закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Тинт-маркер: предназначение, преимущества, недостатки, правила использования, полезные советы и лучшие производители Уход за лицом / Губы / Тинт-маркер для губ: что это и как им пользоваться

Тинт-маркер: предназначение, преимущества, недостатки, правила использования, полезные советы и лучшие производители

3461
29 февраля 2016 г.

Настоящий фурор в сфере косметических средств произвело изобретение корейскими косметологами тинт-маркера (также его называют тинт или просто маркер) – стойкого средства для создания макияжа на губах. С его помощью девушки могут забыть о постоянном подкрашивании губ помадой и стирании ее остатков со стаканов и кружек. Сегодня мы расскажем о предназначении маркеров для губ, их основных преимуществах и недостатках, а также правилах использования, производителях и полезных советах, которые уберегут вас от нежелательного результата окрашивания губ.

Предназначение тинта для губ

Предназначение тинта для губ

Тинт-маркер для губ представляет собой инновационный косметический продукт, пигмент которого отличается стойкостью и красивым, насыщенным и естественным оттенком вне зависимости от выбранного цвета. Названное средство является прекрасным заменителем губной помады и блеска для губ. Кроме того, некоторые девушки приловчились использовать такой маркер вместо румян и теней для век. После нанесения пигмент держится 1-3 дня, при этом вы можете не бояться оставить следы на одежде, посуде и других предметах.

Тинт идеально подходит для использования в летний сезон, т.к. ему не страшны ни погодные условия, ни любые физические и механические воздействия. Маркеры для губ выпускают в форме флаконов с кисточкой или в виде толстых карандашей. Содержащийся внутри пигмент имеет жидкую или желеобразную консистенцию.

Плюсы и минусы маркера для губ

Плюсы и минусы маркера для губ

Тинт, как и всякий другой косметический продукт, имеет свои достоинства и недостатки. О них мы расскажем ниже:

Достоинства тинт-маркера

  • Стойкость. Именно это качество является главным в названном косметическом продукте. Вы можете кушать, пить, целоваться, одеваться и раздеваться сколько угодно, тинт останется на губах и не сотрется ни от одного из перечисленных действий.
  • Уход. Многие известные производители тинт-маркеров добавляют в их состав питательные, защитные и увлажняющие компоненты, что помогает обеспечить губам полноценный уход и предотвращает появление сухости и шелушения.
  • Универсальность. Маркер можно использовать не только в качестве губной помады, им также можно заменить румяна и тени для век.
  • Ровное нанесение. Благодаря своей структуре тинт легко наносится и ложится на кожу губ ровным слоем.
  • Прост в использовании. Благодаря удобной форме и консистенции тинт-маркер может использовать даже школьница.
  • Естественность. После нанесения маркера губы становятся более пухлыми и яркими, однако они не выглядят как накрашенные. Даже самый яркий цвет названного продукта максимально приближен к естественному оттенку.
  • Возможность выбора. Многие производители маркеров для губ предлагают покупателям богатую палитру всевозможных цветов. Кроме того, яркость пигмента можно регулировать при помощи определенного способа нанесения продукта (об этом мы расскажем ниже).
  • Комфорт. Нанесенный пигмент не доставляет никаких неприятных ощущений. Тинт не скатывается, не размазывается и не растекается, он сразу же впитывается в кожу, не оставляя на поверхности губ никаких следов. 
  • Экономия. Маркер для губ прослужит вам несколько месяцев даже в случае его ежедневного использования.
  • Альтернатива. Тинт может заменить татуаж губ, при этом вы не только сэкономите кругленькую сумму, но и защитите свое лицо от нежелательного хирургического вмешательства.

Перечисленных преимуществ маркера для губ довольно много, однако не стоит забывать и про его недостатки.

Недостатки тинт-маркера

  • Сушит губы. Тинты изготавливаются на спиртовой основе. Не во все маркеры для губ добавляют полезные составляющие, в некоторых продуктах их бывает недостаточно, отчего кожа становится сухой, тонкой и шелушащейся.
  • Трудность в проведении коррекции. При нанесении тинт практически мгновенно впитывается в кожу, поэтому у вас не будет возможности подкорректировать возникшие недочеты.

На этом недостатки маркера для губ заканчиваются. Как видите, преимуществ у тинта значительно больше, что заставляет задуматься об использовании этого чудо-средства на регулярной основе.

Инструкция по использованию тинт-маркера

Для того чтобы нанесение пигмента на губы не обернулось печальным результатом, рекомендуем вам прочесть и запомнить инструкцию по использованию маркера для губ.

  1. Для начала необходимо провести пилинг кожи губ. Так цвет ляжет ровнее, а трещинки и иные дефекты дермы станут практически незаметными.
  2. Аппликатором (кистью, спонжем или маркером) наносим средство, начиная от центра и продвигаясь к уголкам, и быстро растушевываем его по поверхности губ. Помните о том, что пигмент быстро впитывается, поэтому от скорости растушевки зависит его равномерное нанесение.
  3. Прибавить сочности и яркости цвету тинта можно при помощи нанесения блеска или гигиенической помады, хотя и без этих средств оттенок будет насыщенным и эффектным.

Теперь рассмотрим способы нанесения маркера для получения определенного результата.

  • Инструкция по использованию тинт-маркераЕсли вы хотите подчеркнуть натуральный оттенок губ или сделать его немного ярче, то нанесите немного пигмента на центр, причем на верхней губе его должно быть больше, и равномерно растушуйте продукт пальцами. Маркер лучше наносить точечно и не затягивать с его растушевкой.
  • Пухлые и объемные губы получатся при нанесении тинта в 2 слоя. Первый слой должен состоять из 4 центральных точек – по 2 на каждую губу. Растушевав первый слой, следом наносим еще одну порцию пигмента на всю поверхность губ и быстро растушевываем.
  • Для придания губам насыщенного цвета нанесите тинт на всю поверхность губ и равномерно растушуйте средство.
  • Для подчеркивая красивой формы губ их следует обвести тинт-маркером (контур должен быть тонким), а затем нанести пигмент на всю поверхность и растушевать.

С помощью описанной инструкции и способов нанесения тинт-маркера вы без труда сможете создать идеальный женственный образ, подходящий выбранному вами имиджу.

Полезные советы

Полезные советы

Для того чтобы использование тинта не закончилось плачевным результатом, советуем вам ознакомиться со списком перечисленных ниже рекомендаций:

  1. Внимательно смотрите состав и срок годности на упаковке тинта. Старайтесь покупать косметические продукты с наличием в составе полезных ухаживающих компонентов, отдавайте предпочтение товарам проверенных производителей. Также постарайтесь правильно выбрать оттенок маркера, чтобы после его нанесения губы выглядели натурально на фоне кожи лица и привычного для вас макияжа.
  2. Перед нанесением пигмента (минут за 20) смажьте губы нежирным бальзамом, остатки вытрите салфеткой, подождите еще 3 минуты и только потом используйте маркер.
  3. Для точного нанесения обведите губы карандашом, контур должен быть едва заметным.
  4. Перед использованием флакон/маркер нужно встряхнуть.
  5. После нанесения тинт-маркера обязательно помойте руки в теплой воде с мылом, иначе кожа впитает пигмент и он останется на пальцах на 1-2 дня.
  6. При наличии на коже губ различных повреждений, инфекционных и дерматологических заболеваний, тинт-маркер использовать нельзя.
  7. После снятия макияжа старайтесь наносить на губы ухаживающий бальзам, гигиеническую помаду или другое полезное для кожи средство (растительные масла, вазелин, глицерин и пр.).

Знание и применение на практике перечисленных правил поможет сохранить ваши губы яркими, здоровыми и объемными без проведения вредных и дорогостоящих салонных процедур.

Проверенные производители тинт-маркеров

Положительные отзывы имеют тинт-маркеры следующих производителей:

  • Lumene.
  • Benefit.
  • Maybelline.
  • TONY MOLY.
  • Essence.
  • Rimmel.
  • A'PIEU.

Если вы хотите создать стойкий макияж и сохранить цвет и объем губ на долгий срок, то использование тинт-маркера является лучшим способом для достижения этой цели.

Советуем прочитать

Отзывы

Граватар
Олеся - 3 марта 2016 г.

Продукт интересный, во всяком случае мне понравился. Долго держится во многих случаях жизни это необходимо. Тинт нанес и не беспокоишься, что помаду съела.
В продаже не видела, скорей не обращала внимания. Наверное прикуплю

Ответить
Граватар
Laralaram - 6 марта 2016 г.

какое чудо! завтра же посмотрю, что там у нас продается!

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье