закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Долговременная укладка: преимущества, противопоказания, особенности проведения в салоне и дома Уход за волосами / Долговременная укладка карвинг: что это, преимущества и противопоказания

Долговременная укладка: преимущества, противопоказания, особенности проведения в салоне и дома

958
4 апреля 2016 г.

Надоело тратить время на создание и ежечасную поправку прически? Мечтаете о красивых ухоженных волосах, которые не требуют укладки? Тогда вам нужно знать о такой процедуре как долговременная укладка (карвинг), которая является спасением для многих современных женщин. О том, что это за процедура, ее преимуществах, технике выполнения в салоне и домашних условиях, имеющихся противопоказаниях и особенностях ухода за волосами, мы расскажем в сегодняшнем материале.

Описание процедуры и ее преимущества

Описание процедуры и ее преимущества

Долговременная укладка (второе название – карвинг) – своеобразный вид химической завивки, который позволяет создавать множество различных вариантов причесок: пышные кудри, вьющиеся кончики, объемная укладка, выделение отдельных прядей, локоны разного размера, легкая волна и т.д.

К преимуществам карвинга относятся:

  • Процедура разрешена для всех типов волос. Долговременная укладка относится к щадящим способам моделирования локонов. После карвинга внешний вид шевелюры будет выглядеть изящно, естественно и аккуратно.
  • Карвинг выполняется при помощи полезного состава, в который входят масла и растительные экстракты. Эти средства не пересушивают волосы, сохраняют их природный цвет и не травмируют кожу головы.
  • После проведения долговременной укладки локоны начинают постепенно распрямляться, при этом прическа не теряет своего очарования. Не резкие, едва заметные переходы вскоре выпрямятся, и волосы снова обретут свою природную форму. Только после этого можно повторно проводить карвинг.
  • После карвинга вы можете продолжать делать любимую укладку: выпрямлять их утюжком, создавать едва заметную волну или завивать в симпатичные кудряшки.
  • Долговременную укладку можно проводить достаточно часто – каждые 2 месяца.
  • Карвинг позволяет сэкономить время, которое ежедневно затрачивается на укладку и создание прически.
  • Долговременную укладку без труда можно провести в домашних условиях.

Преимущества карвинга говорят сами за себя: безопасное выполнение процедуры, привлекательный вид волос и экономия времени – весомые аргументы в пользу долговременной укладки. Однако проводить названную процедуру можно не всем. О противопоказаниях к выполнению карвинга мы расскажем ниже.

Противопоказания

Карвинг нельзя проводить в следующих случаях:

  1. Прием гормональных препаратов и антибиотиков.
  2. Вынашивание ребенка и период лактации.
  3. Наличие аллергии и повреждений предкорневой зоны головы.
  4. Сильно поврежденные волосы (после мелирования, обесцвечивания, окрашивания и пр.).
  5. Волосы, которые окрашивались басмой или хной. 

Если описанных противопоказаний у вас нет, то можете безбоязненно проводить карвинг и наслаждаться своей обновленной прической.

Карвинг в салоне

Карвинг в салоне

Долговременную укладку лучше проводить у опытного парикмахера, который сможет выбрать безопасный и эффективный состав, подходящий длине, состоянию и типу ваших локонов.

Этапы салонного проведения долговременной укладки:

  1. Мастер оценивает состояние шевелюры и выбирает нужный фиксирующий состав для карвинга (для сохранения цвета, увлажнения или смягчения прядей).
  2. На локоны распыляют выбранный состав, а прядки накручивают на специальные приспособления: папильотки, коклюшки, бигуди различных видов (выбор инструмента зависит от ожидаемого результата закручивания волос).
  3. Средство выдерживается определенный промежуток времени, следом наносится ухаживающий состав, который позволяет закрепить имеющийся эффект.
  4. Волосы очищают профессиональным шампунем, затем увлажняют и укладывают.

Грамотный специалист, имеющий опыт и нужные знания, проведет карвинг на высшем уровне и оправдает ваши ожидания. Если в будущем вы планируете провести долговременную укладку самостоятельно, то узнайте у своего парикмахера название фиксатора и ухаживающего средства.

Домашнее проведение карвинга

Домашнее проведение карвинга

Проводить долговременную укладку самостоятельно рекомендуется только после ее успешного осуществления в салоне. Если ваши локоны тяжелые и жесткие, то перед процедурой их следует смягчить специальными ухаживающими средствами (масками, сыворотками, спреями и пр.).

Этапы проведения домашнего карвинга:

  1. Моем голову, использовать дополнительные ухаживающие средства (бальзам, ополаскиватель, кондиционер) не нужно. Следующее мытье волос можно будет провести только через 3 дня.
  2. Выбираем нужные приспособления (бигуди, папильотки, коклюшки, спиральки и пр.), которые создадут желаемую форму локонов и кудряшек. Накручиваем выбранные инструменты на отдельные небольшие пряди.
  3. Наносим базовый состав для фиксации кудрей (можно использовать обычную губку или пульверизатор). Выбирайте тех производителей, которые выпускают качественные и безвредные средства (Schwarzkopf, GOLDWELL, Cutrin Curl, Londastyle и пр.). Увы, фиксационные средства, приготовленные из домашних продуктов, для карвинга не подходят.
  4. Обработанную составом шевелюру утепляем целлофановой шапочкой и теплым тканевым изделием. Выдерживаем состав некоторое время (время воздействия фиксатора указано на упаковке или баллончике со средством).
  5. Проверяем эффект на одной прядке. Если желаемый результат достигнут, то снимаем все приспособления и промываем волосы теплой проточной водичкой без шампуня в течение 5 минут.
  6. На очищенные локоны/кудряшки наносим фиксирующий лосьон (он идет в комплекте с базовым фиксатором) пружинистыми несильными движениями, начиная с кончиков и заканчивая корнями волос (если карвинг проводился на всю длину).
  7. Смываем нанесенный лосьон. Обратите внимание, его выдерживают недолго, а иногда смывают сразу же.
  8. Сушим волосы без использования фена. На заметку: этот термоприбор нельзя использовать еще неделю.

Ничего сложного в проведении домашней долговременной укладки нет. 1 час стараний и красивая стойкая прическа минимум на 1,5 месяца вам обеспечена.

Уход за волосами после карвинга

После проведения долговременной укладки нужно помнить о следующих особенностях ухода за шевелюрой.

  • Напоминаем еще раз – после карвинга разрешается мыть голову только через 3 дня.
  • Классическое правило – не расчесываем мокрые пряди.
  • При последующем мытье локонов старайтесь сушить голову без применения фена.
  • После длительной укладки следует использовать бальзамы и шампуни с восстанавливающим действием.
  • Любые термические приборы и фиксационные средства следует использовать как можно реже. При необходимости пользуйтесь легкими укладочными эмульсиями и спреями.
  • Для сохранения эстетичного вида прически не забывайте подстригать посеченные кончики.
  • Не стоит забывать о домашних процедурах и средствах. Продолжайте пользоваться компрессами, ополаскивателями, масками, проводите аромарасчесывание, делайте масляные обертывания и пр.

Следование приведенным рекомендациям поможет волосам сохранить здоровье, силу и красоту.

Долговременная укладка является одной из самых безопасных и щадящих процедур моделирования волос. Не бойтесь менять свою внешность и имидж, только так вы сможете найти идеальный образ, который поможет вам стать увереннее и привлекательнее.

Советуем прочитать

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье