарощенные волосы

Правила нанесения масок на нарощенные волосы

Не стоит забывать о нанесении масок для волос. Если вы хотите подпитать естественные волосы составами домашнего приготовления, то помните о следующих правилах.

  • Маски нельзя наносить на места креплений искусственных элементов.
  • Состав домашнего средства не должен содержать агрессивных компонентов: спиртовых настоек, чеснока, корицы, перца, горчицы, цитрусовых, водки и пр.
  • Не можете определиться с выбором маски? Приобретите в магазине специальный состав, который поможет оздоровить собственные волосы и не навредит нарощенным элементам.

Маски для волос необходимы, т.к. ваши собственные локоны быстро теряют силы из-за повышенной нагрузки, наложенной на них искусственными элементами. 

Уход за нарощенными волосами представляет собой целый комплекс мероприятий, правильное выполнение которых продлит жизнь искусственным элементам и поможет родным локонам выглядеть ухоженно и красиво.

А вы когда-нибудь наращивали волосы? С какими проблемами вы столкнулись в период осуществления ухода за ними?

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать