закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Маски для лица из фасоли Уход за лицом / Домашние маски для лица / Овощные маски для лица / Фасоль для лица: лучшие рецепты домашних масок

Маски для лица из фасоли

3350
12 сентября 2015 г.

С древнейших времен людям знакомы рецепты применения фасоли в косметической области. Использовали ее для приготовления пудры, размалывая бобы в муку, а также делали различные маски, кремы и мази. Известно, что сама египетская царица Клеопатра пользовалась фасолью в качестве средства для ухода за кожей лица, а жила она более двух тысяч лет назад и считалась одной из красивейших женщин своего времени.

Фасоль для лица: лучшие рецепты домашних масок

Очень популярной фасоль всегда была в Испании, а позже и в испанских колониях. Ее в огромных количествах употребляли не только в пищу, но и применяли для заботы о коже лица и тела, благодаря чему испанки всегда считались несравненными красавицами с чудесной кожей. Также это растение часто использовали женщины Древнего Рима.

Рецепты фасолевых масок для лица прошли сквозь века и тысячелетия и не претерпели значительных изменений, потому что они и без того чрезвычайно эффективны.

Единственный незначительный минус таких средств — это сложность в приготовлении, выраженная в продолжительности по времени и разделении процесса на этапы. Ведь фасоль сперва необходимо замачивать в течение нескольких часов (рекомендуется просто оставлять на ночь), затем уже отваривать до мягкого состояния, и только потом приступать непосредственно к приготовлению косметического средства. Конечно, если вы любите употреблять фасоль в пищу, то во время приготовления еды можете просто откладывать немного бобов для ухода за кожей, что несколько облегчит процесс создания маски.

Большой плюс фасоли в том, что после замачивания и варки в бобах по-прежнему остается большая часть полезных веществ, в отличие от многих овощей, использующихся для косметических целей. Добавление различных натуральных компонентов в рецепты расширяет спектр возможностей фасолевых масок просто до умопомрачительных размеров. Обладательницы абсолютно любого типа кожи могут с успехом применять фасолевые средства для ухода. Более того, такие маски будут доступны даже аллергикам, потому что фасоль, как и большинство бобовых, не вызывает аллергических реакций.

Чем же полезны фасолевые маски?

  1. Питание кожи. В фасоли содержится множество витаминов (А, В, С, Е) и других полезных для человека веществ, благодаря чему и возникает чудесный питательный эффект во время применения средств из бобов этого растения.
  2. Эффект отбеливания. Фасоль славится своими отбеливающими свойствами, более того, она положительно влияет на текстуру и качество цвета кожи, делая ее ровной, сияющей и приятной на ощупь.
  3. Подтягивающий эффект. Маски из фасолевых бобов широко известны как средства лифтинга. Они великолепно подтягивают кожу, делают ее эластичной и упругой, разглаживают морщины и вообще в целом омолаживают.
  4. Очищение. Фасоль поможет вам ликвидировать раздражения, черные точки, убрать мешки и синяки из-под глаз.

Противопоказаний для применения таких средств не имеется. Единственное, что может вставить нам палки в колеса, — это возможные аллергические реакции на различные компоненты из представленных ниже рецептов, ведь кроме гипоаллергенной фасоли там есть и другие составляющие, на которые у некоторых людей бывает аллергия. Но чтобы избежать неприятных последствий, просто предварительно протестируйте смесь на нейтральном участке кожи (запястье).

Полезные советы

  1. Маску стоит делать не чаще 1 раза в неделю.
  2. Лучше всего подойдет белая фасоль, но и другие сорта немногим ей уступают.
  3. Варим бобы до полной готовности, остужаем. Теплую фасоль просеиваем через сито, оставляя лишь мягкое однородное пюре без комков и жесткой кожицы.
  4. Разминаем зерна вилкой, не нужно пихать их в блендер и мясорубку, потому что тогда они измельчатся вместе с кожурой.
  5. Различные ингредиенты добавляем в еще теплую фасоль, чтобы добиться лучшего эффекта.
  6. Смесь накладывать толстым слоем и держать на лице от двадцати до тридцати минут, смывать теплой водичкой.
  7. Воду из-под вареной фасоли можно не выливать, а использовать для умывания.

Рецепты

Рецепты фасолевой маски

Классическая маска

  • Берем немного пюре из фасоли и добавляем туда масло оливы и сок лимона, хорошо перемешиваем. Этот рецепт освежит и улучшит тонус вашей кожи, немного осветлит ее, в том числе и нежелательную пигментацию (веснушки и тому подобное).

В данную рецептуру можно добавить и другие ингредиенты для получения различных эффектов:

  • Для усиления подтягивающих свойств добавляем пюре из кислых яблок.
  • В целях улучшения эластичности кожи можно насыпать в смесь немного морской соли. Хорошо подходит для области вокруг глаз.
  • Овсянка, яйца и сливки добавят смеси омолаживающий эффект. Рекомендуется применять не только на лице, но и на области шеи, декольте.
  • Сухие сливки и пюре из картофеля помогут разгладить имеющиеся морщины и предотвратить появление новых.

Против шелушения

  • В данном случае нам просто нужно замешать в фасоль немного сливочного масла.

Против морщин

  • Мешаем нашу фасоль со сметанкой и миндальным маслом.

Очищающая маска

  • Замешиваем в фасолевую кашу взбитый белок и обычную пшеничную муку. Массу нужно хорошенько перетереть, чтобы избавиться от мучных комков. Данный рецепт позволит здорово очистить кожу от черных точек, убрать жирный блеск, улучшить цвет лица.
  • Вторая формула тоже отлично справляется с проблемами кожи. В фасоль добавляем творог и тертый огурец, перемешиваем. Эту маску можно применять каждый день, но лучше всего делать ее через каждые 1-2 дня.

Испанский рецепт

  • Мешаем пюре из фасолевых бобов с небольшим количеством персикового масла. Подходит любому типу кожи. Вы сразу же заметите питательный эффект и улучшение цвета лица.

Питательная маска

  • В бобовую кашицу замешиваем тертую вареную морковку и сметану (сливки). Наносить смесь желательно на увлажненную кожу.

Маска из стручковой фасоли

  • Мешаем пюре из спаржевой фасоли с грейпфрутовым соком и растительным маслом. Прекрасная питательная маска с подтягивающим и омолаживающим эффектом.

Фасолевый скраб

  • Для первого рецепта скраба нам необходимо засыпать в кофемолку сухую белую фасоль. Молотые бобы разбавляем водичкой и массирующими движениями наносим массу на кожу.
  • Второй рецепт представляет собой более мягкий скраб, нежели первый. Измельчаем в кофемолке сухой зеленый горошек и мешаем полученную муку с кашицей из вареной фасоли. Для жирного типа кожи следует добавить в смесь кефир или простоквашу, а для сухого — сваренную в молоке овсянку или манку, а также масло оливы.

В наши дни средства по уходу за кожей на основе фасоли не пользуются особой популярностью, и это совершенно незаслуженно. Однако в Испании и других испаноязычных странах любительницы натуральной косметики продолжают активно применять фасоль для создания масок, потому что, кроме следования древним традициям и сохранения культурного наследия, они ценят такие средства за дешевизну и крайне высокую эффективность.

Тем не менее, с каждым годом популярность натуральных косметических средств и народных рецептов стремительно растет, так как люди начинают понимать, что далеко не всегда высокая цена, именитый производитель и яркая этикетка эквивалентны качеству и эффективности. А проверенные временем формулы на основе даров природы будут актуальны всегда.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье