закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Как сделать скраб для губ своими руками. 15 лучших рецептов Уход за лицом / Домашняя косметика / Губы / Скраб для губ в домашних условиях: рецепты и как пользоваться

Как сделать скраб для губ своими руками. 15 лучших рецептов

3302
18 августа 2015 г.

Все девушки в любом возрасте мечтают о безупречном здоровье и красоте. Отдельное место в программе по уходу за собой занимают процедуры по поддержанию здорового состояния кожи губ, которая остро реагирует на любые раздражители.

Весьма эффективным ухаживающим средством является скраб, который помогает губам избавиться от отмерших частичек кожи и сделать их мягкими и сочными. О том, как пользоваться скрабом для губ, его положительных свойствах и собственноручном изготовлении, мы расскажем в данной статье.

Как сделать скраб для губ своими руками. 15 лучших рецептов

Какими преимуществами обладают домашние скрабы для губ

Для многих женщин использование домашних косметических скрабов по уходу за губами уже давно вошло в привычку. К причинам этого явления относятся:

  • Гипоаллергенность средства. Скраб, созданный собственноручно, не имеет компонентов, способных вызвать аллергию у своей обладательницы.
  • Несомненная польза. За время использования различных ухаживающих средств вы успели отметить, какие из них доставляют вашей коже максимальную пользу. На базе этих знаний вы можете создать свой уникальный рецепт скраба, который будет идеально подходить к потребностям кожи ваших губ.
  • Выгода. Для создания собственного скраба вам понадобятся недорогое сырье и продукты, которые можно найти в холодильнике или аптечке у каждой семьи. Готовые косметические скрабы отличаются высокой ценой и наличием в составе химических составляющих, что не говорит в их пользу.

Собственноручно изготовленные скрабы для губ уже давно завоевали популярность у многих женщин, следящих за своим здоровьем и красотой. Несомненные преимущества этого средства помогают сделать правильный выбор и подарить женщине множество приятных ощущений от приготовления, использования и результата проведения пилинга кожи губ.

Как применять скраб для губ?

Как применять скраб для губ

Для того чтобы нежная кожа на губах не пострадала от ваших неверных действий, приводим перечень правил, руководствуясь которыми следует проводить процедуру пилинга на этом участке лица.

  1. Подготавливаем кожу губ. Для увеличения полезных качеств скраба кожу губ нужно слегка распарить. Для этого в керамическую миску с горячей водой кладем тканевую салфетку и прикладываем к губам на 1 минуту. Повторяем это действие 3 раза, затем с помощью сухой салфетки удаляем лишнюю влагу и подготавливаем все необходимое к проведению пилинга.
  2. Наносим скраб. Для проведения пилинга можете взять мягкую зубную щетку или проводить массирующие движения подушечками пальцев. Массаж должен быть размеренным и легким, не нужно сильно давить на губы и пытаться ускорить темп – от этого нежная кожа может лопнуть и начать шелушиться. Средство должно покрывать всю поверхность губ, только в этом случае пилинг принесет положительные результаты и оправдает ваши ожидания.
  3. Удаляем скраб. Скраб нужно смыть теплой водой из крана, а затем промокнуть их салфеткой. Тереть губы полотенцем нельзя, т.к. они могут лопнуть и начать кровоточить, к тому же на них может возникнуть раздражение и шелушение.
  4. Увлажняем/питаем губы. Для того чтобы дерма на губах не начала шелушиться, обязательно увлажните ее блеском или питательным бальзамом, который вы используете регулярно. Обычная гигиеническая помада в данном случае не подойдет, т.к. вместо увлажнения или питания она просто покроет губы защитной пленкой.
  5. Частота использования. Слишком частое проведение описанной процедуры способно ухудшить состояние и внешний вид кожи на губах, поэтому старайтесь использовать скраб не чаще 2 раз в неделю.

Перед проведением пилинга для губ обязательно прочтите эти правила и следуйте им при осуществлении всех этапов процедуры.

Народные рецепты скрабов для губ

Народные рецепты скрабов для губ

Перед проведением пилинга определитесь с составом скраба – он не должен вызывать аллергии, при сильной сухости губ старайтесь использовать мягкие отшелушивающие средства (овсянку или мед), для эффективного удаления отмершей кожи следует добавлять твердые компоненты (сахар, кофейную гущу, цедру цитрусовых и пр.). Рецепты различных скрабов для любой кожи мы рассмотрим ниже:

  • Кефирно-геркулесовый скраб для чувствительной кожи губ. Кожу губ смазываем кефиром (можно использовать свежий жидкий мед). 20 г хлопьев превращаем в муку и наносим их на губы, массируем 3 минуты и удаляем состав по указанным выше правилам.
  • Скраб с содой и медом для шелушащихся губ. Смешиваем по 10 г тягучего меда и соды и разводим смесь 2-3 мл масла из оливы. Используем и смываем скраб по вышеперечисленным правилам.
  • Сахарно-грейпфрутовый скраб для омолаживания кожи губ. В 20 мл свежевыжатого сока спелого грейпфрута выливаем по 10 мл тягучего меда и масла оливы, размешиваем и добавляем 30 г сахара. Смесь втираем в кожу губ не дольше 30 секунд, смываем средство по вышеуказанному стандарту.
  • Миндально-глицериновый скраб для глубокого очищения кожи и эффективного удаления ее отмерших частичек. Этот рецепт требует предварительной подготовки ингредиентов. 2 миндальных орешка кладем на 8 часов в емкость с холодной водой. Спустя нужное количество времени миндаль перемалываем и смешиваем с теплым глицерином (чем больше глицерина, тем мягче воздействует скраб на кожу). Применяем и смываем состав по вышеуказанным правилам.
  • Масляно-геркулесовый скраб для сухих и чувствительных губ. 10 г муки, полученной из геркулесовых хлопьев, смешиваем с 15-20 мл масла подсолнечника или оливы. Используем и смываем скраб по стандарту.
  • Скраб на базе сахара с отшелушивающим эффектом. В 10 г сахара добавляем фильтрованную воду до получения средства густой консистенции. Наносим и удаляем скраб по вышеописанным правилам.
  • Скраб на базе меда для мягкого очищения кожи. 20 г меда нагреваем до получения жидкой консистенции и применяем средство по стандарту. Для данного вида пилинга идеально подойдет использование мягкой зубной щетки.
  • Творожно-геркулесовый скраб для чувствительной кожи. В 20 г свежего творога (если он сухой, то добавьте некоторое количество воды до получения густой смеси) высыпаем столько же молотых геркулесовых хлопьев. Полученную смесь применяем по вышеперечисленным правилам.
  • Ванильный питательный скраб для эффективного удаления ороговевших частичек кожи. К 5 мл ванильного экстракта добавляем 8 г пищевой соды, 20 мл масла жожоба, 15 г сахара и 10 мл масла миндаля. Готовую смесь втираем в кожу губ не дольше 30 секунд, смываем по стандарту.
  • Медово-кокосовый скраб для эффективного очищения кожи. В 30 мл масла кокоса добавляем ту же дозу тягучего меда и высыпаем 40 г сахара (при сухой и чувствительной дерме количество сахара следует уменьшить в 2 раза). Средство следует наносить на губы в теплом виде, применение и удаления скраба проводим по вышеописанным правилам.
  • Кофейно-оливковый скраб для эффективного удаления ороговевших частиц кожи. Смешиваем по 20 г/мл молотых кофейных зерен и масла оливы. Теплую смесь наносим на губы и массажируем их 1-3 минуты, после чего оставляем скраб еще на 5 минут. Удаляем скраб по стандарту.
  • Корично-сахарный скраб для придания губам пухлости. В 10 мл масла из косточек винограда высыпаем 30 г сахара, 3 г молотой корицы и 3 мл эфира из корицы. Если смесь получилась сухой, то разбавьте ее фильтрованной водой до получения кремообразной консистенции. Наносим и смываем скраб по стандарту.
  • Творожно-геркулесовый скраб для чувствительной кожи губ. Смешиваем по 10 г муки из геркулесовых хлопьев, тягучий мед и жирный не сухой творог. Применяем скраб по стандарту.
  • Сахарно-масляной скраб для эффективного удаления ороговевших частичек кожи и омоложения дермы на губах. К 10 мл масла миндаля, кокоса, персика, оливы и т.д. (на выбор) добавляем 10 г тягучего меда, 15 г сахара и 3 мл любого эфира. Теплым скрабом пользуемся по стандарту.
  • Медово-цитрусовый скраб для увлажнения кожи и ее эффективного очищения. 10 г муки, полученной из сухой цедры любого цитруса, смешиваем с 7 г тягучего меда и 10 мл сока или экстракта алоэ. Смесью покрываем губы и ждем 2 минуты, после чего проводим пилинг кожи по описанным выше правилам.

Не забывайте о том, что пилинг нельзя проводить при наличии на губах свежих ранок, порезов и царапин, герпеса и т.д. После 3-5 применений скраба постарайтесь оценить результат ваших действий – если он вас не устраивает, то воспользуйтесь другим, более или менее щадящим средством.

Пилинг губ – процедура, требующая от вас аккуратности и бережного отношения к своим губам. При правильном проведении пилинга кожи этой зоны лица вы сможете добиться впечатляющих результатов и стать обладательницей объемных, чувственных и аппетитных губ в кратчайшие сроки и в домашних условиях!

Советуем прочитать

Отзывы

Граватар
Laralaram - 18 августа 2015 г.

шикарно - такой набор скрабов! Класс! Спасибо! Я раньше не готовила скраб для губ, а теперь попробую!

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье