Как сделать кудрявые волосы в домашних условиях? Лучшие средства для завивки волос Уход за волосами / Домашняя косметика / Топ-10 средств для завивки локонов в домашних условиях
Закрыть окно

Как сделать кудрявые волосы в домашних условиях? Лучшие средства для завивки волос

8767
29 января 2016 г.

Завивка волос является одной из самых популярных укладок у современных женщин. Красивые локоны, их идеальная форма, а также эстетическая составляющая завивки требуют определенной сноровки и наличия эффективных средств, которые позволяют сохранить прическу в идеальном состоянии как можно дольше. Некоторые женщины категорически отказываются использовать магазинные фиксационные средства и отдают предпочтение домашним косметическим продуктам, которые не только помогают создать нужную укладку, но и способствуют улучшению состояния локонов.

Так как же сделать кудрявые волосы в домашних условиях? О рецептах таких средств и правилах проведения самой процедуры будет рассказано в нашей статье.

Список домашних средств для фиксации кудряшек

Список домашних средств для фиксации кудряшек

Сохранить созданные с помощью различных приборов и приспособлений кудрявые локоны можно на основе следующих средств:

  • Из воды и уксуса. В 2 л простой воды выливаем 10% уксус (не больше 1 столовой ложки). Этим средством ополаскиваем кудри после их мытья, удаляем лишнюю влагу махровым полотенцем и приступаем к созданию укладки.
  • Из воды и льняного семени. Столовую ложку семян льна провариваем в 200 мл воды на слабом огне не меньше четверти часа. Процеженным отваром ополаскиваем волосы и делаем укладку.
  • Из спирта, воды и сахара. В 0,1 л подогретой фильтрованной воды растворяем 5 г сахара и выливаем в раствор 10 мл спирта. Смесь наносим на локоны и накручиваем их на бигуди.
  • Из листьев толокнянки и воды. В 0,3 л фильтрованной воды добавляем свежие листья толокнянки (их нужно заранее измельчить). Емкость с растительным сырьем ставим на слабый огонь и дожидаемся выкипания ½ от всей жидкости. Теплым отваром ополаскиваем пряди и приступаем к укладке.
  • Из желатина и воды. 1/3 чайной ложки порошка желатина заливаем 0,1 л холодной фильтрованной воды. Как только порошок набух, отправляем емкость на плиту до закипания желатинового раствора, затем убавляем огонь и ждем растворения желатина. Остывшим фиксационным средством смазываем пряди и приступаем к завивке.
  • Из темного пива и воды. Пиво разбавляем теплой водой (чем меньше воды вы введете, тем сильнее будут фиксационные свойства средства) и наносим на волосы, после чего приступаем к укладке.
  • Из сока лимона, воды и спирта. Спелый лимон разрезаем на дольки и высыпаем в 200 мл воды. Смесь отправляем на маленький огонь и ждем выкипания ½ от всей жидкости. В остывший раствор добавляем 5 капель спирта, размешиваем и распыляем на локоны перед завивкой.
  • Из воды и сахара. В 200 мл фильтрованной теплой воды высыпаем большую ложку сахара и ждем его растворения. Полученный раствор наносим на кудри и приступаем к укладке.
  • Из спирта, гуммиарабика, воды и буры. В 0,1 л воды высыпаем 1 г гуммиарабика, 5 г буры и вводим 3 капли спирта. Смесь наносим на шевелюру и приступаем к завивке волос.
  • Из лимонной кислоты, воды и желатина. 1 маленькую ложку желатинового порошка высыпаем в 200 мл воды, смесь нагреваем на слабом огне (кипеть раствор не должен). После остывания желатиновой массы высыпаем в нее 5 г лимонной кислоты, размешиваем и наносим на пряди, после чего приступаем к завивке.

Общие правила для проведения самостоятельной завивки локонов

Общие правила для проведения самостоятельной завивки локонов

Для того чтобы создание кудрявых волос в домашних условиях прошло успешно, старайтесь придерживаться описанных ниже рекомендаций:

  1. Залогом красоты, безопасности и эффективности завивки являются чистые и подсушенные волосы. Мокрые пряди вы будете завивать мучительно долго, поэтому не торопитесь и сушите шевелюру нужное количество времени.
  2. В первую очередь начните завивать локоны с макушки, затем сбоку, и в последнюю очередь – на затылке.
  3. Перед нанесением изготовленного вами фиксационного средства обязательно расчешите выбранную прядь. Распределяйте вещество по всей длине волос, не касаясь корней и кожи головы. После равномерного нанесения средства вновь расчешите обработанную прядь.
  4. Теперь можно приступать к созданию кудрей. Накручивайте локоны на выбранные вами инструменты – шпильку, папильотки, бигуди, бумеранги, жгутики и пр. Также вы можете накручивать волосы на палец или термоприборы. Следите, чтобы закрученная прядь не создавала дискомфорта коже головы, так вы можете повредить корни.
  5. Накрутите описанным способом все волосы, старайтесь делать все кудри одного размера. Оставьте шевелюру на некоторое время до полного высыхания нанесенных на волосы средств. Сушить голову феном нельзя.
  6. Аккуратно снимите фиксационные приспособления (форма локонов должна остаться неизменной). Не расчесывайте созданные кудри, иначе все ваши труды пропадут даром, лучше взбейте волосы пальцами для придания им нужной формы. При необходимости зафиксируйте прическу лаком.

Следуя нашим советам, вы без особых усилий сможете создать идеальную домашнюю завивку и уберечь свои волосы от губительного действия химических элементов брендовых фиксационных средств, купленных в магазине.

При выборе подходящего домашнего средства для завивки следует учитывать состояние и тип волос: поврежденные и тяжелые локоны следует укладывать с помощью средств сильной фиксации из сахара и желатина. Если кудри легкие, тонкие и сухие, то лучше пользоваться средствами из трав или пива, а светлые жирные волосы можно уложить при помощи спиртового или лимонного средства.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать