закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Чем вреден майонез для женщин? Вредные продукты / Вред майонеза: женщинам на заметку

Чем вреден майонез для женщин?

2639
21 февраля 2015 г.

Майонез – это многими любимый соус, который поможет скрыть недостатки любого салата, с ним блюда становятся вкусней и сытней. Во времена СССР этот соус изготавливался согласно единому ГОСТу, то есть в приготовлении были использованы натуральные продукты. Времена изменились, теперь производители не должны придерживаться ГОСТа и поэтому на прилавках появился уже совсем другой продукт. В этой статье мы попробуем разобраться, чем вреден майонез для женщин.

Чем вреден майонез для женщин?

Лишние килограммы и проблемы со здоровьем

Основной причиной, по которой майонез считают вредным – это большое содержание в нем жиров. Многие производители, чтобы повысить продажи, создали специальный «легкий соус» для тех людей, которые следят за своим весом. Большинство верит этой рекламе и предпочитает употреблять именно такой продукт.

Но оказывается, низкокалорийный майонез не только не помогает сбросить лишний вес, но еще может причинить серьезный вред здоровью. В его составе вместо натуральных и растительных жиров содержаться всевозможные эмульгаторы, загустители и транс-жиры. Особенно опасны модифицированные растительные жиры, они плохо расщепляются в организме и накапливаются в виде подкожного жира.

В результате чего женщинам не удается похудеть с помощью такого низкокалорийного соуса. Они наоборот набирают лишние килограммы, которые приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям, одышке, усталости и к нарушению работы желудочно-кишечного тракта.

Вредные добавки

Вредные добавки в майонезе

Для того чтобы соус хранился как можно дольше в него добавляют всевозможные консерванты, которые очень вредны для здоровья. Если человек употребляет майонез каждый день, то эти вещества поступают в организм регулярно, а значит, накапливаются там и негативно сказываются на работе печени.

Например, в любимом соусе можно найти всевозможные загустители и стабилизаторы, которые могут привести к болезням органов пищеварения. Также некоторые из добавок вредны для зубной эмали, они вызывают ее разрушение.

Особенно опасным компонентом считается аспартам – это заменитель сахара, который запрещен во многих странах. Он при нагревании выделяет вредный канцероген и высокотоксичный метанол. При длительном употреблении этого компонента может появиться постоянная усталость, головная боль, тошнота и ожирение.

Вредно, но вкусно!

Вред майонеза

Оказывается, самым вредным является соус в пластиковой таре. Он делает продукт еще более канцерогенным. Для того чтобы обезопасить себя, необходимо уметь правильно выбирать майонез. В первую очередь проверьте герметичность упаковки и срок годности. Также выбирайте продукт, сделанный по ГОСТу РФ, помимо этого на упаковке должна быть надпись «не содержит ГМО».

Как ни крути майонез нельзя назвать полезным продуктом, особенно для женщин. Любители этого соуса должны ограничить его потребление, чтобы не навредить своему здоровью. Конечно, можно приготовить майонез в домашних условиях, он будет более полезным, чем покупной. Но из-за высокой калорийности этим соусом все-таки злоупотреблять не стоит. Пусть он будет на вашем столе только по праздникам. 

Советуем прочитать

Отзывы

Граватар
Татьяна - 17 июня 2015 г.

Я предпочитаю есть домашнюю сметану, чем майонез. Нужно знать во всем меру.

Ответить
Граватар
Анжелика - 7 июля 2015 г.

Майонез в магазине действительно не стоит покупать, там столько химии, что даже читать страшно. Но на праздник можно себе позволить приготовить салатик с майонезом домашнего приготовления. Конечно надо соблюдать умеренность в его употреблении, лишние килограммы никого не украсят.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье