Основные секреты стройной фигуры без изнурительных диет Здоровье / На какую бы диету сесть, чтобы похудеть? Секреты стройной фигуры
Закрыть окно

Основные секреты стройной фигуры без изнурительных диет

1262
28 марта 2015 г.

На какую бы диету сесть, чтобы похудеть? Московская, цитрусовая, рисовая, кефирная, или даже шоколадная (да, встречаются на просторах интернета и такие тоже) какую диету выбрать или может методично перебирать их все, пока ненавистные килограммы не начнут уходить как по волшебству? А может быть, еще запить это дело волшебными таблетками для похудения? Не хочется вас разочаровывать, но все эти вещи не работают. А если и работают, то дают лишь временный эффект, и потом все возвращается на круги своя. Причем с хорошим плюсом, выраженным в килограммах.

Так можно ли вообще похудеть и как это сделать? Конечно можно! Просто начните с малого и запаситесь терпением. Записывайте, копируйте, запоминайте, вешайте эти правила на холодильник! Главное, чтобы они отпечатались в вашем сердце и сознании на всю оставшуюся жизнь. В этой статье мы раскроем для вас основные секреты стройной фигуры. Итак, худеем без стрессов и срывов. Поехали.

Перестаньте себе врать

Секреты стройной фигуры

 «Я ничего не ем», «только одну конфетку», «ем только курицу и рис»! Кого вы обманываете, да и зачем? Если вы правда забываете или не можете контролировать свой аппетит — записывайте все, что съедаете за день. Съел— сразу записал, а не вечером, когда все самое вредное почему-то забывается.

Перестаньте есть на ночь

Перестаньте есть на ночь

21.00 — это не время для плотного ужина. Куриная грудка, нежирная рыба, творог или кефир – допустимы. Но без гарниров, чаепитий со сладеньким, медом или вареньем. Вы скажете, как же быть, я целый день ничего не ела, могу же я себя наградить? Про это следующий совет.

Берите еду с собой

Берите еду с собой

Приготовить еду на целый день, это совсем несложно, если эти сложности себе не придумывать. Сварить или запечь куриную грудку, кусочек рыбы или просто сварить яйца у вас займет от 15 до 30 минут. Причем пока все готовится, можно делать другие дела. Просто поставьте таймер на нужное время. В один контейнер кладем мясо и крупу (рис, гречка, чечевица и т.д), а в другой — овощи, их можно просто помыть, а можно нарезать салат. Нетрудно? Нет. Недолго? Недолго. Зато на целый день у вас есть полноценная еда и вам не нужно потом с голодухи наедаться на ночь. Вы стесняетесь носить с собой еду? А иметь размер XL вы не стесняетесь? Стройная фигура – это результат кропотливой работы и большой силы воли.

Завтракайте полноценно

Завтракайте полноценно

Обязательно нужно плотно есть на завтрак. Организму необходима энергия на целый день. И эта энергия должна поступать из здоровой пищи. Овсянка, омлет, творог — хорошо. Торт — плохо. Если полноценно кушать на завтрак, потом обедать здоровой нежирной едой и на ужин ограничивать углеводы (совет номер два) вам уже не будет хотеться переедать или хватать на лету шоколадки.

Белковые перекусы

Белковые перекусы

Перекусы — лучше белковые (вареные яйца, творог, ряженка, кефир). Если хочется сладкого — горсть сухофруктов или фрукт. Шоколадки, чизкейки, маффины, картошки фри — это именно та еда, про которую вы как бы забываете («сладкое не еда», — внушали нам мамы), но в ней-то и кроется корень зла. Быстрые углеводы и жиры, которые молниеносно поступают в наш организм и превращаются в лишние складочки на боках и сантиметры на бедрах.

Сделали ошибку — не ругайте себя

Сделали ошибку — не ругайте себя

Все ошибаются и срываются. Главное, не начинать корить себя и наедаться в три раза больше (все равно ведь не вышло держать себя в узде). Признайте, что сорвались и скажите себе, что больше вы так делать не будете. Гните свою линию, методично собирайте обеды и не соблазняйтесь «вкусняшками» на ночь.

Что же тогда есть? Есть много рецептов низкокалорийных и полезных блюд. В этой статье мы не будем разбирать различные рецепты, их можно найти где угодно. Просто помните, в блюде не должно быть большого количества «пустых» калорий (сахар, майонез, колбаса, тесто...), чем меньше было термической обработки — тем лучше (то, что часами жарится, потом варится и запекается не может нести никакой пользы по определению).

Думайте, прежде чем что-то съесть или купить, и постепенно здоровое питание станет для вас приятным и единственно возможным. Однажды вы проснетесь и поймете, что хорошее самочувствие и стройная фигура — это всего лишь приятные последствия вашего привычного образа жизни!

Документальный фильм о секретах стройной фигуры

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье